23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Названа причина смерти экс-солиста «Иванушек» Олега Яковлева

Названа причина смерти экс-солиста «Иванушек» Олега Яковлева
Общество,  29.06.2017 17:21
Жители Бурятии массово выражают соболезнования родным Олега Яковлева, чьё детство прошло в Улан-Удэ и Кабанском районе

Причиной смерти экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева стала остановка сердца, сообщает ТАСС со ссылкой на подругу певца Александру Куцевол.

Как сообщал «Байкал-Daily», артист скончался в московской больнице утром 29 июня на 48-м году жизни. До этого его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких из-за отёка лёгких. Осложнения возникли на фоне цирроза печени.

Состояние Яковлева резко ухудшилось за сутки до смерти. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Врачи оценивали состояние певца как критическое. Певец скончался в реанимации, так и не приходя в сознание, передаёт Лайф.

Дата прощания с Олегом Яковлевым пока не определена.

- О дате прощания мы сообщим дополнительно. Похорон не будет, будет кремация, - рассказала Александра Куцевол.

В соцсетях сегодня отмечен всплеск соболезнований в связи со смертью экс-солиста «Иванушек». Жители Бурятии, которые считают Яковлева практически земляком, признаются, что были шокированы его уходом из жизни.

- Мои самые глубокие соболезнования.
- Ужасная утрата. Светлая память светлому человечку!!!
-Хороший человек, талантливый артист и светлая личность.. царства небесного
-Олежка.. ну как же так...
- Лети… - оставляют комментарии жители Бурятии.

Олег Яковлев был в «Иванушках International» с 1998 по 2013 год. После этого он занимался сольной карьерой.

Родился Яковлев в Монголии в семье военного, а детство провёл в Бурятии, где и начал учиться музыке. Мать Олега - бурятка, отец- узбек. Из интервью Яковлева порталу «Мой Улан-Удэ» (2013 год):

- Если верить информации о Вашей биографии, имеющейся в Интернете, Вы родились в Чойбалсане - небольшом монгольском городке, и после того, как закончили первый класс, родители увезли Вас в Иркутскую область. Расскажите, пожалуйста, немного о своем детстве.

- Да, всё верно, город Чойбалсан, в паспорте стоит город Улан-Батор - столица Монгольской народной республики. Мои родители – командировочные, мой папа – военнослужащий с 18 лет, мама – преподаватель литературы и истории. Моей маме было 40 лет, когда она влюбилась, видимо, это была бесшабашная любовь. Наверно, это был какой-то последний порыв души моей взрослой мамы, которая была невероятно красива. Я благодарен судьбе, что так сложилось: мама влюбилась, и родился я.

- Запомнилась ли Вам чем-то Монголия?

- Монголия мне запомнилась жутким холодом, юртами и очень гостеприимным народом.

- Некоторое время Вы жили и учились в Бурятии. Можете что-то рассказать о том периоде Вашей жизни: где именно в Бурятии жили, как учились, какие-то запомнившиеся моменты и другое?

- Как я оказался в Бурятии? После работы в Монголии моего отца командировали сначала в Подольск Московской области, затем мы переехали в Казахстан, где жили в Семипалатинске, после был Новосибирск, и, когда мы поскитались, посмотрели где, чего и как, то каким-то образом судьба нас привела в Улан-Удэ. Нам сразу дали квартиру, я немного пожил в интернате, пока мы как-то обустраивались. Но я хорошо помню этот город, знаю все эти левые-правые берега, и знаю всё-всё там. А детство моё прошло в поселке Селенгинск Кабанского района, где я жил и проучился до 8 класса, где-то лет до 15.

Я благодарен Селенгинской музыкальной школе, в которой я сделал свои первые музыкальные шаги, и, конечно же, Лидии Юрьевне Фомичевой, которая была моим педагогом в музыкальной школе. Она сделала для меня большое-большое дело, в ней было столько любви ко мне. Она мне привила любовь к музыке, и я сам занимался с огромным желанием!

- Остались ли у Вас друзья с детства, с которыми Вы до сих пор поддерживаете отношения?

- Из детских воспоминаний у меня осталось многое: и тайга, и кедровые орехи, и походы, и мои замечательные верные друзья, о которых у меня остались теплые воспоминания. Наверняка, они уже меня забыли. Кстати, я пытался «ВКонтакте» найти их, но так как я там зарегистрирован не так давно, и времени свободного очень мало, то пока никого из школьных друзей не нашел. Постепенно найду, спишусь, и мы как-нибудь, может быть, и встретимся.

- Живя в Бурятии, после – в Иркутске, Вы были на Байкале? Считается, что кто хоть однажды побывает на Байкале, захочет вернуться. У Вас было такое желание, после того, как переехали в Москву? Если да, то осталось ли оно до сих пор?

- Я уважаю озеро Байкал. Оно действительно таинственное, очень красивое, самое глубокое, оно самое-самое, но оно очень холодное. Да – чистое, можно даже плавать, но у меня пока не возникает желания возвращаться на Байкал. Я, наверное, один из немногих, кто говорит ему «нет». Я намерзся в Сибири, в Монголии, поэтому меня не очень вдохновляет Байкал.

- Как повлиял на Вашу жизнь переезд в Москву?

- Кардинальным образом. Я стал по-другому говорить, мыслить, я изменился внешне, у меня изменилась вся моя психосоматика. Я считаю, что местность, горные массивы, ландшафт - всё это просто кардинально влияет на человека. Поэтому, где Вы живете, так Вы и выглядите, так Вы думаете.

- Какой город сегодня Вы можете назвать своим домом?

- Москву. Потому что она меня как-то сразу приняла, обняла своими дланями. Кроме того здесь было здорово и есть здорово, поэтому Москва – это точно мой город.

- Вы родились в многонациональной семье, хорошо ли Вы знакомы с традициями Ваших предков, и придерживаетесь ли их?

- Вы знаете, в моей семье мусульманство, буддизм и православие. Я каюсь, что не знаю и не говорю на языках моих родителей (папа – узбек, мама – бурятка), но я понимаю бурятский, монгольский, отчасти – узбекский. Традиции и обычаи я особо не соблюдаю. И, кстати, куда я хотел бы вернуться – это Иволгинский дацан, туда, где я был еще маленьким, но я отчетливо всё помню. Я знаю традиции, которые передала мне мама. Есть два-три обряда, как и что нужно делать и в какой момент, чтобы тебе сопутствовала удача в дороге.

- В каком возрасте Вы начали заниматься музыкой? Это был Ваш осознанный выбор?

- Это был мой собственный выбор. Я сам поступил в музыкальную школу, как и все, наверно, в шесть лет. Я попросил купить мне инструмент. Занимался еще во Дворце пионеров, и всегда там был солистом.

- С чего, или с кого началось Ваше увлечение музыкой? Кто из композиторов открыл для Вас мир музыки?

- Я не знаю, кто открыл. Может быть, Рахманинов, Чайковский, тот же Бетховен. На самом деле это был мой шаг к своей мечте. Я считаю, что каждый ребенок должен иметь образование по классу «Фортепиано», это должно быть обязательно в государственной образовательной программе.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^