19 Января

18 Января

Популярное

Мусороперабатывающий завод с ТЭЦ в Бурятии начнут строить в ближайшую пятилетку

Экономика,  01.03.2016 10:38
Мусороперерабатывающий завод по японской технологии создаст в Бурятии около 90 рабочих мест и будет отапливать несколько микрорайонов

Строительство завода по глубокой переработке отходов по технологии газификации и плавления в Бурятии начнётся в ближайшие 5 лет. Об этом договорились руководитель японской корпорации Mitsubishi и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Технология, которая ляжет в строительство нового завода в Улан-Удэ, позволяет утилизировать до 95% отходов.

По мнению министра природных ресурсов республики Бурятия Юрия Сафьянова, который посетил завод Mitsubishi в составе российской делегации, строительство мусороперерабатывающего завода в Улан-Удэ по технологии Mitsubishi позволит решить серьёзную экологическую проблему региона - утилизацию мусора. Завод поспособствует улучшению экологической ситуации региона. Кроме того, на нём будет создано около 90 новых рабочих мест. ТЭЦ будет отапливать до двух - трёх микрорайонов Улан-Удэ, сообщает пресс-служба БРО «Единая Россия».

Как сообщал «Байкал-Daily», в республике планируется строительство завода по термическому обезвреживанию отходов с мощностью по переработке отходов до 240 тысяч тонн в год, мощностью по электроэнергии 10,2 МВт, объемом вырабатываемой электроэнергии 78.2 миллионов кВт/час.

Уже выделена площадка для строительства завода и определена компания-оператор, которая обеспечит эксплуатацию предприятия. Ожидается, что проект будет реализован при финансовой поддержке японского фонда содействия развитию новых энергетических и промышленных технологий NEDO.

Максимальный уровень локализации производства оборудования готовы обеспечить предприятия машиностроительного дивизиона ГК «РОСАТОМ» и ГК «РОСТЕХ».

Ранее проект получил поддержку главы республики Вячеслава Наговицына, который определил меры поддержки со стороны региона для снижения степени нагрузки на потребителей второй ценовой зоны оптового рынка электрической энергии и мощности.

Укрупненная финансовая модель строительства комплекса по утилизации и обезвреживанию ТКО в Улан-Удэ, разработанная ООО «Олонметалл» совместно с Минприроды Бурятии, была представлена в Минэнерго в сентябре 2015 года. С учётом поручения Аркадия Дворковича проект в Бурятии получает «зеленый свет» и может стать эталонной моделью, которая впоследствии будет перенесена в другие крупные города страны.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^