23 Января

22 Января

Популярное

Вячеслав Наговицын ответил, «выдал бы он дочь за бурята»

Вячеслав Наговицын ответил,  «выдал бы он дочь за бурята»
Власть,  29.05.2015 09:24 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии ответил на вопросы пользователей интернета. Помимо экономики, жители республики интересовались и личными планами главы. Например, останется ли он в Бурятии после выхода в отставку и даже обзаведётся ли он тут родственниками

Информационное агентство «ARD» провело опрос в социальной сети на тему: «Какой вопрос вы бы хотели задать Наговицыну?» В итоге главе Бурятии поступило около двух десятков вопросов, на которые он ответил, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Один из пользователей задал вопрос о планах главы республики после истечения полномочий в Бурятии, на что Вячеслав Наговицын изъявил желание остаться возле Байкала.

- Лично я считаю, что лучшего места для жизни сибиряков, чем в Бурятии, трудно найти. Климат, природа и люди – все располагает для этого. Надеюсь, мои планы сбудутся, и на пенсии мне удастся пожить на берегу Байкала, - сказал Вячеслав Наговицын.

Другому читателю он подвёл основные экономические итоги за годы своей работы здесь. По словам главы республики за годы его управления в экономике Бурятии промышленное производство выросло в действующих ценах в 2,7 раза, а в сопоставимых ценах в 1,7. Самыми значимыми и масштабными для республики стали проекты в области горной добычи и освоении новых месторождений. Он отчитался о проект по реконструкции и перевооружению производства, инвестициях в АПК и комплексную жилую застройку, поддержке бизнеса.

Пользователи были заинтересованы и в национальных предпочтениях семьи главы республики, что даже поинтересовались о том, выдал ли бы Наговицын свою дочь за бурята.

- В нашей семье никогда не стоял национальный опрос при выборе спутника или спутницы жизни моих 3-х детей. Что касается дочери, то, увы, она уже замужем и у них растет дочь, - ответил на это глава Бурятии.

Отвечая на этот вопрос, Вячеслав Наговицын также анонсировал изменения в национальной политике Бурятии. По его словам, в текущем году поставлена цель, усилить работу с обществом по укреплению единства российской нации, популяризации простых идей межличностного общения через систему учебных заведений.

- В целом, решение задач национальной политики стоят не только перед органами исполнительной власти, но всем обществом, поэтому необходимо объединить усилия всех органов власти - законодательной, исполнительной, местной, институтов гражданского общества, СМИ по сохранению единства российской нации, укреплению межнационального мирам согласия, - сообщил глава Бурятии.

По его словам будет продолжена работа по демонстрации богатства и многообразия культур народов Бурятии, для чего намечен новый цикл информационной кампании, а национальные праздники приобретут новое содержание. Для государственных, муниципальных служащих планируются курсы повышения квалификации, семинары, где будут представлены новые формы, методики реализации национальной политики.

- В управлении в 2015 году я также принял решение создать экспертный совет по подбору и расстановке кадров, который будет обсуждать кандидатуры на ключевые должности, учитывая и опыт кандидатов, и национальный паритет, - отметил Наговицын.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
^