24 Сентября

23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Власти Бурятии ответили по возможному исключению из ФЦП по туризму

Экономика,  09.11.2015 17:55
В начале ноября сообщалось о том, что Бурятия, вместе с ещё несколькими регионами, показала низкий уровень освоения средств бюджета в 2015 году

- Регионы, которые не исполнят, очевидно, не исполнят, не обеспечат стопроцентное освоение нарастающего долга, всех средств по ФЦП «Туризм», исключить их, внести предложение по исключению их из ФЦП на 2016 год, — сказал министр культуры Владимир Мединский на заседании коллегии министерства.

Он поручил дополнительно проанализировать список регионов, не освоивших бюджетные средства, сообщало РИА «Новости».

Сегодня пресс-служба правительства Бурятии опубликовала официальное заявление по освоению средств. В нём говорится, что деньги будут освоены до конца 2015 года.

- В ноябре планируется освоение средств федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)» довести до 60%, а в декабре 2015 года полностью освоить выделенные бюджетные средства, - заявляет пресс-служба правительства.

Главные распорядители бюджетных средств - минстрой и минтранс республики проводят еженедельный мониторинг освоения средств федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)».

В 2015 году по ФЦП заключены два соглашения между федеральным агентством по туризму и правительством Республики Бурятия только 15 и 16 июня 2015 года. В соответствии с соглашениями планируется построить три объекта за счёт федеральных средств.

Это два объекта «Подлеморье»: строительство ВЛ 10/0,4 кВ с трансформаторными подстанциями и реконструкция автодороги Шергино-Оймур-Заречье. По кластеру «Байкальский» запланировано строительство наружных сетей водоотведения АТК «Байкальский». По наружным сетям водоотведения АТК «Байкальский» госконтракт заключен 1 октября по причине жалобы от участника торгов. По ВЛ 10/0,4 кВ ТРК «Подлеморье» госконтракт заключен 31 июля этого года. Однако подрядчик не мог приступить к выполнению строительно-монтажных работ из-за режима ЧС в связи с высоким уровнем пожароопасности. Режим ЧС был снят только 16 сентября.

По состоянию на 30 октября строительство объектов составляет 26%. Исполнение контракта по объекту ВЛ 10/0,4 кВ ТРК «Подлеморье» должно быть завершено 30 ноября, а по наружным сетям водоотведения АТК «Байкальский» 30 декабря.

- По реконструкции автодороги Шергино-Оймур-Заречье госконтракт был заключен только 26 октября в виду рассмотрения жалобы, поступившей в УФАС, процедура заключения контракта была продлена. Срок исполнения контракта 28 ноября 2017 года. В этом году планируется устройство земельного полотна и ремонт искусственных сооружений. Укладка асфальта не предусматривается, - прокомментировали в министерстве экономики Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнесменам со всей России возместят расходы на перевозку продуктов до Бурятии
Организации могут рассчитывать на субсидии по перевозкам, осуществлённым с 1 апреля
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
На потребительском рынке наметилось оживление
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Не позднее 1 декабря всем гражданам, имеющим землю, недвижимое имущество или личный транспорт, необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц
Банк России окажет финансовую поддержку Бинбанку
В сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей
Открыть вклад будет можно без личного присутствия
Комиссия при минпромторге России по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров рассмотрела очередной пакет заявок на участие в отборе, по итогам которого рекомендовала поддержать три совместных проекта, в список которых вошел проект кластера из Бурятии
Общая задолженность по зарплате в регионах Сибирского федерального округа (СФО) составляет более 620 миллионов рублей. Это пятая часть от долгов по всей России, сообщил в четверг в ходе селекторного совещания полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили освободить от налога на имущество спортивные сооружения
ВСЖД за восемь месяцев 2017 года выплатила более 7 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Также будут расширять производство деревообрабатывающей промышленности
В Бурятии отложили законопроект об отмене льгот по налогам до 2019 года
Льготами пользуются крупные предприятия, вроде Улан-Удэнского авиазавода и ЛВРЗ
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^