02 Декабря

01 Декабря

Популярное

ОНФ назвал неудачной идею главы Бурятии

ОНФ назвал неудачной идею главы Бурятии
Власть,  28.10.2015 Фото:onf.ru
Руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» не одобрил инициативу главы Бурятии привлекать общественников к обсуждению госзакупок

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта назвал не самой удачной идею привлекать активистов фронта к обсуждению и одобрению госзакупок. Кроме того, по его мнению, представители Народного фронта не должны дублировать работу государственных учреждений. Об этом он заявил, комментируя предложение главы Бурятии Вячеслава Наговицына о привлечении членов ОНФ к организации госзакупок при суммах контрактов больше 500 тысяч рублей.

Напомним, на днях глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил проводить госзакупки с участием ОНФ. Это необходимо, чтобы своевременно снять поводы для критики со стороны общественников, поясняла пресс-служба правительства Бурятии.

На планерном совещании глава республики сегодня поручил рассмотреть российский опыт по привлечению ОНФ к организации госзакупок и внести предложения.

- Это абсолютно правильно, я – за! Всем говорю, в том числе главам районов – нужно подписать с ОНФ соглашения, и, какой бы конкурс не объявили – пусть общественники участвуют в принятии решении. Им президент России поручил контролировать – пусть контролируют, - сказал глава республики.

По его мнению, при суммах контрактов больше 500 тысяч - 1 млн рублей нужно проводить предварительные согласования с экспертами ОНФ, которым разъяснить, почему покупается продукция с именно такими характеристиками. Так как острая критика, которая звучит со стороны ОНФ в прессе, зачастую возникает из-за неинформированности активистов, и снимается после разъяснений представителей органов власти.

В свою очередь, Антон Гетта не одобрил инициативу Вячеслава Наговицына.

- Предложение главы Бурятии о привлечении активистов ОНФ к обсуждению и одобрению каждой закупки от 500 тысяч рублей – не самая удачная идея. Специалисты, имеющие отношение к закупкам в региональных министерствах и ведомствах, за свою работу получают зарплату, их главная задача – проводить закупочные процедуры максимально открыто, конкурентно и эффективно с точки зрения расходования бюджетных средств, – считает Гетта.

Гетта видит в желании главы Бурятии привлекать активистов ОНФ к закупочной деятельности региональных министерств и ведомств дублирование полномочий.

- Наша задача – не дублировать эту работу, а проводить общественный контроль, который никогда, ни при каких обстоятельствах не должен быть связан с органами исполнительной власти, иначе это не общественный контроль, а профанация, - цитирует Гетту пресс-служба ОНФ.

Как сообщал «Байкал-Daily», последняя критика ОНФ была связана с закупкой администрации Тарбагатайского района автомобиля за миллион рублей. Вскоре конкурс был отменён, что ОНФ тут же приписал в качестве своей заслуги. Однако глава района объяснил это решение вовсе не критикой общественников, а необходимостью внесения изменения в документацию. Сам конкурс уже вновь объявлен.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^