23 Января

22 Января

Популярное

«Интер РАО» не поддерживает выравнивания энерготарифов между сибирскими регионам

Экономика,  21.07.2016 19:11
Руководство ПАО «Интер РАО ЕЭС» не поддерживает выравнивание тарифов на электроэнергию между регионами Сибири. Об этом сообщил сегодня, 21 июля, на пресс-конференции в Улан-Удэ генеральный директор ООО «Интер РАО- Управление электрогенерацией», в состав которого входит Гусиноозерская ГРЭС, Тимур Липатов. По его словам, компания не поддерживает какую-либо инициативу, связанную с уходом от рыночных принципов

- Мы считаем, что рынок электроэнергии - одно из величайших достижений реформ отрасли. Он в боях сложился таким, какой он есть. Конечно, иногда страдаем от рыночных отношений, но иногда выигрываем. Мы не поддерживаем любую инициативу, связанную с уходом от рыночных принципов, любое выравнивание перекрестное субсидирование. Мы проходили все это, потом долго и мучительно годами разбирали результаты, так как в целом все эти схемы в долгосрочной перспективе не работают,- отметил Липатов.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», о выравнивании тарифов на электроэнергию в восточных регионах России на медиа форуме в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин. Он добавил, что поставил задачу перед Минэнерго и правительством в целом выровнять тарифы в отдельных регионах Дальнего Востока, где они значительно выше, чем в среднем по России.

Региональная служба по тарифам и глава республики обратились в федеральную антимонопольную службу по тарифам с заявкой о снижении тарифов для Бурятии на 6% в 2016 году. Пока решения по республике ФАС не приняла, но приняла решение о самом минимальном росте тарифов – менее 1%. Руководитель РСТ Борис Хмелев подчеркнул, что правительство РБ поддерживает желание потребителей республики снизить энерготарифы. И работа в этом направлении уже ведется. Так, на федеральном уровне принят ряд решений, в том числе приказом Минэнерго России в 2012 году в Бурятию возвращена «последняя миля», а федеральный закон продлил ее действие до 2029 года. Это позволило выровнять тарифы в Бурятии и Забайкальском крае на всех уровнях напряжения, а по населению средний тариф на электроэнергию в Чите уже выше, чем в Бурятии на 30 копеек.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^