30 Апреля

29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Сокращения поголовья скота в Бурятии удалось избежать

Экономика,  15.01.2016 14:00
Зимовка скота в Бурятии проходит в штатном режиме

Это стало возможным благодаря инициативе республиканских властей выделить средства из бюджета сельчанам на приобретение кормов, заверяет минсельхоз Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», деньги были выделены фермерам, имеющих более 10 голов скота в связи с огромными потерями урожая этим летом. Деньги решено было выделить, чтобы спастись от массового забоя. Всего из федерального бюджета на эти цели поступили 324 миллиона рублей.

Более 180 миллионов рублей было направлено в конце прошлого года сельхозтоваропроизводителям и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство для прохождения зимовки и сохранения маточного поголовья скота.

Так, например, в Еравнинском районе, на полученные средства крупные хозяйства создают дополнительные запасы кормов, за счёт завоза сена из Забайкальского края. ЗАО «Комсомольский» завезло почти 90 тонн сена, и планируют дополнительно завести более 100 тонн, 30 тонн сена приобрело СПК «Ульдурга».

Из соседнего Банутовского района закупают корма СПК «Дружба», ЗАО «Тулдун», СПК «Исинга». Заключены договора поставок кормов из Иркутской области сельхозтоваропроизводителямиОкинского района.

Также руководители сельхозорганизаций ведут закуп концентрированных кормов для скота. Это необходимо для того чтобы питание животных было обеспеченно всеми необходимыми веществами.

Отмечается активная реализация концентрированных кормов с баз г. Улан-Удэ (представительство ЗАО «Алейскзернопродукт», «Заудинскаяреалбаза», ОАО «Росичъ»). Ряд хозяйств Кяхтинского и Бичурского районов закупают корма в соседнем Забайкалье.
Вопрос зимовки скота стоит на постоянном контроле в районных отделах сельского хозяйства, регулярно проводится обследование всех стоянок с целью мониторинга наличия кормов.

Согласно оперативной информации, поголовье сохраняется на уровне прошлого гола. В настоящий момент, количество крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составляет 380,7 тыс. голов, в том числе коров – 160,2 тыс. голов, овец и коз – 289,1 тыс. голов, лошадей – 66 тыс. голов, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт
Сейчас рассматриваются варианты реконструкции аэропорта «Байкал»
Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
Более 2,6 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за I квартал
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Техобслуживание путепровода не проводилось более 20 лет
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^