10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии рекультивируют земли на месте добычи угля

Общество,  19.09 19:06
Общая площадь земель, на которых будут проводиться работы – около 20 га

Завершена государственная экологическая экспертиза проектной документации по рекультивации нарушенных земель, а именно: «Ликвидация последствий отрицательного воздействия добычи угля на окружающую среду Холбольджинского угольного разреза и терриконов бывшей шахты Гусиноозерская – рекультивация нарушенных земель, защита поверхностных и подземных вод».

Район работ по ликвидации последствий отрицательного воздействия добычи угля на окружающую среду Холбольджинского угольного разреза находится на юго-западном побережье Гусиного озера, на расстоянии 110 км к юго-западу от Улан-Удэ, в Селенгинском районе Бурятии.

Для ликвидации отвалов Холбольджинского угольного разреза протяженностью 13385 м, расположенных по береговой линии озера Гусиное, выделены 5 участков рекультивации в зависимости от конфигурации, объемов, площади отвалов и их расстояния от озера.

Общая площадь нарушенных земель в границах ведения горных работ составляет – 1596 га, из них 400 га занято под отвалами вскрышных пород, общим объемом более 260 миллионов кубометров.

По пяти участкам рекультивации нарушенных земель проектом предусматривается проведение горнотехнических работ и биологической рекультивации.

После проведения работ по рекультивации земли будут возвращены в хозяйственный оборот, в том числе и часть земель, которая ранее не использовалась (площади рекультивируемых терриконов – 7,7 га; площадь рекультивируемой горной выработки в черте города – 0,85 га; площади рекультивации после уборки строительного мусора – 9,5 га).

Экспертная комиссия государственной экологической экспертизы, рассмотрев проектную документацию объекта, отметила, что представленные материалы по объему и содержанию соответствуют требованиям природоохранного законодательства Российской Федерации, сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^