04 Декабря

Популярное

Глава Тарбагатайского района Бурятии меняет «Волгу» на машину за миллион рублей

Власть,  07.10.2015
Администрация Тарбагатайского района объявила аукцион на поставку автомобиля стоимостью чуть более миллиона рублей. В приоритете – корейский седан «Хёндай I 40 Comfort»

Как следует из размещённой на сайте госзакупок документации, автомобиль должен быть совершенно новый, без пробега, с пятилетней гарантией. Немаловажная деталь – руль с левой стороны. Автомобиль должен быть тёмно-серого цвета.

Вообще, в закупке указана даже марка предпочтительного автомобиля – «Хендай i40 Комфорт». Сейчас такой новый автомобиль с двухлитровым двигателем и коробкой «автомат» в салоне стоит более миллиона. Но и в документах закупки сумма соответствующая – 1 099 900 рублей. Эти деньги администрация района готова потратить и на «эквивалент». Однако муниципалитет полностью расписал комплектацию автомобиля – вплоть до отделки руля и наличия светодиодных фонарей.

Основные характеристики – пятиместный седан длиной не менее 4,7 метров и шириной не менее 1,8 метров. Двигатель объёмом 2 литра – бензиновый, топливный бак на 70 литров. Максимальная скорость, которую будет развивать закупаемый автомобиль – 200 километров в час. При этом расход топлива по городу составляет всего 10 литров на 100 километров.

Автомобиль должен обязательно иметь несколько подушек безопасности, подогрев передних сидений с тремя режимами, датчик света, обогрев лобового стекла и кондиционер. Кроме того, среди обязательных деталей – подлокотник для водителя, аудиосистема с 6-ю динамиками, ковры в салон и поддон в багажник. Ручки дверей и зеркала должны быть в цвет кузова – тёмно-серые, руль и рукоятка КПП должна быть отделана кожей. А панель приборов –«Supervision» с монохромным дисплеем.

Как сообщили «Байкал-Daily» в администрации Тарбагатайского района, автомобиль предназначен, скорей всего, для главы. Сейчас руководитель района Виктор Максимов ездит на «Волге», которая является достаточно старой.

- Нет у нас машин вообще. Все старые, очень старые. Появилась возможность – и покупаем. Все машины 2001 года, - пояснили в администрации Тарбагатайского района.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 14 октября. Сам он пройдёт 19-го октября. А автомобиль, согласно документам, должен появиться в гараже муниципалитета до середины ноября.

Другой район – Заиграевский, тоже объявил аукцион на закупку автомобиля. Правда, несколько скромнее – цена на него всего 600 тысяч рублей. Предпочтительная марка пятиместного седана в документах не указана, однако известно, что автомобиль переднеприводный с механической трансмиссией, с двигателем объёмом 1,6 литра.

Серо-бежевый автомобиль с чёрным салоном должен иметь аудиосистему с двумя динамиками и кондиционер. Внутри будет тканевая обивка салона «Comfort», кожаная отделка руля, также предусмотрен перчаточный ящик с подсветкой и подогрев передних сидений. Кроме того, заявлены регулировка руля по углу наклона, подсветка багажного отделения и зеркало в противосолнечном козырьке для пассажира.


Мария Токмакова, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^