27 Марта

26 Марта

Популярное

Делегация Бурятии отправилась за инвестициями на Колыму

Экономика,  15.07.2016 19:40
В колымской столице сегодня состоялось открытие третьей международной Магаданской инвестиционной торгово-промышленной ярмарки

Её основная цель – повышение деловой активности в регионе, презентация и обмен информацией об инвестиционных проектах, заключение договоров о взаимном сотрудничестве, выход области на новый экономический, инфраструктурный и технологический уровень, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Колыма – инвестиции – успех» – такое название носила главная дискуссия, центральное событие ярмарки. В беседе были затронуты темы преимуществ для инвесторов действующей на территории Магаданской области Особой экономической зоны, механизмов создания на федеральном и региональном уровнях благоприятных условий для инвестиционной деятельности, развития инфраструктуры на территории Колымы, возможности предоставления региональным инвестпредприятиям долгосрочных кредитов под низкие проценты, создания в области комфортной деловой и правовой среды.

- В своей законотворческой деятельности депутаты Магаданской областной Думы ориентируются на разумное изменение системы налогообложения, чтобы соблюсти баланс между возможностями для увеличения доходной части бюджета и льготными послаблениями, – сделал акцент председатель облдумы. – При этом новая реальность вынуждает искать новые возможности развития промышленности. Сейчас готовим к рассмотрению законопроект «О промышленной политике в Магаданской области», параллельно депутаты выступают с законотворческой инициативой в Государственной Думе.

Вы помните, Колыма инициировала законопроект о вольноприносительстве и стала пилотным регионом, в котором разрешена частная добыча россыпного золота. Добиваемся принятия закона о разработке техногенных россыпей по упрощенной схеме.

Вместе с правительством Магаданской области мы заинтересованы в разработке новых инвестиционных стратегий и алгоритмов их внедрения во всех муниципальных округах региона. В этом ключе и дальше планируем вести работу, которая является одним из главных направлений региональной экономической политики».

По мнению Сергея Абрамова, в будущем субъектам Российской Федерации предстоит унифицировать законодательства между ресурсосырьевыми регионами, чтобы перейти от высокой конкуренции к сотрудничеству и партнерству.

Также в ходе дискуссии был поднят вопрос государственного софинансирования перспективных инвестиционных проектов. 

Третья международная Магаданская инвестиционная торгово-промышленная ярмарка продлится до 17 июля. В ней принимают участие представители Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии; министерств Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Природных ресурсов и экологии; Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона; Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов; научных учреждений; бизнес-структур; законодательных и исполнительных органов власти; органов местного самоуправления; общественных организаций и профессиональных ассоциаций; малого и среднего бизнеса; российских и иностранных компаний и предприятий. Также ярмарку посещают генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске, делегации Республики Бурятия, Хабаровского края, Москвы, Белоруссии, Китайской Народной Республики, Республики Корея, недропользователи, сообщает MagadanMedia.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^