03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Минприроды Бурятии активизирует работу по «фенольному озеру» и золоотвалу

Власть,  30.06.2015
Такое поручение дал министерству природных ресурсов РБ глава республики. Вячеслав Наговицын на планерном совещании в понедельник выступил с критическим замечанием в адрес министерства

По словам главы РБ, действия и планы по ликвидации накопленного экологического ущерба в Закаменске (Джидинский вольфрама-молибденовый комбинат), и по ликвидации «нефтяной линзы» в районе Стеклозавода в Улан-Удэ понятны. А вот что необходимо предпринять для ликвидации «фенольного озера» у ЛВРЗ и золоотвала ТЭЦ-1 в Улан-Удэ - планов у минприроды нет.

- Встречайтесь с собственниками, с общественниками. Выработайте и представьте путь решения проблемы. Вопрос финансирования ликвидации экологического ущерба не попал в федеральную программу «Защита озера Байкал», нет программ и у самих собственников, - сказал он.

Тот факт, что собственники не представляют планы ликвидации последствий экологического ущерба, в некоторой степени зависит и министерства, которое не предъявляет своих требований.

- Если у собственника «не каплет», то он и зонтик не раскрывает. Это – ваша недоработка, - сказал глава республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^