23 Сентября

22 Сентября

Популярное

В Улан-Удэ митинге собирали подписи за отставку министра транспорта РБ

В Улан-Удэ митинге собирали подписи за отставку министра транспорта РБ
Власть,  05.06.2015 21:36 Фото:Baikal-daily.ru
Участники митинга недовольны тем, что в Бурятии не следуют указанию федералов по восстановлению пригородного сообщения, а также «заламывают» цены на проезд. Во всех бедах жители винят министра транспорта

Очередной митинг собрал около 400 человек на площади Революции 1905 года. В основном пришли только пенсионеры. Немало гостей столицы было как раз из тех сел, куда отменили пригородное сообщение. Возмущенные люди брали микрофон и высказывали накопившееся за эти годы.

- Я сегодня хочу выразить боль, с которой столкнулись жители от Выдрино до Улан-Удэ. Сегодня власть не уважает наши жизненные позиции, ущемляет наши права. Мы добираемся от Выдрино более 4 часов на маршрутках, железная дорога оттолкнула наших пенсионеров от себя. А эти тарифы гробят наше финансовое состояние, - заявил один из участников митинга с трибуны.

- Сегодня электрички ходят только на перегоне Улан-Удэ-Таловка, это всего 59 км. Сегодня позиция у министерства транспорта одна – мы все заменили маршрутками. Нас убеждают, что электрички не выгодны, не нужны. Но власть молчит, что и цены выросли в 5 раз, сейчас 107 рублей. Кто за эти деньги поедет? - говорит ветеран железнодорожного транспорта Ефим Голодницкий.

Как заявляют митингующие, у Бурятии самый высокий тариф на пригородные перевозки. По их мнению, власти в лице минтранспорта не решают проблему. Поэтому на плакатах и в речи участники требовали отставку министра транспорта Сергея Козлова.

- Нет ни одного министра, который удовлетворяет требования нашего населения. Особенно министр транспорта Козлов, - заявил один из ораторов.

Неожиданно для самих инициаторов митинга, партии КПРФ, рядом с красными флагами начали развеваться синие – партии ЛДПР. А середине митинга один из лидерв ЛДПР попросил слово.

- Говорят надо отправить наше правительство в отставку, Козлова, остальных. А давайте их отправим жить в Таловку жить, пускай на этих электричках ездят. Или на Дивизионную станцию. И пуска ездят в 6 утра на этих электричках на работу утром и вечером. Поездят год-два, и сами уйдут в отставку. А электрички восстанавливать надо, - заявил координатор БРО «ЛДПР» Александр Коренев.

После речи лидетр либерал-демократов предложил писать письмо Жириновскому, чтобы тот «Быстрее решил проблемы».

Во время митинга участники собирали подписи за отставку министра транспорта. В это раз обошлось без вмешательства полиции.



Как сообщал «Байкал-Daily», проблема пригородного сообщения возникла уже давно. За последние годы были сняты электрички на 14 маршрутах; самое большое народное негодование связано с маршрутом «Выдрино – Мысовая». Отмена электропоезда сильно ударила по населению, особенно по льготникам и школьникам, которым приходилось добираться домой на ночных пассажирских поездах.

О восстановлении пригородного сообщения во всех регионах России резко высказался в феврале этого года Владимир Путин. Президент потребовал «решить проблему немедленно». Однако в Бурятии, в отличие от соседних регионов, в этом году не было восстановлено ни одной электрички.

Как заявлял в апреле министр транспорта Сергей Козлов, электрички не будут восстановлены из-за низкой наполняемости вагонов. Поезда остались только там, где их невозможно заменить автобусными маршрутами. На сегодняшний день таковых запущено 12 маршрутов: на участке Северобайкальск – Новый Уоян – 2 маршрута, на участке Новый Уоян – Кюхельбекерская – 2, на участке Казанкан – Таксимо – 2 и на участке Улан-Удэ – Таловка – 6 маршрутов.

Как оказалось, в качестве альтернативы отмененным электропоездам до станции Мысовая, правительство Бурятии решило дополнить автомобильное движение автобусными маршрутами. Так дополнительно организовано движение одного межмуниципального автобуса № 508 «Улан-Удэ - Выдрино» и трех внутримуниципальных автобусных маршрутов: Выдрино – Кабанск, Клюевка – Кабанск и Бабушкин – Кабанск.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Министр финансов Игорь Шутенков станет первым зампредом правительства Бурятии
Власть, 23.09.2017
По информации «Байкал-Dailу», Иннокентий Егоров планирует пойти в Народный Хурал
Аркадий Зарубин: «Буду уходить из-за Наговицына»
Власть, 23.09.2017
Аркадий Зарубин, который рассматривался на пост руководителя «Открытой Бурятии», сделал резкое заявление с далеко идущими для себя последствиями
Власть, 23.09.2017
Государство перестало в полном объеме возмещать аэропортам расходы на обслуживание бортов Минобороны, ФСБ и других силовых ведомств. Расходы выросли из-за полетов силовиков в Сирию, говорят два источника РБК в правительстве
Вячеслав Наговицын назначен сенатором от Бурятии
Власть, 23.09.2017
По информации «Байкал-Dailу», основная борьба за кресло сенатора развернулась между силами Вячеслава Наговицына и Иринчея Матханова
Глава Бурятии встретился со спецпредставителем президента Монголии
Власть, 22.09.2017
Монгольская делегация по поручению президента Монголии Халтмаагийн Баттулга посетила торжественную церемонию вступления в должность главы Бурятии Алексея Цыденова
Наговицын -  Цыденову: «Нельзя обещать то, чего сделать будет невозможно»
Власть, 22.09.2017
Вячеслав Наговицын сказал напутственные слова главе Бурятии Алексею Цыденову
Экс-лидер студенчества Бурятии требует отставки замминистра спорта
Власть, 22.09.2017
Автор открытого письма обвинил замминистра спорта Бурятии в «нетерпимости к инакомыслию»
Алексей Цыденов: Всё правительство ждут бессонные ночи
Власть, 22.09.2017
Глава Бурятии после инаугурации заявил, что новую команду правительства ждут «минимум выходных»
Алексей Цыденов рассказал, какой видит республику через 5 лет
Власть, 22.09.2017
Новый глава Бурятии также заявил, что напутствие Путина было «жёстким»
Глава Бурятии об отмене vip-банкета: Говорить тосты за здравие – это лишнее
Власть, 22.09.2017
Алексей Цыденов рассказал, почему отменил банкет для политического бомонда
В Улан-Удэ состоялась инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Новоиспечённый глава Бурятии обещал сделать республику «благополучной и процветающей»
В Улан-Удэ сегодня состоится инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Торжественное событие состоится в Бурятском театре оперы и балета
Власть, 22.09.2017
Специалист дал заведомо ложные данные в межевой план
Власть, 21.09.2017
Все охранные зоны озера Байкал до конца года будут уточнены и внесены в единый реестр недвижимости. В том числе, в координатах будет определена Центральная экологическая зона Байкальской природной территории, сообщила замминистра экономического развития РФ - глава Росреестра Виктория Абрамченко перед сессией проходящего в Иркутске Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств - участников СНГ
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^