18 Января

Популярное

В Бурятии локализован очаг кори

Общество,  25.06.2015 19:38
Как сообщили в минздраве, больной с опасным вирусным заболеванием был выявлен в начале июня. Житель Кыргызстана был госпитализирован в республиканскую клиническую инфекционную больницу с подозрением на корь, позднее диагноз был подтвержден лабораторными исследованиями

Корь - высокозаразное заболевание, ее еще называют «детской чумой». Поэтому для локализации очага инфекции специалисты сразу начали определять всех контактировавших с больным. 237 человек получили профилактические прививки. И на сегодня очаг кори локализован, - сообщила главный внештатный эпидемиолог минздрава республики Мария Буинова.

- 22 июня благополучно завершились противоэпидемические и профилактические мероприятия, проводимые пятью государственными медицинскими организациями, по случаю регистрации завозного случая кори на территорию РБ из Кыргызстана. В течение 24 часов с момента регистрации завозного случая кори Минздравом РБ совместно с Управлением Роспотребнадзора был решен ряд организационных вопросов по координации противоэпидемических мероприятий и предотвращению групповой заболеваемости корью. Под медицинским наблюдением в течение 21 дня находились 494 человека, из них 48 детей до 17 лет. По эпидпоказаниям проведены прививки против кори лицам, находившимся в очаге инфекции, их получили 237 человек, что составило 100%-ный охват, сообщила она.

Также специалист отметила, что в Бурятии последние случаи заболевания корью регистрировались в 2010 году., сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^