03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятии не оказалось в рейтинге лучших по реализации «майских указов»

Власть,  14.07.2015
Республика оказалась «за бортом» рейтинга регионов по реализации «майских указов» Владимира Путина. Соседний же Иркутск стал одним из лидеров рейтинга, заняв вторую позицию таблицы

Бурятии не оказалось в списке регионов, которые успешно выполняют «майские указы» президента Владимира Путина. Зато соседний Иркутск стал образцом для подражания, заняв вторую позицию рейтинга по выполняемости указов. Об этом стало известно из рейтинга компании «Медиалогия» «Регионы РФ по реализации «майских указов» Владимира Путина: ЖКХ и госуправление».

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко в интервью журналистам сообщил, что 73% расходов бюджета в 2014 году приходилось на социальную сферу. Основной объем средств идет на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство и модернизацию учреждений образования, здравоохранения, спортивных объектов, строительство и реконструкцию автодорог. Глава региона отметил, что в Иркутской области успешно реализуется программа по расселению ветхого и аварийного фонда. До сентября 2017 года правительство региона намерено расселить людей почти с 600 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В прошлом году расселили 103,8 тысячи, в этом году рассчитываем расселить более 138 тысяч.

Странно, что республика не вошла в список регионов по реализации указов, ведь на прошедшей сессии Народного Хурала, глава Бурятии в своем отчете заявил, что все «майские» указы президента РФ удалось выполнить в полном объеме.

По всей видимости, республика не смогла войти в топ регионов из-за ошибок министерства строительства и ЖКХ и критики качества жилья для переселенцев с последующим увольнением министра.

Напомним, что своим указом глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял отставку министра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии Федора Трифонова на основании личного заявления, освободив его от должности с 26 июня 2015 года (пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ).

Вячеслав Наговицын на сессии Народного Хурала также сообщал о причинах увольнения министра строительства и развития ЖКК РБ Федора Трифонова.

- Несмотря на достижение плановых индикаторов в строительстве и ЖКХ, мы не выполнили в 2014 году показатели по соглашению по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Граждане в течение всего 2014 года жаловались на качество нового жилья, предоставляемого им взамен аварийного и ветхого. Было много ошибок и критики при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов. Особенно недовольно население работой отрасли ЖКХ, невнимание к их проблемам, - сказал он.

Вячеслав Наговицын отметил: «В связи с этим было принято решение об освобождении министра строительства и развития ЖКК от занимаемой должности и усилении этого направления работы в 2015 году».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^