02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Подготовку к отопительному сезону в Бурятии назвали удручающей

Подготовку к отопительному сезону в Бурятии назвали удручающей
Общество,  31.07.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Готовность по жилищному фонду должна быть сегодня на уровне 40%, но на деле процент гораздо ниже, в Улан-Удэ, к примеру, всего 10%. Муниципалитетам напомнили про прокуратуру в случае невыполнения мероприятий

Удручающей назвали ситуацию в районах Бурятии на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону 30 июля.

Как подчеркнул начальник отдела функционирования объектов жизнеобеспечения министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Сергей Банников, ситуация с подготовкой требует незамедлительного вмешательства руководства муниципалитетов.

Также он отметил, что в случае неготовности объектов жизнеобеспечения муниципалитетов к отопительному сезону либо невыполнения в полной мере запланированных мероприятий по подготовке к зиме, министерством будут направляться соответствующие письма в прокуратуру республики о принятии мер прокурорского реагирования.

Он отметил, что, в частности, по жилищному фонду должна быть готовность на сегодня 40 %, но на деле процент по районам гораздо ниже. Так, сообщил Банников, в Бичурском, Джидинском, Мухоршибирском, Муйском, Тункинском, Хоринском районах по отчетам с мест готовность на сегодня – ноль процентов, Тарбагатайском – 2 %, Курумканском – 8 %, Северобайкальском – 10 процентов. На 35% планировалось к этому времени подготовить котельные, но в Баунтовском, Мухоршибирском, Муйском, Тункинском районах готовность составила ноль процентов, в Джидинском районе – 5 %, в Улан-Удэ 10 %.

В свою очередь, главы районов заявили, что причина таких низких показателей – не сданная вовремя статистика, а на самом деле ситуация в районах другая. Так, сообщил представитель Муйского района, на сегодня готовность котельных к зиме там составляет 25 %, готовность котельных в Селенгинском и Джидинском районах составляет 60 процентов. По жилищному фонду наибольший процент готовности наблюдается в Селенгинском районе – 70 %. По ремонту тепловых сетей допустили отставание в Закаменском районе, где готовность к отопительному сезону составила 13,7 %.  

Как заявил заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев, «на сегодняшний день есть много вопросов, которые не находят понимания в районах».

Он сообщил, что в Бурятии созданы оперативные штабы по контролю за ходом подготовки к зимнему периоду.

Отметим, план мероприятий по подготовке к очередному отопительному сезону 2015-2016 годов объектов жилищно-коммунального комплекса и бюджетной сферы был утвержден в мае. В целом в Бурятии к отопительному сезону будут подготовлены 502 котельных (из которых на 79 проведен капитальный ремонт), 1,4 тыс. км теплосетей, 1,5 тыс. водопроводных сетей, 7,2 тыс. электрических и 829,4 км канализационных сетей. В капитальном ремонте нуждается также более тысячи объектов жилищного фонда. Потребность в топливе на проведение очередного отопительного сезона в Бурятии – 632,8 тыс. тонн угля и 22 тыс. тонн мазута, на приобретение которых потребуется 1,2 млрд рублей и 356 млн рублей соответственно, сообщает «Восток-Телеинформ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^