21 Января

20 Января

Популярное

Наговицын: Бурятия будет «любить» всех инвесторов

Экономика,  23.06.2016 17:39
Инвесторы «строят» основные фонды, заявил глава Бурятии

Сегодня на сессии Народного Хурала был заслушан отчёт Вячеслава Наговицына о деятельности за минувший год. Доклад главы заслушивали около 30 минут, после чего депутаты задали главе свои вопросы по годовой работе.

Коммуниста Фёдора Бураева волновало привлечение к розливу воды из Байкала китайских и корейских инвесторов. В ответ глава заверил, что республика будет «любить» всех инвесторов, поскольку они строят основные фонды.

- Мы не делим инвесторов на китайских и местных. Они вкладывают свои деньги в фонды, которые потом забрать никак не смогут, мы всех их будем любить и беречь. Если есть у нас свои инвесторы, мы всегда приоритет им отдаём. Если приходит инвестор извне, мы рады и этому инвестору, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава республики напомнил, что на прошлой неделе был открыт завод по розливу воды в Турке. Это первый из трёх запускающихся в Бурятии заводов по розливу воды. Местный предприниматель вложит в производство около 150 миллионов рублей, на данный момент вложено 45 миллионов. Инвестор - учредитель ООО «Байкал-Экспорт» Владимир Маносян.

- Это наш инвестор. Хоть он и армянин, но живёт с 1990 года здесь. Сколотил капитал и решил его здесь инвестировать, - пояснил глава. - Мы очень рады любому инвестору. Не получилось у китайцев по Выдрино, потому что по проекту у прокуратуры есть замечания. Они уходят в другой населённый пункт, там будут реализовывать проект. Жизнь такая.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^