22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнская школа к юбилею получила 100 тысяч

Общество,  17.10.2016 18:16
Сертификат на эту сумму был вручен директору школы № 24 Павлу Пестереву

14 октября в клубе воинской части микрорайона Звёздный состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 50-летию школы № 24

Праздник начался с показа видеофильма о школе. Затем с песней «Любимая школа» выступила группа «Девчата» из 4 Б класса. С приветственный словом выступил директор школы Павел Пестерев, заместитель руководителя администрации Улан-Удэ по социальной политике Светлана Трифонова, председатель комитета по образованию Ульяна Афанасьева.

Для школьников, их родителей и приглашенных был приготовлен концерт, сообщает комитет по образованию города.

Справка:

10 октября 1966 года по инициативе командования в/ч 14129, администрацией совхоза Талецкий и по решению Заиграевского райисполкома была открыта неполная семилетняя школа и названа Нижне-Талецкой. Коллектив учителей был небольшим – было сформировано всего 8 классов – комплектов. Учеников подвозили из посёлков Озерный, Солнечный, Нижние-Тальцы, Госселекции.

В 1972 году директором школы стал Иннокентий Романов Иннокентий Александрович, участник Великой Отечественной, который мальчишкой ушел на фронт. Традиционными становятся «дни здоровья». В этот день вся школа - ученики и учителя – выезжали в район Госселекции или на речку в Нижние Тальцы.

В 1976 году в школе состоялся первый выпуск.

В 1976 году на должность директора школы назначается Валентина Коробова. В 1977 году в совхозе «Талецкий» открылся памятник погибшим воинам в годы ВОВ. На открытии памятника присутствовала вся школа. Именно с этого момента в школе зародилась традиция - каждый год 9 мая выпускники школы возлагали цветы к памятнику, стояли в почетном карауле, беседовали с ветеранами. В этот период школа сотрудничала с воинскими частями.

В 1986 году школа переходит в ведомство ГУО г. Улан-Удэ. С этого момента школа стала городской под номером 24.

В 2002 году на должность директора школы был назначен Павел Пестерев. За время своей работы он открыл в школе компьютерный класс, приобрел новую школьную мебель, частично произвел евроремонт, организовал горячее питание. За последние четыре года школа выпустила 15 медалистов, из них 3 золотые.

В школе работает авиамодельный кружок.

В 2016 году было выделено 1 миллион 300 тыс.рублей из местного бюджета и 248 тыс.рублей из республиканского бюджета. В школе осуществлен частичный капитальный ремонт системы отопления, заменен пол в спортивном зале, отремонтированы полы в столовой и буфете, в учебных мастерских.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^