04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Жители Бурятии предлагают «скинуться», чтобы помочь Наталье Улановой

Жители Бурятии предлагают «скинуться», чтобы помочь Наталье Улановой
Общество,  04.10.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Худрук Бурятской филармонии тем временем ищет юридическую помощь 

На страничке Натальи Улановой бывший директор «МК» в Бурятии» Андрей Бурмакин предложил скинуться на оплату ущерба. Напомним, худрука Бурятской филармонии по суду обязали оплатить ущерб, который она нанесла «хищением государственных средств».

- Давайте скинемся и поможем оплатить. Пусть подавятся... Мой вклад 10 тысяч рублей, - написал Бурмакин, отметив, что сбор должна организовать сама Наталья.

С ним согласились многие представители СМИ и культуры Бурятии. Некоторые уже готовы помочь деньгами.

- Нужен счёт для тех, кто не в Бурятии, но хотел бы помочь, - предложил бурятский историк Николай Цыремпилов, живущий за границей.

- Наталья, скиньте номер своей карты Сбербанка и, я думаю, проблема закроется в течение недели, - написал руководитель духового оркестра Республиканской кадетской школы-интерната Юрий Дыпкеев.

Другой вариант финансовой помощи предложил лучший друг Улановой Константин Кропоткин, живущий в Берлине. 
 
- Человек, которого я считаю своим лучшим другом, попал в ужасную историю. Наталию Уланову обвинили в присвоении государственных денег. Доказано, что денег она не брала, однако ж теперь, уже после вынесения явно неправедного приговора, к ней опять пришла прокуратура. Теперь требуют выплаты этих средств назад - ужас становится ещё ужасней. Денег этих у неё, понятное дело, нет, как и не было - она живёт на невеликую зарплату директора филармонии, - написал он на странице Улановой. 

Он готов отдать ей все средства, которые получит от продажи книги «...и просто богиня». Причём, эта книга возникла как раз благодаря Наталье Улановой. Поэтому её лицо на обложке. 

Как сообщал Байкал-Daily, 14 июня Советский районный суд Улан-Удэ признал тогда и.о. директора Бурятской филармонии Наталью Уланову виновной в «хищении денежных средств в особо крупном размере путём злоупотребления доверием».

По мнению следствия, с которым согласился суд, в ноябре 2013 года она похитила государственные 1,75 миллиона рублей, которые министерство культуры России выделило на проведение Этнографическим музеем народов Забайкалья выставки изобразительного искусства «Город Дарханов».

При этом суду были представлены доказательства, подтверждающие, что деньги были оприходованы в кассе филармонии. 

На эти средства были проведены «Байкальский рождественский фестиваль», фестиваль «Пиццикато» и оплачены другие нужды филармонии. Её слова подтвердил на пресс-конференции министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. 

Но Уланову всё равно признали виновной и назначили 4 года условно с испытательным сроком 3 года. В июле решение вступило в силу.

А вчера Наталья возмутилась, что некоторые люди, не зная правды, уже записали её в растратчики казённых денег.

Под сообщениями Натальи в Фейсбуке – десятки поддерживающих комментариев. Многие предлагают любую помощь. 

«Дорогая Наташа, никто - поверьте, никто не сомневается в вашей порядочности и преданности вашему делу, потому что знают вас. Очень трудно не обращать внимание на злобу и подлость, смириться с несправедливостью. Держитесь, действуйте, доказывайте, только не опускайте руки. Если нужно помочь – скажите», - пишет одна знакомая Улановой.

«Мне стыдно, что я не могу повлиять на ситуацию и избавить Наташу от физических и нравственных мук. Наташа, я, конечно, ничего особого из себя не представляю, но ты всегда должна знать, что я всегда тобой восхищался и восхищаюсь и всегда на твоей стороне».

«Ужасная несправедливость! Как говорится «бог не по силам испытание не дает». Вы умная, сильная! И мы все знаем, что что Вы не виноваты!»

«Наташа, не обращайте внимания на таких людей, может им делать больше нечего. А вам - есть. Пусть не пошатнется вера в себя и желание творить. Ваша сила в большой любви к тому, что вы делаете!» 

«Зная твой характер, Наташа, я уже начинаю переживать. Тебя же довести до белого каления очень сложно, но если уж доведёшь...»

А на вопрос:

- Неужели это нельзя оспорить? Юридическая помощь есть?

Наталия Уланова ответила:

- Ищу... 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^