21 Августа

20 Августа

Популярное

Бурятии не оказалось в рейтинге лучших по реализации «майских указов»

Власть,  14.07.2015 14:00
Республика оказалась «за бортом» рейтинга регионов по реализации «майских указов» Владимира Путина. Соседний же Иркутск стал одним из лидеров рейтинга, заняв вторую позицию таблицы

Бурятии не оказалось в списке регионов, которые успешно выполняют «майские указы» президента Владимира Путина. Зато соседний Иркутск стал образцом для подражания, заняв вторую позицию рейтинга по выполняемости указов. Об этом стало известно из рейтинга компании «Медиалогия» «Регионы РФ по реализации «майских указов» Владимира Путина: ЖКХ и госуправление».

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко в интервью журналистам сообщил, что 73% расходов бюджета в 2014 году приходилось на социальную сферу. Основной объем средств идет на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство и модернизацию учреждений образования, здравоохранения, спортивных объектов, строительство и реконструкцию автодорог. Глава региона отметил, что в Иркутской области успешно реализуется программа по расселению ветхого и аварийного фонда. До сентября 2017 года правительство региона намерено расселить людей почти с 600 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В прошлом году расселили 103,8 тысячи, в этом году рассчитываем расселить более 138 тысяч.

Странно, что республика не вошла в список регионов по реализации указов, ведь на прошедшей сессии Народного Хурала, глава Бурятии в своем отчете заявил, что все «майские» указы президента РФ удалось выполнить в полном объеме.

По всей видимости, республика не смогла войти в топ регионов из-за ошибок министерства строительства и ЖКХ и критики качества жилья для переселенцев с последующим увольнением министра.

Напомним, что своим указом глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял отставку министра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии Федора Трифонова на основании личного заявления, освободив его от должности с 26 июня 2015 года (пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ).

Вячеслав Наговицын на сессии Народного Хурала также сообщал о причинах увольнения министра строительства и развития ЖКК РБ Федора Трифонова.

- Несмотря на достижение плановых индикаторов в строительстве и ЖКХ, мы не выполнили в 2014 году показатели по соглашению по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Граждане в течение всего 2014 года жаловались на качество нового жилья, предоставляемого им взамен аварийного и ветхого. Было много ошибок и критики при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов. Особенно недовольно население работой отрасли ЖКХ, невнимание к их проблемам, - сказал он.

Вячеслав Наговицын отметил: «В связи с этим было принято решение об освобождении министра строительства и развития ЖКК от занимаемой должности и усилении этого направления работы в 2015 году».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Руководитель Росавиации проинспектировал реконструкцию аэропорта Улан-Удэ
Власть, 21.08.2017
Стали известны подробности визита руководителя Росавиации Александра Нерадько
Названа цель визита главы МВД России в Иркутск
Власть, 21.08.2017
В Иркутске Владимир Колокольцев провёл заседание Объединённой коллегии МВД РФ и Республики Казахстан
Медведев и Собянин возглавили рейтинг возможных преемников Путина
Власть, 21.08.2017
Алексей Навальный также включён в рейтинг
Алексей Цыденов в Еравнинском районе побывает в дацане с сандаловым Буддой
Власть, 21.08.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии в понедельник продолжает рабочую поездку в Еравнинский район
Дмитрий Медведев отдыхает на Байкале
Власть, 21.08.2017
Визит премьер-министра РФ носит неофициальный характер и не афишируется
Совфед не поддержал идею переноса столицы в Сибирь: «Какая разница для Бурятии»
Власть, 20.08.2017
«Им какая разница, будет столица в Москве, в Екатеринбурге или в Новосибирске? Надо решать ситуацию, чтобы бараны у них росли и мясо продавалось, а не монгольское завозилось», - заявил председатель комитета Совета Федерации Степан Киричук
Из Тункинского нацпарка в Бурятии исключат сёла и сельхозземли
Власть, 19.08.2017
Взамен заповедная территория пополнится лесами Окинского и Закаменского районов
Власть, 18.08.2017
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ заняться восстановлением дороги на острове Ольхон
Власть, 18.08.2017
Выделены средства на реконструкцию порядка более 370 миллионов рублей
Власть, 18.08.2017
Участие в Байкальском экологическом водном форуме, который пройдет в Иркутске 14-15 сентября, подтвердили 16 зарубежных стран
Власть, 18.08.2017
Августовскую конференцию работников образования Бурятии посетит глава Рособрнадзора Сергей Крацов
Власть, 18.08.2017
В театре оперы и балета состоялось пленарное заседание IV республиканского форума Женщин Бурятии, приуроченное 10-летию одноимённого общества. Мероприятие посетил исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов
Глава Росавиации посетил Бурятию
Власть, 18.08.2017
В том числе он побывал в Иволгинском дацане
Владимир Жириновский допустил ошибки, рассказывая про Бурятию
Власть, 18.08.2017
Лидер ЛДПР обратился к жителям Бурятии и допустил при этом ошибки в названиях географических объектов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём воздушного флота
Власть, 18.08.2017
Мэр Улан-Удэ Александр Голков обратился к работникам и ветеранам Улан-Удэнского авиационного завода, Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения и аэропорта «Байкал»
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^