29 Мая

28 Мая

Популярное

Вячеслав Наговицын ответил, «выдал бы он дочь за бурята»

Вячеслав Наговицын ответил,  «выдал бы он дочь за бурята»
Власть,  29.05.2015 09:24 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии ответил на вопросы пользователей интернета. Помимо экономики, жители республики интересовались и личными планами главы. Например, останется ли он в Бурятии после выхода в отставку и даже обзаведётся ли он тут родственниками

Информационное агентство «ARD» провело опрос в социальной сети на тему: «Какой вопрос вы бы хотели задать Наговицыну?» В итоге главе Бурятии поступило около двух десятков вопросов, на которые он ответил, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Один из пользователей задал вопрос о планах главы республики после истечения полномочий в Бурятии, на что Вячеслав Наговицын изъявил желание остаться возле Байкала.

- Лично я считаю, что лучшего места для жизни сибиряков, чем в Бурятии, трудно найти. Климат, природа и люди – все располагает для этого. Надеюсь, мои планы сбудутся, и на пенсии мне удастся пожить на берегу Байкала, - сказал Вячеслав Наговицын.

Другому читателю он подвёл основные экономические итоги за годы своей работы здесь. По словам главы республики за годы его управления в экономике Бурятии промышленное производство выросло в действующих ценах в 2,7 раза, а в сопоставимых ценах в 1,7. Самыми значимыми и масштабными для республики стали проекты в области горной добычи и освоении новых месторождений. Он отчитался о проект по реконструкции и перевооружению производства, инвестициях в АПК и комплексную жилую застройку, поддержке бизнеса.

Пользователи были заинтересованы и в национальных предпочтениях семьи главы республики, что даже поинтересовались о том, выдал ли бы Наговицын свою дочь за бурята.

- В нашей семье никогда не стоял национальный опрос при выборе спутника или спутницы жизни моих 3-х детей. Что касается дочери, то, увы, она уже замужем и у них растет дочь, - ответил на это глава Бурятии.

Отвечая на этот вопрос, Вячеслав Наговицын также анонсировал изменения в национальной политике Бурятии. По его словам, в текущем году поставлена цель, усилить работу с обществом по укреплению единства российской нации, популяризации простых идей межличностного общения через систему учебных заведений.

- В целом, решение задач национальной политики стоят не только перед органами исполнительной власти, но всем обществом, поэтому необходимо объединить усилия всех органов власти - законодательной, исполнительной, местной, институтов гражданского общества, СМИ по сохранению единства российской нации, укреплению межнационального мирам согласия, - сообщил глава Бурятии.

По его словам будет продолжена работа по демонстрации богатства и многообразия культур народов Бурятии, для чего намечен новый цикл информационной кампании, а национальные праздники приобретут новое содержание. Для государственных, муниципальных служащих планируются курсы повышения квалификации, семинары, где будут представлены новые формы, методики реализации национальной политики.

- В управлении в 2015 году я также принял решение создать экспертный совет по подбору и расстановке кадров, который будет обсуждать кандидатуры на ключевые должности, учитывая и опыт кандидатов, и национальный паритет, - отметил Наговицын.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 29.05.2017
В Наушках, облепившие вертолёт таможни дети, упросили провести экскурсию по крылатой машине
Тимур Цыбиков: «Возможно, музей природы вернётся в здание»
Власть, 29.05.2017
И.о.министра культуры прокомментировал вопрос с представлением прокуратуры по аварийному зданию, в котором находится музей истории Бурятии и театр кукол «Ульгэр»
В Бурятии министров будут автоматически увольнять за три выговора
Власть, 29.05.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов ужесточил ответственность за невыполнение его поручений
Прокуратура потребовала закрыть театр «Ульгэр»
Власть, 29.05.2017
В здании, признанном аварийным, по-прежнему собираются массы людей, преимущественно дети
Власть, 28.05.2017
Мэрия Читы объявила аукцион на право аренды земли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев для размещения вертолётной площадки, документация опубликована 26 мая на сайте мэрии
Путин исключил экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына из состава Госсовета
Власть, 27.05.2017
Распоряжением президента России изменён состав совещательного органа
Власть, 26.05.2017
Это и другие поручения опубликованы на сайте правительства
Власть, 26.05.2017
Сегодня в зале администрации состоялось мероприятие, посвящённое 10-летию управления эксплуатации административных зданий администрации Улан-Удэ
Власть, 26.05.2017
Более половины американцев считают Россию врагом, следует из опроса, проведённого Fox News
Власть, 25.05.2017
Жители села Оёр в Джидинском районе Бурятии боятся замёрзнуть из-за сильного износа оборудования в котельной. На полную ее модернизацию и реконструкцию понадобится 400 миллионов рублей. Для муниципалитета это неподъёмная сумма
Алексей Цыденов приготовил буузы и сыграл в футбол (фото)
Власть, 25.05.2017
В ходе поездки в Джидинский район и.о. главы Бурятии также посетил сельхозпредприятия
Власть, 25.05.2017
И.о. министра по развитию транспорта республики прокуратура внесла представление
Власть, 24.05.2017
Правительство Бурятии одобрило предложенные минфином РБ поправки в закон на 2017 год и на плановый 2018-2019 годы. В случае одобрения законопроекта в республиканском парламенте финансирование будет направлено на охрану лесов от пожаров, ремонт дорог и социальных объектов, повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам
Алексей Цыденов вручил награды энергетикам Бурятии (фото)
Власть, 24.05.2017
Сегодня и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов принял участие в церемонии награждения энергетиков за прохождение осенне-зимнего периода 2016-2017 годов
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^