17 Октября

16 Октября

Популярное

«Монгольское нашествие» увеличило цены за аренду квартир в Улан-Удэ

«Монгольское нашествие» увеличило цены за аренду квартир в Улан-Удэ
Экономика,  15.07.2016 09:56 Фото:Baikal-daily.ru
По росту цен на аренду квартир Бурятия теперь сравнялась с курортными городами России. Такие данные представили аналитики Domofond.ru

В конце весны — начале лета цена долгосрочного найма квартир больше всего выросла в курортных регионах. Так, по итогам второго квартала 2016 года съём однокомнатной квартиры больше всего подорожал в Крыму (+14,7% относительно результатов первого квартала года) и Краснодарском крае (+6,1%).

Кроме популярных морских курортов, аренда дорожала и в ряде других регионов: Бурятии (+4,8%), Орловской области (+4,7%), Кабардино-Балкарии (+2,5%).

В ряде субъектов Федерации ставки аренды заметно уменьшились по итогам второго квартала. Так, ставки на съём однокомнатной квартиры в Магаданской области снизились в среднем на 7,6%, в ЯНАО — на 6,4%, в Самарской и Кемеровской областях — на 5,1%.

Средняя цена за съём однокомнатной квартиры в Улан-Удэ по итогам I квартала 2016 года составляла 10 018 рублей. Во II квартале цена выросла до 10495 рублей.

В рейтинге аналитиков Domofond.ru Республика Бурятия занимает третье место по значительному росту цен сразу после двух крупнейших курортных регионов России.

И если рост цен на аренду в курортных городах вполне ожидаем, то третье место в рейтинге у Бурятии довольно-таки неожиданно. Хотя если учесть, сколько сегодня через МАПП в г. Кяхта проходит монгольских туристов, то всё логично.

По данным минэкономики Бурятии, за первые три квартала 2015 года в Бурятию въехало более 300 тысяч граждан Монголии. Тогда как в 2014 году туристов из Монголии было в 2,5 раза меньше.

В целом, в республике отмечают заметный экономический эффект от введения безвизового режима с Монголией. Вырос как оборот розничной торговли, так и объём платных услуг. Объём внешнеторгового оборота Бурятии и Монголии по итогам первого года действия безвизового режима превысил 24 миллиона долларов.

В Улан-Удэ самая популярная недвижимость в аренду – именно однокомнатные квартиры, но таких предложений сейчас переизбыток. В связи с кризисом цены на недвижимость в Бурятии значительно снизились. И многие улан-удэнцы, вкладывающиеся в новостройки и перепродающие их с двойной выгодой, сейчас попридержали продажи. Единственный способ хоть как-то заработать на квартирах – сдать в аренду. Особенно в туристический сезон.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^