15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ митинге собирали подписи за отставку министра транспорта РБ

В Улан-Удэ митинге собирали подписи за отставку министра транспорта РБ
Власть,  05.06.2015 21:36 Фото:Baikal-daily.ru
Участники митинга недовольны тем, что в Бурятии не следуют указанию федералов по восстановлению пригородного сообщения, а также «заламывают» цены на проезд. Во всех бедах жители винят министра транспорта

Очередной митинг собрал около 400 человек на площади Революции 1905 года. В основном пришли только пенсионеры. Немало гостей столицы было как раз из тех сел, куда отменили пригородное сообщение. Возмущенные люди брали микрофон и высказывали накопившееся за эти годы.

- Я сегодня хочу выразить боль, с которой столкнулись жители от Выдрино до Улан-Удэ. Сегодня власть не уважает наши жизненные позиции, ущемляет наши права. Мы добираемся от Выдрино более 4 часов на маршрутках, железная дорога оттолкнула наших пенсионеров от себя. А эти тарифы гробят наше финансовое состояние, - заявил один из участников митинга с трибуны.

- Сегодня электрички ходят только на перегоне Улан-Удэ-Таловка, это всего 59 км. Сегодня позиция у министерства транспорта одна – мы все заменили маршрутками. Нас убеждают, что электрички не выгодны, не нужны. Но власть молчит, что и цены выросли в 5 раз, сейчас 107 рублей. Кто за эти деньги поедет? - говорит ветеран железнодорожного транспорта Ефим Голодницкий.

Как заявляют митингующие, у Бурятии самый высокий тариф на пригородные перевозки. По их мнению, власти в лице минтранспорта не решают проблему. Поэтому на плакатах и в речи участники требовали отставку министра транспорта Сергея Козлова.

- Нет ни одного министра, который удовлетворяет требования нашего населения. Особенно министр транспорта Козлов, - заявил один из ораторов.

Неожиданно для самих инициаторов митинга, партии КПРФ, рядом с красными флагами начали развеваться синие – партии ЛДПР. А середине митинга один из лидерв ЛДПР попросил слово.

- Говорят надо отправить наше правительство в отставку, Козлова, остальных. А давайте их отправим жить в Таловку жить, пускай на этих электричках ездят. Или на Дивизионную станцию. И пуска ездят в 6 утра на этих электричках на работу утром и вечером. Поездят год-два, и сами уйдут в отставку. А электрички восстанавливать надо, - заявил координатор БРО «ЛДПР» Александр Коренев.

После речи лидетр либерал-демократов предложил писать письмо Жириновскому, чтобы тот «Быстрее решил проблемы».

Во время митинга участники собирали подписи за отставку министра транспорта. В это раз обошлось без вмешательства полиции.



Как сообщал «Байкал-Daily», проблема пригородного сообщения возникла уже давно. За последние годы были сняты электрички на 14 маршрутах; самое большое народное негодование связано с маршрутом «Выдрино – Мысовая». Отмена электропоезда сильно ударила по населению, особенно по льготникам и школьникам, которым приходилось добираться домой на ночных пассажирских поездах.

О восстановлении пригородного сообщения во всех регионах России резко высказался в феврале этого года Владимир Путин. Президент потребовал «решить проблему немедленно». Однако в Бурятии, в отличие от соседних регионов, в этом году не было восстановлено ни одной электрички.

Как заявлял в апреле министр транспорта Сергей Козлов, электрички не будут восстановлены из-за низкой наполняемости вагонов. Поезда остались только там, где их невозможно заменить автобусными маршрутами. На сегодняшний день таковых запущено 12 маршрутов: на участке Северобайкальск – Новый Уоян – 2 маршрута, на участке Новый Уоян – Кюхельбекерская – 2, на участке Казанкан – Таксимо – 2 и на участке Улан-Удэ – Таловка – 6 маршрутов.

Как оказалось, в качестве альтернативы отмененным электропоездам до станции Мысовая, правительство Бурятии решило дополнить автомобильное движение автобусными маршрутами. Так дополнительно организовано движение одного межмуниципального автобуса № 508 «Улан-Удэ - Выдрино» и трех внутримуниципальных автобусных маршрутов: Выдрино – Кабанск, Клюевка – Кабанск и Бабушкин – Кабанск.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алексей Цыденов поблагодарил журналистов, задавших вопросы Путину
Власть, 15.12.2017
«Это тот самый случай, когда неофициальное обращение может «выстрелить» лучше любого официального», - отметил глава Бурятии
Владимир Путин озаботился третьим мостом в Улан-Удэ
Власть, 14.12.2017
Президент страны Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на просьбы из Бурятии, пообещав вмешаться в ситуацию со строительством третьего моста в Улан-Удэ и байкальские проблемы из-за запрета на ловлю омуля и расширения водоохранной зоны
Власть, 14.12.2017
В рамках большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос от представителя Бурятии, посвященный истреблению омуля
Власть, 14.12.2017
Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев опроверг сегодня сообщение в СМИ о том, что он получил травму, поскользнувшись на заснеженной дорожке, при посещении городской школы №38
Власть, 14.12.2017
Президент России Владимир Путин предлагает подумать о проведении государственных закупочных интервенций для поддержки производителей зерна
Власть, 14.12.2017
Бюджет региона пополняется за счёт налогов из-за продажи пива, а депутат Госдумы Иосиф Кобзон в прошлом году обещал помогать продвигать забайкальское пиво в Москве
Власть, 14.12.2017
Решение о выплате будет приниматься после задержания подозреваемого
Путин рассказал, зачем идёт на выборы президента
Власть, 14.12.2017
Владимир Путин поведал, какой видит страну в конце президентского срока
Депутаты о работе здравоохранения Бурятии: «Надо спуститься с небес на землю»
Власть, 14.12.2017
Новый министр здравоохранения республики предложил оптимизировать работу министерства
Александр Бардалеев: «Газификация Бурятии – это перспективно»
Власть, 14.12.2017
Планируемый на пост министра экономики Бурятии Александр Бардалеев выступил перед депутатами
Депутат Бурятии Всеволоду Мухину: «К финансам всегда есть вопросы»
Власть, 14.12.2017
Парламентарии дали указания кандидату на пост министра финансов Бурятии
Депутаты не стали задавать вопросы Баиру Цыренову: «Человек-то опытный»
Власть, 14.12.2017
Кандидаты на посты двух министров и руководителя администрации главы Бурятии проходят согласование в Народном Хурале
Власть, 14.12.2017
Празднование прошло 11 декабря
Министр культуры Соёлма Дагаева: Хотела попробовать что-то новое
Власть, 14.12.2017
Соёлма Дагаева объяснила, зачем пошла в министры культуры Бурятии
Бурятия планирует начать строительство восьми школ в 2018 году
Власть, 13.12.2017
Только в Улан-Удэ для ликвидации третьей смены нужно построить пять новых школ
Загрузка...
^