17 Января

16 Января

Популярное

Алисе Жамбаловой из Бурятии не хватило 0,2 секунд до медали чемпионата мира

Общество,  04.02.2015 09:58
Лыжница Алиса Жамбалова заняла четвёртое место в спринтерской гонке юниорского чемпионата мира. До «бронзы» ей не хватило всего лишь 0,2 секунды

Алиса Жамбалова, одна из сильнейших молодых лыжниц в мире, заняла четвертое место чемпионата мира по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок в городе Алматы.

В первый день чемпионата мира по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок разыгрывались медали в спринтерских гонках на 1,3 км классическим стилем. Алиса успешно преодолела квалификационные соревнования в старшей возрастной группе, затем уверенно выиграла свой четветьфинальный забег.

В упорной борьбе бурятская спортсменка, заняв второе место в полуфинале, вышла в финал. В итоговой гонке вместе с Алисой бежали три лыжницы из Италии, спортсменки из Норвегии и Германии.

Приняв старт с шестой неудобной позиции, лыжница на последнем подъёме и финишной прямой смогла навязать борьбу лидерам. До призового третьего места ей не хватило всего 0.2 секунды. Первое место заняла представительница Италии.

Отличились еще две представительницы из России: Юлия Белорукова и Наталья Непряева. В группе юнирок до 20 лет у Белоруковой второе место, у Непряевой – третье, сообщает пресс-служба агентства по спорту Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году Алиса Жамбалова входит в состав основной сборной России по лыжным гонкам. Спортсменка стартовала в мировой лыжной элите, выступая на этапах Кубка мира. Пока, впрочем, она показывает серьёзные отставания от мировых лидеров.

Звезда Алисы Жамбаловой зажглась в 2012 году, когда 17-летняя девушка стала участницей первой юношеской зимней Олимпиады. Медалей она завоевать не смогла, заняв в итоге 17 и 5 места, однако нужно отметить, что данный старт стал для спортсменки первым международным выездом.

В 2013 году Алиса Жамбалова поехала на юниорский чемпионат мира, где завоевала две медали – «серебро» и «бронзу». В 2014 году на первенстве мира она также выиграла «серебра». Помимо этого, в прошлом году Алиса Жамбалова стала вице-чемпионкой взрослого чемпионата России. 

Главной целью для себя лыжница ставит Олимпийские игры-2018 в Корее.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^