22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии к «Продовольственным сертификатам» присоединится «Медовый»

Общество,  09.03.2016 20:57
В 2016 году в Бурятии продолжится реализация социального проекта «Продовольственный сертификат» по поддержке местных производителей сельскохозяйственной продукции посредством стимулирования потребительского спроса населения

«Продовольственный сертификат» предусматривает заключение договоров с жителями Улан-Удэ на приобретение овощного сертификата стоимостью 2,5 тысячи рублей, который включает основной ассортимент овощей и картофеля общим весом 145 кг. В состав набора входят картофель (90 кг), капуста (35 кг), морковь (10 кг), свёкла (10 кг).

Средняя стоимость одного килограмма овощей по сертификату составляет около 17 рублей.

Договор заключается на условиях предоплаты в период с середины апреля до конца мая. Поставка овощей производится во время уборки урожая с 15 сентября по 31 декабря до подъезда покупателей.

Социальная программа по реализации продовольственных сертификатов - это выгодное предложение, как для населения, так и для сельхозпроизводителя, отмечают в пресс-службе минсельхозпрода Бурятии. Сертификат станет гарантией для покупателя, что осенью ему не придется переплачивать за овощи независимо от инфляции и роста цен. Для сельхозпроизводителя же это беспроцентный кредит, позволяющий привлечь дополнительные средства для проведения весенних посевных работ.

Наряду с фиксированной ценой благодаря сертификатам покупатель получает возможность прямого доступа к качественной местной продукции. Фермеры, в свою очередь, обеспечиваются гарантированным сбытом продовольственных товаров в период массового сбора урожая.

Дополнительно жителям Бурятии будет предложено приобрести сертификаты по меду у пчеловодов республики. «Медовый» сертификат будет стоить 1300 рублей и состоять из 3 литров (4,5 кг.) экологически-чистого, высококачественного меда (донник, иван-чай, разнотравье). Данные сертификаты будут реализовываться населению с середины апреля по июнь текущего года. И уже в августе в период массового производства (качки) меда приобретателю сертификата домой привезут душистый, свежий мед от местного производителя.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^