17 Января

16 Января

Популярное

В Бурятии определили лучшую приёмную семью

Общество,  17.06.2016 20:00
Высокое звание радует, но, как признаются супруги Власовы, победители конкурса, главная награда и богатство - это их дети. Пять своих и семеро приемных

Глядя на этих звезд в бальных платьях, раздающих интервью для телекомпаний и газет, даже не скажешь, что этой семье гораздо привычнее обстановка маленькой деревни Тамир Кяхтинского района.

У 15-летнего Антона много забот: накормить кроликов, свиней, убрать двор. Шесть лет назад его фотографию разместили в местной газете с заголовком - мальчик ищет семью. Там его и увидели будущие родители и сразу забрали к себе. Татьяна рассказывает, в своих силах не сомневались. К тому времени уже вырастили четверых родных детей. И считали себя профессионалами в воспитании. Ласковый и покладистый сначала, через пару недель в новой семье, Антон показал и другую сторону своего характера.

- Был очень отбойный, это было что-то: и в курятник лазил и куриц на речку таскал жарить, и в будке собачей сидел, - вспоминают родители.

Промучившись пару месяцев, супруги захотели вернуть Антона в детский дом, но потом решили еще побороться с тяжелым характером. Не ругали, заступались за него в школе, разговаривали, приучали к труду, а главное, говорит Татьяна, полюбили, как родного. Через год мальчик попросил прощения у родителей, и с тех пор с ним не знают проблем. Когда все утряслось с Антоном, в семье появились две девочки - Рита и Вика.

Рецепт, как расположить к себе ребенка из детдома, уже был, поэтому с девочками проблем не было.

- Я хотела назвать «мама», но мне не по себе было, стеснительно, а потом как-то назвала «мама и папа», - рассказывает приемная дочь Маргарита.

Следом в семье появилась Наташа. Ровесница родной младшей дочки Вали. Девочки познакомились на олимпиаде, и Валя сама позвала девочку жить с ними.

- Я другая была, изменилась, была боевая, что хотела, то и делала, а сейчас следить за собой начала, раньше такого не было, - считает другая приёмная дочь Наташа.

В тот же день забрали и Лешу. Юра приглянулся чуть позже, когда семья ездила смотреть концерт, организованный в детдоме. Мальчик спел песню про маму. Дети подрастают, девочки в этом году планируют поступать в колледж и уехать в Улан-Удэ. Поэтому в семье появился еще один ребенок, маленькая Лера.

Татьяна Власова, многодетная мать: «Нет, героиней себя не считаю, я просто мама...»

Хватает в маленькой деревне и пересудов. Мол, взяли детей из-за денег или помощи по хозяйству. На таких недоброжелателей внимание Власовы не обращают. А говорят, что их любви хватит еще на пятерых, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^