23 Февраля

22 Февраля

Популярное

Делегация Бурятии отправилась за инвестициями на Колыму

Экономика,  15.07.2016 19:40
В колымской столице сегодня состоялось открытие третьей международной Магаданской инвестиционной торгово-промышленной ярмарки

Её основная цель – повышение деловой активности в регионе, презентация и обмен информацией об инвестиционных проектах, заключение договоров о взаимном сотрудничестве, выход области на новый экономический, инфраструктурный и технологический уровень, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Колыма – инвестиции – успех» – такое название носила главная дискуссия, центральное событие ярмарки. В беседе были затронуты темы преимуществ для инвесторов действующей на территории Магаданской области Особой экономической зоны, механизмов создания на федеральном и региональном уровнях благоприятных условий для инвестиционной деятельности, развития инфраструктуры на территории Колымы, возможности предоставления региональным инвестпредприятиям долгосрочных кредитов под низкие проценты, создания в области комфортной деловой и правовой среды.

- В своей законотворческой деятельности депутаты Магаданской областной Думы ориентируются на разумное изменение системы налогообложения, чтобы соблюсти баланс между возможностями для увеличения доходной части бюджета и льготными послаблениями, – сделал акцент председатель облдумы. – При этом новая реальность вынуждает искать новые возможности развития промышленности. Сейчас готовим к рассмотрению законопроект «О промышленной политике в Магаданской области», параллельно депутаты выступают с законотворческой инициативой в Государственной Думе.

Вы помните, Колыма инициировала законопроект о вольноприносительстве и стала пилотным регионом, в котором разрешена частная добыча россыпного золота. Добиваемся принятия закона о разработке техногенных россыпей по упрощенной схеме.

Вместе с правительством Магаданской области мы заинтересованы в разработке новых инвестиционных стратегий и алгоритмов их внедрения во всех муниципальных округах региона. В этом ключе и дальше планируем вести работу, которая является одним из главных направлений региональной экономической политики».

По мнению Сергея Абрамова, в будущем субъектам Российской Федерации предстоит унифицировать законодательства между ресурсосырьевыми регионами, чтобы перейти от высокой конкуренции к сотрудничеству и партнерству.

Также в ходе дискуссии был поднят вопрос государственного софинансирования перспективных инвестиционных проектов. 

Третья международная Магаданская инвестиционная торгово-промышленная ярмарка продлится до 17 июля. В ней принимают участие представители Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии; министерств Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Природных ресурсов и экологии; Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона; Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов; научных учреждений; бизнес-структур; законодательных и исполнительных органов власти; органов местного самоуправления; общественных организаций и профессиональных ассоциаций; малого и среднего бизнеса; российских и иностранных компаний и предприятий. Также ярмарку посещают генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске, делегации Республики Бурятия, Хабаровского края, Москвы, Белоруссии, Китайской Народной Республики, Республики Корея, недропользователи, сообщает MagadanMedia.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
МУП «Водоканал» Улан-Удэ объявил о закупке надувной лодки и мотора к ней.
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^