26 Сентября

25 Сентября

Популярное

Группу журналистов прокатили по туристическим местам Бурятии

Группу журналистов прокатили по туристическим местам Бурятии
Экономика,  17.09.2014 09:16
Финальный этап пресс-тура «Бурятия – солнечная страна у Байкала» федерального пресс-тура «Восточное кольцо России» завершился 15 сентября в Улан-Удэ

Пресс-тур для представителей федеральных и зарубежных средств массовой информации проходил в регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по маршруту «Восточное кольцо России»: Республика Саха (Якутия) – Камчатский край – Хабаровский край – Республика Бурятия. Тур проводился во исполнение приказа министерства культуры РФ о комплексе мер по развитию туризма на территории Дальнего Востока и Байкальского региона.

В числе 19 участников представители известных средств массовой информации: Рата-ньюс, РИА-Новости (МИА Сегодня), «Собеседник», «Вести ВГТРК», Russia.travel, «Российская газета», ИА «Арктика-Инфо», Travel-блогер (Москва), Межрегиональный деловой журнал «Дальневосточный капитал», APR Press, «Ландшафтный дизайн», PrimaMedia, Travel-блогер (Казань), «Женьмин», «Кэцзижибао», Портал Russia-online.cn (Санкт-Петербург) и partnery.cn (Харбин).

Основная цель пресс-тура - формирование образа России, как страны благоприятной для туризма, позиционирование регионов России, как привлекательных и самобытных центров туризма.

За 3 дня в Бурятии журналистам презентовали туристский потенциал Улан-Удэ и Бурятии в целом, познакомили с ключевыми туристскими маршрутами, основными направлениями и планами развития туризма в республике. Гости посетили объекты особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе, этнокультурный комплекс «Степной кочевник» в селе Ацагат, центр буддизма России - Иволгинский дацан, центр старообрядцев в селе Тарбагатай. Журналисты познакомились с бытом бурятской и старообрядческой семей, продегустировали деликатесы национальной кухни и совершили вечернюю экскурсию по Улан-Удэ с осмотром основных достопримечательностей.

Представители СМИ вели постоянную фотосъемку и интернет-публикации интерактивных встреч, анимационных мероприятий. Они ознакомились с объектами показа и средствами размещения покорили высоту горы «Спящий Лев» вТарбагатайском районе, приняли участие в поклонении нетленному телу Хамбо-дамы Итигэлову и обещали у себя на родине обязательно научиться лепить «такие красивые и сытные буузы», как в этнокомплексе «Степной кочевник».

По итогам поездки участниками пресс-тура была создана уникальная группа «Восточное кольцо России» в социальной сети Facebook с регулярным обновлением контента. Также запланирована серия публикаций, фоторепортажей в ведущих российских и зарубежных печатных и интернет изданиях, блогах и на Едином туристском портале России, сообщает пресс-служба агентства по туризму. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

За полгода естественный прирост составил более двух тысяч человек
Зарплаты врачей и преподавателей должны стать вдвое выше, чем по региону
Мэрия Улан-Удэ отправит двух человек на Кипр за 300 тысяч рублей
Повар и музыкант представят столицу Бурятии на российской гастрономической неделе
Данные предоставил Минтруд России
Соискателям не потребуется резюме, информация о кандидате будет на сайте
Сбережения имеются только у трети граждан, а способ сохранить их - купить недвижимость
Низкооплачиваемые работники бюджетной сферы, которых в Иркутской области 25,6 тысяч человек, с 2018 году получат прибавку к зарплате
Подтверждение возраста станет обязательным условием и при онлайн-продажах спиртного
Продажи спиртосодержащих лекарств упали на 12%
Бизнесменам со всей России возместят расходы на перевозку продуктов до Бурятии
Организации могут рассчитывать на субсидии по перевозкам, осуществлённым с 1 апреля
Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка». Официальный запуск программы запланирован на 1 января 2018 года
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^