21 Января

20 Января

Популярное

Авиация Бурятии встречает юбилей под угрозой закрытия аэропортов

Экономика,  25.07.2016 19:12
Гражданской авиации Бурятии - 90 лет. Первый полёт из Верхнеудинска в Ургу (ныне Улан-Батор) был совершен 22 июля 1926 года

Сегодня ситуация с перевозками сложная. Прекращены регулярные полёты на север Бурятии авиакомпанией ПАНХ. Сейчас туда всего дважды в неделю летают самолеты бурятских авиалиний. Кроме этого, под вопросом закрытие аэропортов в Нижнеангарске и Таксимо.

Теряет прибыль и улан-удэнский аэропорт. На сегодня упущено больше двух миллионов рублей.

- Внутренние перелёты значительно сократились, но увеличился международный поток. Это ввод второго рейса на Сеул, рейсы на Пекин и Маньчжурию. Особенно вырос пассажиропоток из КНР - отметил исполнительный директор ООО «Аэропорт Байкал» Евгений Сивцов.

При этом пропускная способность городского аэропорта 450 человек в час. Сегодня эти показатели не достигнуты и на треть.

Тем временем, воздушные ворота Иркутска уже не справляются с авиапотоком из соседней страны. Поэтому руководство аэропорта «Байкал» рассчитывает, что часть самолётов будет предварительно приземляться в Улан-Удэ. Наш аэродром также сертифицирован и может принимать практически любые судна. Кроме того, в 2018 году будет построена новая полоса. А действующая сейчас станет запасной, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^