22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии призывников «забывали» ставить на учет

Власть,  08.07.2015 09:43
Прокуратурой республики приняты меру к устранению нарушений законодательства о воинской обязанности в деятельности администраций сельский поселений «Дунда-Киретское» и «Малокуналейское»

Как показала проверка ведомства, руководство поселений нарушали закон «О воинской обязанности и военной службе» и положение о воинском учете.

Так, например, в 20 картах первичного воинского учета призывников 1992-1997 годов рождения отсутствуют сведения о дате постановки на воинский учет. Раздел 6 всех карт, в котором содержится решение призывной комиссии о призыве либо предоставлении отсрочки, а также номер протокола, которым оформляются указанные решения, не заполнен должностным лицом, ответственным за ведение первичного воинского учета. Карты призывников не подписаны.

В 10 учетных карточках к военным билетам отсутствуют сведения о военных билетах, на основании которых данные граждане поставлены на первичный учет.

По результатам проверки прокуратурой района главам сельских поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе. Представления находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^