19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии сироты сами проверяют ход строительства домов для переселения

Общество,  06.08.2015 09:50
Общественная комиссия, в которую вошли будущие хозяева квадратных метров, была создана неспроста

Опыт прошлых лет показал, что не всё жильё, выделяемое детям, оставшимся без попечения родителей, оказалось добротным. К застройщикам предъявлялось множество претензий. Чтобы избежать подобных ситуаций, отныне претенденты на новые квартиры сами осуществляют контроль строительства от начала до конца. Да и нынешний застройщик не заинтересован в некачественном выполнении работ.

- У нас регион северный, погода зимой холодная, поэтому ведётся утепление фасадов по европейской технологии - пояснил застройщик. - Всё утеплено, всё соответствует качеству. Стараемся по крайней мере соответствовать.

Строительство десяти 4-квартирных домов из газобетона сейчас ведётся в посёлке Сотниково. И уже к концу месяца, как уверяют строители, жильё сдадут. 24 кв.м. на одну семью, санузлы, печное отопление и 3 «сотки» земли на каждую квартиру. Казалось бы, идеально. Но, у контролёров всё же возникли замечания.

- Мне особо не нравится то, что сразу всё не разделено: заходишь, только ванна, получается и печка стоит. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы была отдельно комната, кухня. Не нравится, что детский садик находится далеко. У многих есть дети. Школа находится далеко. Я даже вообще не знаю, примерно, где здесь школа - сказала будущий собственник жилья Мария Таскаева.

Однако, это не проблема, как утверждают представители строительной компании и минсоцзащиты. Ведь каждый из жильцов может сам установить в квартире перегородки и сделать планировку по своему вкусу. Более того, на участке, пусть и небольшом, можно возвести дополнительные постройки, например, баню, гараж или сделать пристрой, увеличив тем самым площадь дома. Ну а в 5-7 минутах ходьбы располагаются автобусные остановки.

Отметим, на сегодня в республике нуждаются в жилье около 6,5 тысяч детей-сирот. В этом году новые квартиры получат 230 семей. Строительство жилья ведется практически во всех районах республики, сообщает «Тивиком».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^