29 Марта

28 Марта

Популярное

Вячеслав Наговицын ответил, «выдал бы он дочь за бурята»

Вячеслав Наговицын ответил,  «выдал бы он дочь за бурята»
Власть,  29.05.2015 09:24 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии ответил на вопросы пользователей интернета. Помимо экономики, жители республики интересовались и личными планами главы. Например, останется ли он в Бурятии после выхода в отставку и даже обзаведётся ли он тут родственниками

Информационное агентство «ARD» провело опрос в социальной сети на тему: «Какой вопрос вы бы хотели задать Наговицыну?» В итоге главе Бурятии поступило около двух десятков вопросов, на которые он ответил, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Один из пользователей задал вопрос о планах главы республики после истечения полномочий в Бурятии, на что Вячеслав Наговицын изъявил желание остаться возле Байкала.

- Лично я считаю, что лучшего места для жизни сибиряков, чем в Бурятии, трудно найти. Климат, природа и люди – все располагает для этого. Надеюсь, мои планы сбудутся, и на пенсии мне удастся пожить на берегу Байкала, - сказал Вячеслав Наговицын.

Другому читателю он подвёл основные экономические итоги за годы своей работы здесь. По словам главы республики за годы его управления в экономике Бурятии промышленное производство выросло в действующих ценах в 2,7 раза, а в сопоставимых ценах в 1,7. Самыми значимыми и масштабными для республики стали проекты в области горной добычи и освоении новых месторождений. Он отчитался о проект по реконструкции и перевооружению производства, инвестициях в АПК и комплексную жилую застройку, поддержке бизнеса.

Пользователи были заинтересованы и в национальных предпочтениях семьи главы республики, что даже поинтересовались о том, выдал ли бы Наговицын свою дочь за бурята.

- В нашей семье никогда не стоял национальный опрос при выборе спутника или спутницы жизни моих 3-х детей. Что касается дочери, то, увы, она уже замужем и у них растет дочь, - ответил на это глава Бурятии.

Отвечая на этот вопрос, Вячеслав Наговицын также анонсировал изменения в национальной политике Бурятии. По его словам, в текущем году поставлена цель, усилить работу с обществом по укреплению единства российской нации, популяризации простых идей межличностного общения через систему учебных заведений.

- В целом, решение задач национальной политики стоят не только перед органами исполнительной власти, но всем обществом, поэтому необходимо объединить усилия всех органов власти - законодательной, исполнительной, местной, институтов гражданского общества, СМИ по сохранению единства российской нации, укреплению межнационального мирам согласия, - сообщил глава Бурятии.

По его словам будет продолжена работа по демонстрации богатства и многообразия культур народов Бурятии, для чего намечен новый цикл информационной кампании, а национальные праздники приобретут новое содержание. Для государственных, муниципальных служащих планируются курсы повышения квалификации, семинары, где будут представлены новые формы, методики реализации национальной политики.

- В управлении в 2015 году я также принял решение создать экспертный совет по подбору и расстановке кадров, который будет обсуждать кандидатуры на ключевые должности, учитывая и опыт кандидатов, и национальный паритет, - отметил Наговицын.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Миронов назвал Мархаева единым кандидатом оппозиции на выборах главы
Власть, 29.03.2017
«Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ определили своих кандидатов на пост губернаторов в ходе предстоящих в сентябре региональных выборов. Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов
Власть, 28.03.2017
Комиссия при президенте РФ рассмотрит в апреле приоритетный проект по сохранению и предотвращению загрязнения Байкала, заявил РИА Новости министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской
Медведев поддержал Алексея Цыденова в решении проблем прибайкальской территории
Власть, 28.03.2017
Премьер-министр дал поручение минприроды и минэкономразвития РФ решить вопросы жителей Бурятии
Власть, 28.03.2017
Он посетил с двухдневной рабочей поездкой Баунтовский район
Министру культуры Тимуру Цыбикову предложили подать в отставку
Власть, 28.03.2017
Известный общественник и член Общественной палаты Евгений Кислов против закрытия музея природы Бурятии
Власть, 28.03.2017
Маневренный жилой фонд зачастую остается единственным способом помочь людям, чье жилье пострадало или было утрачено во время пожара
Власть, 28.03.2017
Иркутский губернатор считает, что слухи о его смерти распространили те, кто имеют виды на богатую область
Власть, 28.03.2017
Им стал работавший с приставкой и.о.министра Александр Волков
Власть, 28.03.2017
27 марта, вскоре после слухов о своей «кончине» губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал ситуацию
В администрации главы Бурятии опровергли отставку Петра Носкова
Власть, 28.03.2017
Источник «Байкал-Daily» не подтвердил слухи об отставке зампреда правительства - руководителя администрации главы Бурятии Петра Носкова
Иркутское правительство опровергло информацию о смерти губернатора Левченко
Власть, 27.03.2017
Интернет взорвала новость о «смерти» губернатора Иркутской области Сергея Левченко
Александр Чепик назначен премьер-министром Карелии
Власть, 27.03.2017
Руководитель Карелии поставил перед Чепиком жёсткие задачи
Директор школы выигрывает праймериз «Единой России» на выборы в Народный Хурал
Власть, 27.03.2017
В Улан-Удэ завершились встречи четырёх претендентов на мандат депутата с выборщиками «Единой России»
Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^