18 Января

17 Января

Популярное

Сокращения поголовья скота в Бурятии удалось избежать

Экономика,  15.01.2016 14:00
Зимовка скота в Бурятии проходит в штатном режиме

Это стало возможным благодаря инициативе республиканских властей выделить средства из бюджета сельчанам на приобретение кормов, заверяет минсельхоз Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», деньги были выделены фермерам, имеющих более 10 голов скота в связи с огромными потерями урожая этим летом. Деньги решено было выделить, чтобы спастись от массового забоя. Всего из федерального бюджета на эти цели поступили 324 миллиона рублей.

Более 180 миллионов рублей было направлено в конце прошлого года сельхозтоваропроизводителям и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство для прохождения зимовки и сохранения маточного поголовья скота.

Так, например, в Еравнинском районе, на полученные средства крупные хозяйства создают дополнительные запасы кормов, за счёт завоза сена из Забайкальского края. ЗАО «Комсомольский» завезло почти 90 тонн сена, и планируют дополнительно завести более 100 тонн, 30 тонн сена приобрело СПК «Ульдурга».

Из соседнего Банутовского района закупают корма СПК «Дружба», ЗАО «Тулдун», СПК «Исинга». Заключены договора поставок кормов из Иркутской области сельхозтоваропроизводителямиОкинского района.

Также руководители сельхозорганизаций ведут закуп концентрированных кормов для скота. Это необходимо для того чтобы питание животных было обеспеченно всеми необходимыми веществами.

Отмечается активная реализация концентрированных кормов с баз г. Улан-Удэ (представительство ЗАО «Алейскзернопродукт», «Заудинскаяреалбаза», ОАО «Росичъ»). Ряд хозяйств Кяхтинского и Бичурского районов закупают корма в соседнем Забайкалье.
Вопрос зимовки скота стоит на постоянном контроле в районных отделах сельского хозяйства, регулярно проводится обследование всех стоянок с целью мониторинга наличия кормов.

Согласно оперативной информации, поголовье сохраняется на уровне прошлого гола. В настоящий момент, количество крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составляет 380,7 тыс. голов, в том числе коров – 160,2 тыс. голов, овец и коз – 289,1 тыс. голов, лошадей – 66 тыс. голов, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
^