25 Января

24 Января

Популярное

Безработные женщины в Бурятии открыли цветочные магазины и швейную мастерскую

Экономика,  24.02.2016 11:21
По программе самозанятости населения 80 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, организовали собственное дело в 2015 году – в сфере бытовых услуг, сельском хозяйстве и торговле

В 2015 году в центр занятости обратилась мать четверых несовершеннолетних детей. Она успешно защитила бизнес-план и получила субсидию на открытие собственного дела по пошиву и ремонту одежды. На полученные средства женщина приобрела швейные машинки, утюг, расходные материалы. В настоящее время успешно занимается своей деятельностью.

Мать двоих несовершеннолетних детей в апреле 2015 года обратилась в центр занятости за содействием в реализации открытия магазина «Товары для рукоделия». При помощи службы занятости составила бизнес-план и успешно защитила технико-экономическое обоснование. На полученную субсидию приобрела стеллажи, расходный материал. На сегодняшний день развивает бизнес. Сотрудничает с центром дополнительного образования, принимает участие в районных конкурсах по прикладному искусству.

На очередном заседании экспертной комиссии в мае 2015 года получен проект по открытию цветочного магазина в поселке Онохой другой безработной, воспитывающей малолетнюю дочь. Женщина готовит оригинальные букеты, композиции, продает горшечные растения, а также сопутствующий товар: цветочные горшки и кашпо, открытки, сувениры, грунт и удобрения, искусственные цветы. Ее предприятие также оказывает услугу доставки цветов.

Ее землячка воспитывает малолетнюю дочь. В апреле 2015 года на заседании экспертной комиссии женщина защитила проект по оформлению праздников воздушными шарами республики.

Еще одна безработная, имея опыт работы в цветочных магазина, при содействии органов службы занятости открыла магазин по продаже живых цветов, семян, горшечных растений. Сейчас она планирует открыть второй магазин.

В Бурятии с 2013 года действует республиканская программа по содействию самозанятости населения. За это время 880 человек организовали собственное дело. Из них продолжают развивать свой бизнес 626 человек – 72 процента. Финансирование программы составило 54,5 миллионов рублей, сообщает республиканское агентство занятости населения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Улан-удэнец пожаловался на звонок сотрудника компании «БИКС +» с предложением воспользоваться услугами «Стрела Телеком», поступивший на мобильный телефон заявителя в декабре прошлого года
Проектом третьего моста через Уду в Улан-Удэ займётся питерская фирма
Бюджет Улан-Удэ переплатит 5 миллионов за более опытного исполнителя
Ответчик должен будет выплатить 11 миллионов до конца февраля
Пассажиропоток электричек Иркутска был в 40 раз выше бурятского
Его будут обогащать в Забайкальском крае
Больше всего средств – более 27 млн было перечислено Муйскому району, пострадавшему из-за ряда ЧС
В «деле» о моратории на вылов омуля Росрыболовство спросит жителей Бурятии
После совещания с главой Бурятии Росрыболовство решило обсудить планируемый мораторий на вылов омуля с общественностью
В Бурятии требуют банкротства Селенгинского ЦКК
Требование в Арбитраж заявил поставщик спецформы
Сейчас разрабатывается «дорожная карта» по рациональному использованию и освоению водных биологических ресурсов в прибрежной зоне Крыма и всего Азово-Черноморского бассейна
Цена билета увеличится с 18 до 20 рублей
Посёлок попал в список моногородов, в которых планируют реализовать инвестпроекты
Приём заявок на аукцион по продаже земли, что находится в собственности республики, закончится 27 января
Республика показала наилучший результат в Сибири
В России безнадёжные долги напротив стали отдавать, жертвуя автокредитами в пользу ипотеке
^