20 Октября

19 Октября

Популярное

Алисе Жамбаловой из Бурятии не хватило 0,2 секунд до медали чемпионата мира

Общество,  04.02.2015 09:58
Лыжница Алиса Жамбалова заняла четвёртое место в спринтерской гонке юниорского чемпионата мира. До «бронзы» ей не хватило всего лишь 0,2 секунды

Алиса Жамбалова, одна из сильнейших молодых лыжниц в мире, заняла четвертое место чемпионата мира по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок в городе Алматы.

В первый день чемпионата мира по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок разыгрывались медали в спринтерских гонках на 1,3 км классическим стилем. Алиса успешно преодолела квалификационные соревнования в старшей возрастной группе, затем уверенно выиграла свой четветьфинальный забег.

В упорной борьбе бурятская спортсменка, заняв второе место в полуфинале, вышла в финал. В итоговой гонке вместе с Алисой бежали три лыжницы из Италии, спортсменки из Норвегии и Германии.

Приняв старт с шестой неудобной позиции, лыжница на последнем подъёме и финишной прямой смогла навязать борьбу лидерам. До призового третьего места ей не хватило всего 0.2 секунды. Первое место заняла представительница Италии.

Отличились еще две представительницы из России: Юлия Белорукова и Наталья Непряева. В группе юнирок до 20 лет у Белоруковой второе место, у Непряевой – третье, сообщает пресс-служба агентства по спорту Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году Алиса Жамбалова входит в состав основной сборной России по лыжным гонкам. Спортсменка стартовала в мировой лыжной элите, выступая на этапах Кубка мира. Пока, впрочем, она показывает серьёзные отставания от мировых лидеров.

Звезда Алисы Жамбаловой зажглась в 2012 году, когда 17-летняя девушка стала участницей первой юношеской зимней Олимпиады. Медалей она завоевать не смогла, заняв в итоге 17 и 5 места, однако нужно отметить, что данный старт стал для спортсменки первым международным выездом.

В 2013 году Алиса Жамбалова поехала на юниорский чемпионат мира, где завоевала две медали – «серебро» и «бронзу». В 2014 году на первенстве мира она также выиграла «серебра». Помимо этого, в прошлом году Алиса Жамбалова стала вице-чемпионкой взрослого чемпионата России. 

Главной целью для себя лыжница ставит Олимпийские игры-2018 в Корее.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^