22 Ноября

21 Ноября

Популярное

В Улан-Удэ на символ 2016 года хотят потратить меньше, чем на «Синюю овцу»

В Улан-Удэ на символ 2016 года хотят потратить меньше, чем на «Синюю овцу»
Общество,  30.11.2015 17:12
Власти признаются: в условиях кризиса на символе года – «Обезьяна», который будет размещён на одном из зданий города, придётся сэкономить. Однако отказаться от иллюминации совсем Улан-Удэ не может

Как рассказали сегодня на брифинге в администрации, макет «Обезьяны» уже отработан. Предложения по его размещению уже есть, однако место, куда повесят символ 2016 года, пока точно не известно.

- Стоимость в пределах 400 тысяч рублей, это примерно. Точной цифры не могу обозначить. Всё будет в зависимости от габаритов, - рассказал главный специалист по Октябрьскому району комитета по архитектуре Улан-Удэ Александр Батуев.

Напомним, в прошлом году из-за символа года 2015 – «Синей овцы» разгорелся нешуточный скандал. Светящаяся овца стоимостью 600 тысяч рублей украсила собой фасад девятиэтажного дома по улице Ключевская, 70.

Интерес к закупке на такую сумму улан-удэнской администрации проявили представители республиканского ОНФ. Как сообщила его сопредседатель Сажида Баталова, для данной суммы можно было найти и более рациональное применение, особенно в условиях кризиса и повсеместных сокращений бюджетов.

- Цена не обоснована, куда там ушло 600 тысяч, - вообще не понятно, - прокомментировала «Байкал-Daily» сопредседатель ОНФ в РБ Сажида Баталова. - Мы предлагали сделать вместо этого один из социальных проектов, этих денег хватило бы, чтобы осветить какую-нибудь улицу в отдаленных микрорайонах Улан-Удэ.

В ответ в администрации города заявили, что «данное мероприятие приурочено к празднованию Нового года по лунному календарю, что отражает традиционные особенности нашей республики».

- В соответствии с принципами программного исполнения бюджета данное мероприятие было включено в муниципальную программу, а средства на устройство светового символа года предусмотрены решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов о бюджете на 2015 год, - сказали в мэрии.

Кроме того, чиновники объяснили, что в результате торгов сумма контракта на «Синюю овцу» была снижена более чем на 50 тысяч и составила 550, 98 тысяч рублей.

В этом году, по предварительным данным администрации, денег на символ года уйдет меньше. Однако совсем отказаться от « Светящейся обезьяны» город не может.

-Это остаётся навсегда. Несмотря на кризис, мы развиваемся, мы живём, не замораживаемся в таком виде. Естественно, в смете будут затрагиваться моменты по удешевлению. Чтобы не было слишком богато, чтобы за маленькие деньги много было удовольствия. Мы же вступаем в год 350-летия основания города, и не хотелось бы «упасть в грязь лицом». И символ этот года отрабатывается вместе с праздничной иллюминацией, есть концепция, - заявил Александр Батуев.

По мнению городских властей, пока в Улан-Удэ всего 6 светящихся символов на домах. Хотя должно быть 12. И останавливаться на полпути – просто не логично.

- В прошлом году была шумиха, что овцу эту повесили. А в итоге большинство опрошенных граждан были довольны. В данный момент просто бюджет испытывает нагрузку, и сейчас отрабатывается момент изготовить символ года за привлечённые средства и повесить. Всё равно двигаться надо, а то будет некрасиво – вот повесили шесть, и на этом остановились. Мы же стараемся для людей, - подытожил начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Улан-Удэ Алексей Тулонов.


Мария Токмакова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.11.2017
Теперь ребёнку можно присвоить фамилию отца, матери или двойную фамилию, образованную с помощью присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности
Общество, 22.11.2017
Заниматься пропагандой имеет право государство, полагают 45% россиян, общественные организации - 35%
Общество, 22.11.2017
Общественная комиссия приняла участие в приёмке парка после реконструкции
Общество, 22.11.2017
Работы Галины Халбаевой и запись открытого урока по теме «Опера «Чудесный клад» Баудоржи Ямпилова, особенности жанра и драматургии» были высоко оценены жюри общероссийского конкурса
Общество, 22.11.2017
В Заиграевском районе прошел цикл мероприятий 80-летия начала массовых репрессий. Открыла цикл мероприятий конференция, которая прошла в межпоселенческой центральной библиотеке
Общество, 22.11.2017
Тема семинара - представление документов в электронном виде
Иркутский школьник получил медаль за спасение тонущих мальчиков
Общество, 22.11.2017
Десятки отдыхающих взрослых не откликнулись, когда тонули двое мальчиков, кроме 11-летнего Радиона, который бросился в воду
Общество, 22.11.2017
Игру организовали в детском саду Улан-Удэ в честь Дня матери
Общество, 22.11.2017
Список огласят в декабре текущего года
Общество, 22.11.2017
Лучше всего знают правила дорожного движения в Якутии
Жителю Бурятии, что сорвал операцию «Тайфун», требуют дать Героя
Общество, 22.11.2017
Группе из 430 десантников под руководством капитана Старчака в 1941 году удалось задержать 20-тысячную армию, не дав фашистской армии осуществить «блицкриг»
Макс Барских спел три песни и отменил концерт в Иркутске
Общество, 22.11.2017
На здоровье исполнителя отразился долгий перелёт
Общество, 22.11.2017
Представленные книги изучают возникновение и становление центральных банков разных стран, отражают новые модели банковской деятельности, инновационные банковские услуги, подчёркивают роль банков в современной экономике
Даши Намдаков работает над совместным проектом с Джеймсом Кэмероном
Общество, 22.11.2017
Бурятский скульптор рассказал о большом проекте в Китае, который задумал именитый голливудский режиссёр
Общество, 22.11.2017
Акцию посвятили международному дню отказа от курения

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^