19 Ноября

Популярное

Власти Бурятии ответили по возможному исключению из ФЦП по туризму

Экономика,  09.11.2015 17:55
В начале ноября сообщалось о том, что Бурятия, вместе с ещё несколькими регионами, показала низкий уровень освоения средств бюджета в 2015 году

- Регионы, которые не исполнят, очевидно, не исполнят, не обеспечат стопроцентное освоение нарастающего долга, всех средств по ФЦП «Туризм», исключить их, внести предложение по исключению их из ФЦП на 2016 год, — сказал министр культуры Владимир Мединский на заседании коллегии министерства.

Он поручил дополнительно проанализировать список регионов, не освоивших бюджетные средства, сообщало РИА «Новости».

Сегодня пресс-служба правительства Бурятии опубликовала официальное заявление по освоению средств. В нём говорится, что деньги будут освоены до конца 2015 года.

- В ноябре планируется освоение средств федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)» довести до 60%, а в декабре 2015 года полностью освоить выделенные бюджетные средства, - заявляет пресс-служба правительства.

Главные распорядители бюджетных средств - минстрой и минтранс республики проводят еженедельный мониторинг освоения средств федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)».

В 2015 году по ФЦП заключены два соглашения между федеральным агентством по туризму и правительством Республики Бурятия только 15 и 16 июня 2015 года. В соответствии с соглашениями планируется построить три объекта за счёт федеральных средств.

Это два объекта «Подлеморье»: строительство ВЛ 10/0,4 кВ с трансформаторными подстанциями и реконструкция автодороги Шергино-Оймур-Заречье. По кластеру «Байкальский» запланировано строительство наружных сетей водоотведения АТК «Байкальский». По наружным сетям водоотведения АТК «Байкальский» госконтракт заключен 1 октября по причине жалобы от участника торгов. По ВЛ 10/0,4 кВ ТРК «Подлеморье» госконтракт заключен 31 июля этого года. Однако подрядчик не мог приступить к выполнению строительно-монтажных работ из-за режима ЧС в связи с высоким уровнем пожароопасности. Режим ЧС был снят только 16 сентября.

По состоянию на 30 октября строительство объектов составляет 26%. Исполнение контракта по объекту ВЛ 10/0,4 кВ ТРК «Подлеморье» должно быть завершено 30 ноября, а по наружным сетям водоотведения АТК «Байкальский» 30 декабря.

- По реконструкции автодороги Шергино-Оймур-Заречье госконтракт был заключен только 26 октября в виду рассмотрения жалобы, поступившей в УФАС, процедура заключения контракта была продлена. Срок исполнения контракта 28 ноября 2017 года. В этом году планируется устройство земельного полотна и ремонт искусственных сооружений. Укладка асфальта не предусматривается, - прокомментировали в министерстве экономики Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Тюменскую концепцию строительства «доходных домов» изучают эксперты Бурятии, Пермского края и других регионов страны. Оценка экспертов будет также заслушана в декабре первым заместителем председателя правительства России Игорем Шуваловым
ФАС: В России билет в плацкарт дороже авиаперёлета
В целом авиация снизила цены на 10% и увеличила пассажиропоток на 22%.
В Бурятии дорожает обувь
С начала года в Бурятии отмечен рост цен на отдельные виды одежды и обуви
Стало известно, какие продукты больше всего подорожали в Бурятии
Потребительские цены в Бурятии за 10 месяцев 2017 года выросли на 1,2%
Стало известно, как будут строить дорогу на Ольхоне
В Иркутской области начались конкурсные процедуры по определению подрядчика, который займётся проектированием дороги на острове Ольхон
Следующий год в регионе объявлен годом логистики и сбыта сельскохозяйственной продукции
В Бурятии открыли новую дорогу до Максимихи (фото)
Сегодня в Баргузинском районе открыли современную дорогу до Максимихи, строительство которой обошлось более чем в миллиард рублей
Кредитование населения опережает корпоративное
Бурятия вошла в число лидеров по открытости бюджетных данных
Минфин России включил Бурятию в группу регионов с высоким уровнемоткрытости бюджетных данных
В Карелию, коллегам, направило Бурятское УФАС России заявления по факту распространения в Улан-Удэ ненадлежащей рекламы услуг поверки приборов учёта воды
15 ноября Бурятское УФАС России рассмотрело обращение заказчика и приняло решение не включать ООО «Стройгарант» в реестр недобросовестных поставщиков
Регионы уже заключили ряд соглашений на совместное производство, а также настроены развить туризм
Большая часть из них уехала в другие регионы России
  
Фермеры Бурятии: «Зачем производить молоко, если за него не платят?»
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе
С начала 2017 года сотрудники Бурятской таможни провели 22 проверки

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^