02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Забайкалка, жаловавшаяся Ильковскому на чиновников, не получила ответа за полгода

Власть,  31.07.2015
Приёмная мать Елена Галимон из посёлка Горный Забайкальского края, в феврале жаловавшаяся губернатору Константину Ильковскому на проблемы с жильём и обвинения чиновников в корысти, за полгода не получила ответа

На встрече жителей посёлка Горный с губернатором Константином Ильковским Елена Галимон, в одиночку воспитывающая двух приёмных детей, пожаловалась, что в ответ на её просьбу об улучшении жилищных условий чиновники местной администрации обвинили её в попытке получить квартиру за счёт сирот. Ильковский отдельно поговорил с женщиной после завершения встречи, а, комментируя случай журналистам, назвал его «вопиющим безобразием» и пообещал разобраться в проблеме.

- C февраля никаких действий не было предпринято. Мне никто не звонил, не писал. Ничего, — сказала Елена Галимон.

Квартира, где живёт приёмная мать, находится на улице Таёжной в 28 километрах от посёлка Горный, но официально считается его частью. Женщина хочет переехать ближе к центру посёлка, чтобы найти работу, так как в районе улицы Таёжной нет никаких вакансий. Работать в Горном она не может, потому что автобус из посёлка возвращается только в 22.00.

В ответ на просьбу о выделении квартиры в посёлке местная администрация, по её словам, предложила жильё в соседнем доме, что не решило бы проблему с трудоустройством.

- Я обращалась к уполномоченному по правам ребёнка в Забайкальском крае, который переадресовал письмо администрации посёлка. Там дали ответ, который я читала губернатору: «в действиях усматривается намерение улучшить своё материальное положение и жилищные условия за счёт установления опеки над детьми». Я писала главе комитета госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной и президенту, но администрация всем отвечает, что предложенной квартиры я отказалась, но не уточняет про 28 километров бездорожья и пять аварийных мостов. Юридически это один городок».

Руководитель администрации Горного Александр Железцов отказался комментировать ситуацию корреспонденту: «Вы не туда звоните, спрашивайте Ильковского. Распоряжения он давал, но я же не перед вами должен отчитываться. Вы напишите, мы вам ответим. Это не телефонный разговор».

Комментарий главы Горного Виктора Карнауха получить не удалось.

В пресс-службе губернатора пообещали прокомментировать ситуацию позже, после уточнения данных, сообщает «Чита.Ру».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^