10 Декабря

09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Делегация Бурятии отправилась за инвестициями на Колыму

Экономика,  15.07.2016 19:40
В колымской столице сегодня состоялось открытие третьей международной Магаданской инвестиционной торгово-промышленной ярмарки

Её основная цель – повышение деловой активности в регионе, презентация и обмен информацией об инвестиционных проектах, заключение договоров о взаимном сотрудничестве, выход области на новый экономический, инфраструктурный и технологический уровень, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Колыма – инвестиции – успех» – такое название носила главная дискуссия, центральное событие ярмарки. В беседе были затронуты темы преимуществ для инвесторов действующей на территории Магаданской области Особой экономической зоны, механизмов создания на федеральном и региональном уровнях благоприятных условий для инвестиционной деятельности, развития инфраструктуры на территории Колымы, возможности предоставления региональным инвестпредприятиям долгосрочных кредитов под низкие проценты, создания в области комфортной деловой и правовой среды.

- В своей законотворческой деятельности депутаты Магаданской областной Думы ориентируются на разумное изменение системы налогообложения, чтобы соблюсти баланс между возможностями для увеличения доходной части бюджета и льготными послаблениями, – сделал акцент председатель облдумы. – При этом новая реальность вынуждает искать новые возможности развития промышленности. Сейчас готовим к рассмотрению законопроект «О промышленной политике в Магаданской области», параллельно депутаты выступают с законотворческой инициативой в Государственной Думе.

Вы помните, Колыма инициировала законопроект о вольноприносительстве и стала пилотным регионом, в котором разрешена частная добыча россыпного золота. Добиваемся принятия закона о разработке техногенных россыпей по упрощенной схеме.

Вместе с правительством Магаданской области мы заинтересованы в разработке новых инвестиционных стратегий и алгоритмов их внедрения во всех муниципальных округах региона. В этом ключе и дальше планируем вести работу, которая является одним из главных направлений региональной экономической политики».

По мнению Сергея Абрамова, в будущем субъектам Российской Федерации предстоит унифицировать законодательства между ресурсосырьевыми регионами, чтобы перейти от высокой конкуренции к сотрудничеству и партнерству.

Также в ходе дискуссии был поднят вопрос государственного софинансирования перспективных инвестиционных проектов. 

Третья международная Магаданская инвестиционная торгово-промышленная ярмарка продлится до 17 июля. В ней принимают участие представители Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии; министерств Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Природных ресурсов и экологии; Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона; Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов; научных учреждений; бизнес-структур; законодательных и исполнительных органов власти; органов местного самоуправления; общественных организаций и профессиональных ассоциаций; малого и среднего бизнеса; российских и иностранных компаний и предприятий. Также ярмарку посещают генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске, делегации Республики Бурятия, Хабаровского края, Москвы, Белоруссии, Китайской Народной Республики, Республики Корея, недропользователи, сообщает MagadanMedia.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власти Бурятии планируют возобновить речной туризм
Уже принято решение о возрождении судоходства на Селенге
Глава Бурятии: «Мы запрыгнули в уходящий вагон»
В дороги Улан-Удэнской агломерации вложат ещё 1,2 миллиарда рублей
Квота на выдачу приглашений на въезд сократится до 140 тысяч единиц
Отдалённые населённые пункты Бурятии обеспечат сотовой связью и Интернетом
Сделать это хотят в рамках пилотного проекта, который будет реализован на всей территории республики
Предприятия Бурятии получат гособоронзаказ
Полпред России Сергей Меняйло заверил о 100-процентной загрузке авиа и приборостроительного заводов
Улан-Удэнский авиазавод получит заказ от «Газпрома»
Компании требуется десяток технически сложных винтокрылых машин
В Бурятии, возможно, заработает суперконденсатор
Инновационная энергетическая установка позволить стабилизировать подачу электроэнергии в отдалённые районы республики
В Улан-Удэ назван топ-10 вакансий за месяц
Самая дорогая вакансия предлагает зарплату от 140 тысяч рублей
Руководитель программы по моногородам прибыла в Бурятию
Руководитель федеральной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева – заместитель председателя Внешэкономбанка сегодня прилетела в Улан-Удэ
В Улан-Удэ приняли  профицитный бюджет на 2018 год
В казне столицы Бурятии излишек средств составит 3 миллиона рублей
Улан-Удэнский авиазавод поставит ГТЛК ещё 13 вертолётов
«Вертолёты России» и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписали договоры на поставку 31 вертолета в 2018 году
Средства пойдут на предоставление грантов, на развитие технической базы
Бурятия оказалась в середине зарплатного рейтинга
Самые высокие зарплаты в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы, самые низкие — в национальных республиках
В России выросли продажи люксовых автомобилей
Объём рынка премиальных авто составил 1,2 тыс. единиц
Загрузка...
^