21 Февраля

20 Февраля

Популярное

Безработные женщины в Бурятии открыли цветочные магазины и швейную мастерскую

Экономика,  24.02.2016 11:21
По программе самозанятости населения 80 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, организовали собственное дело в 2015 году – в сфере бытовых услуг, сельском хозяйстве и торговле

В 2015 году в центр занятости обратилась мать четверых несовершеннолетних детей. Она успешно защитила бизнес-план и получила субсидию на открытие собственного дела по пошиву и ремонту одежды. На полученные средства женщина приобрела швейные машинки, утюг, расходные материалы. В настоящее время успешно занимается своей деятельностью.

Мать двоих несовершеннолетних детей в апреле 2015 года обратилась в центр занятости за содействием в реализации открытия магазина «Товары для рукоделия». При помощи службы занятости составила бизнес-план и успешно защитила технико-экономическое обоснование. На полученную субсидию приобрела стеллажи, расходный материал. На сегодняшний день развивает бизнес. Сотрудничает с центром дополнительного образования, принимает участие в районных конкурсах по прикладному искусству.

На очередном заседании экспертной комиссии в мае 2015 года получен проект по открытию цветочного магазина в поселке Онохой другой безработной, воспитывающей малолетнюю дочь. Женщина готовит оригинальные букеты, композиции, продает горшечные растения, а также сопутствующий товар: цветочные горшки и кашпо, открытки, сувениры, грунт и удобрения, искусственные цветы. Ее предприятие также оказывает услугу доставки цветов.

Ее землячка воспитывает малолетнюю дочь. В апреле 2015 года на заседании экспертной комиссии женщина защитила проект по оформлению праздников воздушными шарами республики.

Еще одна безработная, имея опыт работы в цветочных магазина, при содействии органов службы занятости открыла магазин по продаже живых цветов, семян, горшечных растений. Сейчас она планирует открыть второй магазин.

В Бурятии с 2013 года действует республиканская программа по содействию самозанятости населения. За это время 880 человек организовали собственное дело. Из них продолжают развивать свой бизнес 626 человек – 72 процента. Финансирование программы составило 54,5 миллионов рублей, сообщает республиканское агентство занятости населения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Цена проезда может вырасти до 20 рублей
Некоторые сферы, такие как добыча сырья и строительство, практически полностью во власти сильного пола
Ориентировочная дата проведения мероприятия – 11 июня текущего года
Об этом заявил руководитель администрации Читы Олег Кузнецов на заседании гордумы во время итогового отчёта о работе за 2016 год
Стартовая цена аукционе составила 68,7 миллионов рублей
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в краткосрочной перспективе не ожидает повторения экономического кризиса в России
Чаще всего законы нарушают торговцы и представители финансовых услуг
Бурятию посетило более миллиона туристов
В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^