22 Января

Популярное

Минприроды Бурятии активизирует работу по «фенольному озеру» и золоотвалу

Власть,  30.06.2015 20:06
Такое поручение дал министерству природных ресурсов РБ глава республики. Вячеслав Наговицын на планерном совещании в понедельник выступил с критическим замечанием в адрес министерства

По словам главы РБ, действия и планы по ликвидации накопленного экологического ущерба в Закаменске (Джидинский вольфрама-молибденовый комбинат), и по ликвидации «нефтяной линзы» в районе Стеклозавода в Улан-Удэ понятны. А вот что необходимо предпринять для ликвидации «фенольного озера» у ЛВРЗ и золоотвала ТЭЦ-1 в Улан-Удэ - планов у минприроды нет.

- Встречайтесь с собственниками, с общественниками. Выработайте и представьте путь решения проблемы. Вопрос финансирования ликвидации экологического ущерба не попал в федеральную программу «Защита озера Байкал», нет программ и у самих собственников, - сказал он.

Тот факт, что собственники не представляют планы ликвидации последствий экологического ущерба, в некоторой степени зависит и министерства, которое не предъявляет своих требований.

- Если у собственника «не каплет», то он и зонтик не раскрывает. Это – ваша недоработка, - сказал глава республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^