18 Октября

Популярное

Производство цемента на Тимлюйском заводе сократилось на 28%

Экономика,  27.11.2015 14:19
Объёмы производства цемента на заводах холдинга «Сибирский цемент» в Сибирском федеральном округе за 10 месяцев 2015 года снизились на фоне сужения строительного рынка

По итогам года «Искитимцемент» ожидает падения объёмов производства на 8,6% по сравнению с 2014 годом - до 1,575 млн тонн.

В свою очередь, на двух других предприятиях «Сибцема» - Топкинском (Кемеровская область) и Красноярском цементных заводах - объёмы производства в 2015 году сократились на 8%.

Больше всех пострадал расположенный в Бурятии Тимлюйский цементный завод. Производство на нём сократилось на 28% из-за сильного падения объемов строительства на востоке Сибири. Об этом рассказала журналистам директор по связям с общественностью холдинговой компании «Сибцем» Дарья Мартынкина.

Для «Исктимцемента» и Красноярского цементного завода падение, пояснила она, оказалось не столь значительным из-за близости крупных городов где, несмотря на кризис, продолжается активное строительство жилья и инфраструктуры. Кроме того, в 2015 году из-за падения рубля российский цемент, произведенный в Сибири, оказалось выгодно приобретать строителям из соседнего Казахстана.

В следующем году, ожидают производители цемента, падение объёмов производства составит ещё около 10%.

«Сибирский цемент» был создан в 2004 году. В него входят три цементных завода в Кемеровской области, Красноярском крае и Бурятии, а также «Горная компания» (Бурятия), «Карьер «Перевал» (Иркутская область), красноярский комбинат «Волна», компания «Сибирский бетон» с заводами в Кемерове, Новосибирске, Красноярске и ряд ремонтных, сбытовых и других предприятий. Группа лиц ОАО «ХК "Сибцем» владеет 46,79% ОАО «Ангарскцемент» (Иркутская область) и 49,9% акций ОАО «Искитимцемент» (Новосибирская область), сообщает ТАСС.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^