20 Января

19 Января

Популярное

Глава Тарбагатайского района Бурятии меняет «Волгу» на машину за миллион рублей

Власть,  07.10.2015 11:00
Администрация Тарбагатайского района объявила аукцион на поставку автомобиля стоимостью чуть более миллиона рублей. В приоритете – корейский седан «Хёндай I 40 Comfort»

Как следует из размещённой на сайте госзакупок документации, автомобиль должен быть совершенно новый, без пробега, с пятилетней гарантией. Немаловажная деталь – руль с левой стороны. Автомобиль должен быть тёмно-серого цвета.

Вообще, в закупке указана даже марка предпочтительного автомобиля – «Хендай i40 Комфорт». Сейчас такой новый автомобиль с двухлитровым двигателем и коробкой «автомат» в салоне стоит более миллиона. Но и в документах закупки сумма соответствующая – 1 099 900 рублей. Эти деньги администрация района готова потратить и на «эквивалент». Однако муниципалитет полностью расписал комплектацию автомобиля – вплоть до отделки руля и наличия светодиодных фонарей.

Основные характеристики – пятиместный седан длиной не менее 4,7 метров и шириной не менее 1,8 метров. Двигатель объёмом 2 литра – бензиновый, топливный бак на 70 литров. Максимальная скорость, которую будет развивать закупаемый автомобиль – 200 километров в час. При этом расход топлива по городу составляет всего 10 литров на 100 километров.

Автомобиль должен обязательно иметь несколько подушек безопасности, подогрев передних сидений с тремя режимами, датчик света, обогрев лобового стекла и кондиционер. Кроме того, среди обязательных деталей – подлокотник для водителя, аудиосистема с 6-ю динамиками, ковры в салон и поддон в багажник. Ручки дверей и зеркала должны быть в цвет кузова – тёмно-серые, руль и рукоятка КПП должна быть отделана кожей. А панель приборов –«Supervision» с монохромным дисплеем.

Как сообщили «Байкал-Daily» в администрации Тарбагатайского района, автомобиль предназначен, скорей всего, для главы. Сейчас руководитель района Виктор Максимов ездит на «Волге», которая является достаточно старой.

- Нет у нас машин вообще. Все старые, очень старые. Появилась возможность – и покупаем. Все машины 2001 года, - пояснили в администрации Тарбагатайского района.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 14 октября. Сам он пройдёт 19-го октября. А автомобиль, согласно документам, должен появиться в гараже муниципалитета до середины ноября.

Другой район – Заиграевский, тоже объявил аукцион на закупку автомобиля. Правда, несколько скромнее – цена на него всего 600 тысяч рублей. Предпочтительная марка пятиместного седана в документах не указана, однако известно, что автомобиль переднеприводный с механической трансмиссией, с двигателем объёмом 1,6 литра.

Серо-бежевый автомобиль с чёрным салоном должен иметь аудиосистему с двумя динамиками и кондиционер. Внутри будет тканевая обивка салона «Comfort», кожаная отделка руля, также предусмотрен перчаточный ящик с подсветкой и подогрев передних сидений. Кроме того, заявлены регулировка руля по углу наклона, подсветка багажного отделения и зеркало в противосолнечном козырьке для пассажира.


Мария Токмакова, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
Главный синоптик России: Загрязнение Улан-Удэ катастрофическое, нужен переход на газ
Власть, 19.01.2017
Росгидромет поддержал инициативу главы Бурятии по строительству газопровода как социально-экологического проекта
^