20 Октября

Популярное

Владимир Путин, вопреки слухам, не приедет в Бурятию

Владимир Путин, вопреки слухам, не приедет в Бурятию
Власть,  22.06.2015 13:43 Фото:kremlin.ru
По неофициальной информации с площади Советов, приезда Владимира Путина на заседание Совета по нацбезопасности в Улан-Удэ не ожидается

В одном из местных пабликов появилась информация без ссылок на официальные или другие источники о предстоящем визите президента России в Бурятию. В сообщении заявлялось о намерении Владимира Путина посетить Совет по национальной безопасности с участием более 70 стран. Заседание совета пройдёт в Улан-Удэ с 24 по 25 июня.

Однако источник «Байкал-Daily» опроверг данную информацию. Владимир Путин, вопреки слухам, в Бурятию не приедет.

Россию во время заседания Совета представит секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Всего же участие во встрече примут секретари советов безопасности, министры, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб и другие ответственные руководители более 70 стран мира и делегация ООН.

Планируется совместное рассмотрение вопросов, связанных с международным взаимодействием по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма и его новыми проявлениями.

Как сообщал «Байкал-Daily», улан-удэнские власти усиленно наводят чистоту и порядок на центральных улицах.

24 и 25 возможны временные изменения схем городских маршрутов и увеличение интервалов движения автобусов.

- Управление транспорта и связи просит горожан с пониманием отнестись к возможным изменениям и воздержаться от поездок на личном транспорте в центральную часть города, - просит администрация города.

Напомним, в последний раз президент России посещал Бурятию в апреле 2013 года. Здесь он возглавил заседание Госсовета по вопросам лесной отрасли. Вскоре по итогам улан-удэнского совещания был снят со своей должности глава Рослесхоза. 

Путин прилетел в Улан-Удэ в 11 часов, отправившись для начала в Иволгинский дацан. Туда он предпочёл полететь на вертолёте. Президента встречал лично глава Традиционной буддийской Сангхи России Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев. Прибывшая вместе с Путиным представительная делегация (в составе депутатов Госдумы и замминистра экономического развияти РФ Андрея Клепача) в это время осматривала цеха «Байкальской лесной компании». 

Позже Путин полетел на вертолёте в соседний Забайкальский край, где посетил два лесоприемных пункта в Хилокском районе. А их руководители были приглашены на само заседание Госсовета. Оно продлилось в итоге несколько часов, завершившись поздним вечером.

Всё это время на перекрытой площади Советов президента терпеливо дожидалась толпа улан-удэнцев, желавших воочию увидеть Путина. Тот, впрочем, не обращал на горожан никакого внимания – ни по приезду, ни отбывая из здания правительства Бурятии.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^