24 Мая

23 Мая

Популярное

«Монгольское нашествие» увеличило цены за аренду квартир в Улан-Удэ

«Монгольское нашествие» увеличило цены за аренду квартир в Улан-Удэ
Экономика,  15.07.2016 09:56 Фото:Baikal-daily.ru
По росту цен на аренду квартир Бурятия теперь сравнялась с курортными городами России. Такие данные представили аналитики Domofond.ru

В конце весны — начале лета цена долгосрочного найма квартир больше всего выросла в курортных регионах. Так, по итогам второго квартала 2016 года съём однокомнатной квартиры больше всего подорожал в Крыму (+14,7% относительно результатов первого квартала года) и Краснодарском крае (+6,1%).

Кроме популярных морских курортов, аренда дорожала и в ряде других регионов: Бурятии (+4,8%), Орловской области (+4,7%), Кабардино-Балкарии (+2,5%).

В ряде субъектов Федерации ставки аренды заметно уменьшились по итогам второго квартала. Так, ставки на съём однокомнатной квартиры в Магаданской области снизились в среднем на 7,6%, в ЯНАО — на 6,4%, в Самарской и Кемеровской областях — на 5,1%.

Средняя цена за съём однокомнатной квартиры в Улан-Удэ по итогам I квартала 2016 года составляла 10 018 рублей. Во II квартале цена выросла до 10495 рублей.

В рейтинге аналитиков Domofond.ru Республика Бурятия занимает третье место по значительному росту цен сразу после двух крупнейших курортных регионов России.

И если рост цен на аренду в курортных городах вполне ожидаем, то третье место в рейтинге у Бурятии довольно-таки неожиданно. Хотя если учесть, сколько сегодня через МАПП в г. Кяхта проходит монгольских туристов, то всё логично.

По данным минэкономики Бурятии, за первые три квартала 2015 года в Бурятию въехало более 300 тысяч граждан Монголии. Тогда как в 2014 году туристов из Монголии было в 2,5 раза меньше.

В целом, в республике отмечают заметный экономический эффект от введения безвизового режима с Монголией. Вырос как оборот розничной торговли, так и объём платных услуг. Объём внешнеторгового оборота Бурятии и Монголии по итогам первого года действия безвизового режима превысил 24 миллиона долларов.

В Улан-Удэ самая популярная недвижимость в аренду – именно однокомнатные квартиры, но таких предложений сейчас переизбыток. В связи с кризисом цены на недвижимость в Бурятии значительно снизились. И многие улан-удэнцы, вкладывающиеся в новостройки и перепродающие их с двойной выгодой, сейчас попридержали продажи. Единственный способ хоть как-то заработать на квартирах – сдать в аренду. Особенно в туристический сезон.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^