27 Марта

26 Марта

Популярное

Сокращения поголовья скота в Бурятии удалось избежать

Экономика,  15.01.2016 14:00
Зимовка скота в Бурятии проходит в штатном режиме

Это стало возможным благодаря инициативе республиканских властей выделить средства из бюджета сельчанам на приобретение кормов, заверяет минсельхоз Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», деньги были выделены фермерам, имеющих более 10 голов скота в связи с огромными потерями урожая этим летом. Деньги решено было выделить, чтобы спастись от массового забоя. Всего из федерального бюджета на эти цели поступили 324 миллиона рублей.

Более 180 миллионов рублей было направлено в конце прошлого года сельхозтоваропроизводителям и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство для прохождения зимовки и сохранения маточного поголовья скота.

Так, например, в Еравнинском районе, на полученные средства крупные хозяйства создают дополнительные запасы кормов, за счёт завоза сена из Забайкальского края. ЗАО «Комсомольский» завезло почти 90 тонн сена, и планируют дополнительно завести более 100 тонн, 30 тонн сена приобрело СПК «Ульдурга».

Из соседнего Банутовского района закупают корма СПК «Дружба», ЗАО «Тулдун», СПК «Исинга». Заключены договора поставок кормов из Иркутской области сельхозтоваропроизводителямиОкинского района.

Также руководители сельхозорганизаций ведут закуп концентрированных кормов для скота. Это необходимо для того чтобы питание животных было обеспеченно всеми необходимыми веществами.

Отмечается активная реализация концентрированных кормов с баз г. Улан-Удэ (представительство ЗАО «Алейскзернопродукт», «Заудинскаяреалбаза», ОАО «Росичъ»). Ряд хозяйств Кяхтинского и Бичурского районов закупают корма в соседнем Забайкалье.
Вопрос зимовки скота стоит на постоянном контроле в районных отделах сельского хозяйства, регулярно проводится обследование всех стоянок с целью мониторинга наличия кормов.

Согласно оперативной информации, поголовье сохраняется на уровне прошлого гола. В настоящий момент, количество крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составляет 380,7 тыс. голов, в том числе коров – 160,2 тыс. голов, овец и коз – 289,1 тыс. голов, лошадей – 66 тыс. голов, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^