17 Октября

16 Октября

Популярное

Увеличение числа депутатов от Бурятии в Госдуме назвали маловероятным

Власть,  09.09.2015 19:34
Пополнение рядов представителей республики в Государственной Думе РФ будет возможным только в том случае, если по показателям явки и поддержки парламентских партий Бурятия опередит соседей по региональным группам

Напомним, что выборы в Государственную Думу состоятся 18 сентября 2016 года и будут проводиться по смешанной системе: 225 депутатов будут избирать по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Больше всего округов в Москве (15), Подмосковье (11) и Санкт-Петербурге (8), Краснодарском крае (8). Также 7 одномандатных округов будет образовано в Свердловской области, по 6 — в Башкирии и Татарстане, 3 - в Крыму, один - в Севастополе. Бурятия представляет собой Бурятский одномандатный избирательный округ №9 с числом избирателей более 715 тысяч человек.

Как ранее комментировал заместитель руководителя Избиркома Владимир Дондубон, при активном участии партий в выборах может быть возможен получение дополнительного места для депутата-одномандатника от республики.

Как уточняет источник «Байкал Медиа Консалтинг» в Избиркоме РБ, эти слова Владимира Дондубона были цитированы не совсем точно. Заместитель руководителя республиканского Избиркома говорил о том, что всё это может произойти, если по показателям явки избирателей и по поддержке парламентских партий, республика опередит своих соседей по региональным группам. Таким образом, возможность, конечно, есть, но шансов мало.

- Не думаю, что представительство депутатов от республики возрастет, округ хоть и появился, но количество мандатов, распределяемых по пропорциональной системе, соответственно уменьшится - с 450 до 225, поэтому чисто теоретически всё возможно, но маловероятно, - сказал «БМК» Александр Акчурин, кандидат наук, начальник юридического отдела Избиркома РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^