29 Марта

28 Марта

Популярное

Безработные женщины в Бурятии открыли цветочные магазины и швейную мастерскую

Экономика,  24.02.2016 11:21
По программе самозанятости населения 80 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, организовали собственное дело в 2015 году – в сфере бытовых услуг, сельском хозяйстве и торговле

В 2015 году в центр занятости обратилась мать четверых несовершеннолетних детей. Она успешно защитила бизнес-план и получила субсидию на открытие собственного дела по пошиву и ремонту одежды. На полученные средства женщина приобрела швейные машинки, утюг, расходные материалы. В настоящее время успешно занимается своей деятельностью.

Мать двоих несовершеннолетних детей в апреле 2015 года обратилась в центр занятости за содействием в реализации открытия магазина «Товары для рукоделия». При помощи службы занятости составила бизнес-план и успешно защитила технико-экономическое обоснование. На полученную субсидию приобрела стеллажи, расходный материал. На сегодняшний день развивает бизнес. Сотрудничает с центром дополнительного образования, принимает участие в районных конкурсах по прикладному искусству.

На очередном заседании экспертной комиссии в мае 2015 года получен проект по открытию цветочного магазина в поселке Онохой другой безработной, воспитывающей малолетнюю дочь. Женщина готовит оригинальные букеты, композиции, продает горшечные растения, а также сопутствующий товар: цветочные горшки и кашпо, открытки, сувениры, грунт и удобрения, искусственные цветы. Ее предприятие также оказывает услугу доставки цветов.

Ее землячка воспитывает малолетнюю дочь. В апреле 2015 года на заседании экспертной комиссии женщина защитила проект по оформлению праздников воздушными шарами республики.

Еще одна безработная, имея опыт работы в цветочных магазина, при содействии органов службы занятости открыла магазин по продаже живых цветов, семян, горшечных растений. Сейчас она планирует открыть второй магазин.

В Бурятии с 2013 года действует республиканская программа по содействию самозанятости населения. За это время 880 человек организовали собственное дело. Из них продолжают развивать свой бизнес 626 человек – 72 процента. Финансирование программы составило 54,5 миллионов рублей, сообщает республиканское агентство занятости населения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^