23 Ноября

22 Ноября

Популярное

Названа причина смерти экс-солиста «Иванушек» Олега Яковлева

Названа причина смерти экс-солиста «Иванушек» Олега Яковлева
Общество,  29.06.2017 17:21
Жители Бурятии массово выражают соболезнования родным Олега Яковлева, чьё детство прошло в Улан-Удэ и Кабанском районе

Причиной смерти экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева стала остановка сердца, сообщает ТАСС со ссылкой на подругу певца Александру Куцевол.

Как сообщал «Байкал-Daily», артист скончался в московской больнице утром 29 июня на 48-м году жизни. До этого его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких из-за отёка лёгких. Осложнения возникли на фоне цирроза печени.

Состояние Яковлева резко ухудшилось за сутки до смерти. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Врачи оценивали состояние певца как критическое. Певец скончался в реанимации, так и не приходя в сознание, передаёт Лайф.

Дата прощания с Олегом Яковлевым пока не определена.

- О дате прощания мы сообщим дополнительно. Похорон не будет, будет кремация, - рассказала Александра Куцевол.

В соцсетях сегодня отмечен всплеск соболезнований в связи со смертью экс-солиста «Иванушек». Жители Бурятии, которые считают Яковлева практически земляком, признаются, что были шокированы его уходом из жизни.

- Мои самые глубокие соболезнования.
- Ужасная утрата. Светлая память светлому человечку!!!
-Хороший человек, талантливый артист и светлая личность.. царства небесного
-Олежка.. ну как же так...
- Лети… - оставляют комментарии жители Бурятии.

Олег Яковлев был в «Иванушках International» с 1998 по 2013 год. После этого он занимался сольной карьерой.

Родился Яковлев в Монголии в семье военного, а детство провёл в Бурятии, где и начал учиться музыке. Мать Олега - бурятка, отец- узбек. Из интервью Яковлева порталу «Мой Улан-Удэ» (2013 год):

- Если верить информации о Вашей биографии, имеющейся в Интернете, Вы родились в Чойбалсане - небольшом монгольском городке, и после того, как закончили первый класс, родители увезли Вас в Иркутскую область. Расскажите, пожалуйста, немного о своем детстве.

- Да, всё верно, город Чойбалсан, в паспорте стоит город Улан-Батор - столица Монгольской народной республики. Мои родители – командировочные, мой папа – военнослужащий с 18 лет, мама – преподаватель литературы и истории. Моей маме было 40 лет, когда она влюбилась, видимо, это была бесшабашная любовь. Наверно, это был какой-то последний порыв души моей взрослой мамы, которая была невероятно красива. Я благодарен судьбе, что так сложилось: мама влюбилась, и родился я.

- Запомнилась ли Вам чем-то Монголия?

- Монголия мне запомнилась жутким холодом, юртами и очень гостеприимным народом.

- Некоторое время Вы жили и учились в Бурятии. Можете что-то рассказать о том периоде Вашей жизни: где именно в Бурятии жили, как учились, какие-то запомнившиеся моменты и другое?

- Как я оказался в Бурятии? После работы в Монголии моего отца командировали сначала в Подольск Московской области, затем мы переехали в Казахстан, где жили в Семипалатинске, после был Новосибирск, и, когда мы поскитались, посмотрели где, чего и как, то каким-то образом судьба нас привела в Улан-Удэ. Нам сразу дали квартиру, я немного пожил в интернате, пока мы как-то обустраивались. Но я хорошо помню этот город, знаю все эти левые-правые берега, и знаю всё-всё там. А детство моё прошло в поселке Селенгинск Кабанского района, где я жил и проучился до 8 класса, где-то лет до 15.

Я благодарен Селенгинской музыкальной школе, в которой я сделал свои первые музыкальные шаги, и, конечно же, Лидии Юрьевне Фомичевой, которая была моим педагогом в музыкальной школе. Она сделала для меня большое-большое дело, в ней было столько любви ко мне. Она мне привила любовь к музыке, и я сам занимался с огромным желанием!

- Остались ли у Вас друзья с детства, с которыми Вы до сих пор поддерживаете отношения?

- Из детских воспоминаний у меня осталось многое: и тайга, и кедровые орехи, и походы, и мои замечательные верные друзья, о которых у меня остались теплые воспоминания. Наверняка, они уже меня забыли. Кстати, я пытался «ВКонтакте» найти их, но так как я там зарегистрирован не так давно, и времени свободного очень мало, то пока никого из школьных друзей не нашел. Постепенно найду, спишусь, и мы как-нибудь, может быть, и встретимся.

- Живя в Бурятии, после – в Иркутске, Вы были на Байкале? Считается, что кто хоть однажды побывает на Байкале, захочет вернуться. У Вас было такое желание, после того, как переехали в Москву? Если да, то осталось ли оно до сих пор?

- Я уважаю озеро Байкал. Оно действительно таинственное, очень красивое, самое глубокое, оно самое-самое, но оно очень холодное. Да – чистое, можно даже плавать, но у меня пока не возникает желания возвращаться на Байкал. Я, наверное, один из немногих, кто говорит ему «нет». Я намерзся в Сибири, в Монголии, поэтому меня не очень вдохновляет Байкал.

- Как повлиял на Вашу жизнь переезд в Москву?

- Кардинальным образом. Я стал по-другому говорить, мыслить, я изменился внешне, у меня изменилась вся моя психосоматика. Я считаю, что местность, горные массивы, ландшафт - всё это просто кардинально влияет на человека. Поэтому, где Вы живете, так Вы и выглядите, так Вы думаете.

- Какой город сегодня Вы можете назвать своим домом?

- Москву. Потому что она меня как-то сразу приняла, обняла своими дланями. Кроме того здесь было здорово и есть здорово, поэтому Москва – это точно мой город.

- Вы родились в многонациональной семье, хорошо ли Вы знакомы с традициями Ваших предков, и придерживаетесь ли их?

- Вы знаете, в моей семье мусульманство, буддизм и православие. Я каюсь, что не знаю и не говорю на языках моих родителей (папа – узбек, мама – бурятка), но я понимаю бурятский, монгольский, отчасти – узбекский. Традиции и обычаи я особо не соблюдаю. И, кстати, куда я хотел бы вернуться – это Иволгинский дацан, туда, где я был еще маленьким, но я отчетливо всё помню. Я знаю традиции, которые передала мне мама. Есть два-три обряда, как и что нужно делать и в какой момент, чтобы тебе сопутствовала удача в дороге.

- В каком возрасте Вы начали заниматься музыкой? Это был Ваш осознанный выбор?

- Это был мой собственный выбор. Я сам поступил в музыкальную школу, как и все, наверно, в шесть лет. Я попросил купить мне инструмент. Занимался еще во Дворце пионеров, и всегда там был солистом.

- С чего, или с кого началось Ваше увлечение музыкой? Кто из композиторов открыл для Вас мир музыки?

- Я не знаю, кто открыл. Может быть, Рахманинов, Чайковский, тот же Бетховен. На самом деле это был мой шаг к своей мечте. Я считаю, что каждый ребенок должен иметь образование по классу «Фортепиано», это должно быть обязательно в государственной образовательной программе.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.11.2017
Технической основой для «Системы-112» станет единая дежурно-диспетчерская служба
Монгола оштрафовали в Бурятии на 700 тысяч рублей
Общество, 23.11.2017
Ещё одна гражданка Монголии лишилась в Бурятии «Тойоты Эстима»
Улан-Удэ примет российский танцевальный турнир
Общество, 23.11.2017
«Осенний марафон» состоится уже в 5-й раз
Общество, 23.11.2017
В преддверии Дня матери 24 ноября в трамвае, следующем по маршруту № 2, состоится акция «С любовью к маме»
Танцоры из Улан-Удэ завоевали медали турнира «Разрешите пригласить»
Общество, 23.11.2017
Танцоры из Бурятии успешно выступили на международных соревнованиях по танцевальному спорту на кубок г Читы «Разрешите пригласить»
Творческий вечер актёра Валерия Шарафутдинова пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 23.11.2017
3 декабря в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева пройдёт творческий вечер заслуженного артиста Бурятии Валерия Шарафутдинова
Общество, 23.11.2017
На Восточно-Сибирской железной дороге до конца 2017 года будут введены в эксплуатацию четыре пешеходных перехода
Сотрудники ОМОН Бурятии вернулись из командировки на Кавказ
Общество, 23.11.2017
Торжественная встреча, на которую собрались руководство управления Росгвардии, сослуживцы и родственники прошла на базе отряда
Пенсионер УФСИН Бурятии стал почётным донором России
Общество, 23.11.2017
Обладателем звания «Почётный донор России» стал пенсионер уголовно-исполнительной системы Дмитрий Трофимец
Сирота из Бурятии через суд отказался от непригодной новостройки
Общество, 23.11.2017
Мужчине предоставили комнату в новом доме, без вентиляции, холодной воды, с плохим утеплением и нарушениями норм при возведении стен, окон и полов
Общество, 23.11.2017
Мероприятие прошло в дружеской обстановке
Общество, 23.11.2017
96% опрошенных жителей республики воспользовались работой электронного портала
Общество, 23.11.2017
Представляя культуру и традиции разных наций, дети также выступили за безопасность своих сверстников на дороге
Общество, 23.11.2017
В Кабанском районе на базе Михайло-Архангельского храма посёлка Селенгинск находится воскресная школа, где обучаются юные прихожане
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^