25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Из Монголии в Россию везут, в основном, мясо и уголь

Экономика,  15.09.2015 14:20
Несмотря на то, что в сравнении с 2014 г. в первой половине этого года отмечается 20% снижение интенсивности торговли между двумя странами, зафиксирован значительный рост объемов товарооборота по отдельным направлениям. В частности, практически в 5 раз выросли объемы экспорта продуктов животноводства из Монголии в Россию, и почти на 40% – угля

Товарооборот между Россией и Монголией может быть существенно увеличен. Об этом заявил глава минприроды России Сергей Донской в ходе встречи с министром иностранных дел Монголии Лундэг Пурэвсурэном.

Министры обсудили ключевые направления российско-монгольского взаимодействия в рамках работы Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК), сопредседателем которой является Донской. Участники встречи также рассмотрели наиболее актуальные вопросы дальнейшего наращивания взаимовыгодного сотрудничества в транспортной, энергетической, инфраструктурной и других сферах.

Как сообщил Сергей Донской, несмотря на то, что в сравнении с данными с 2014 г. в первом полугодии 2015 г. отмечается 20% снижение интенсивности торговли между двумя странами, зафиксирован значительный рост объемов товарооборота по отдельным направлениям. В частности, за отчетный период практически в 5 раз выросли объемы экспорта продуктов животноводства из Монголии в Россию, и почти на 40% – угля.

Глава минприроды России отметил, что развитию двустороннего сотрудничества будет способствовать принятие Среднесрочной программы развития стратегического партнерства между Российской Федерацией и Монголией. По его словам, одним из условий увеличения товарооборота также должен стать подписанный в июне 2015 г.
Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Правительством Монголии.

- Меморандум разработан с целью содействия развитию всестороннего сотрудничества между государствами-членами Евразийского экономического союза и Монголией, повышению эффективности взаимной торговли и реализации мер, направленных на устранение барьеров, – пояснил С. Донской.

Донской дал высокую оценку сотрудничеству России и Монголии в области охраны окружающей среды, имея в виду, прежде всего, готовность монгольской стороны к созданию Рабочей группы по вопросу оценки воздействия на экосистему оз.Байкал проектов строительства ГЭС «Шурэн» и иных сооружений, планируемых к реализации на р.Селенга и ее притоках в Монголии. Министр отметил, что деятельность рабочей группы позволит своевременно решать вопросы экологической безопасности и поможет избежать возникновения недопонимания между коллегами.

Одним из факторов укрепления сотрудничества также должно стать подписание межправительственного соглашения о создании трансграничной особо охраняемой природной территории «Истоки Амура». В его состав должны войти Сохондинский государственный природный биосферный заповедник (Россия) и нацпарк «Онон-Бальджинский» (Монголия).

Участники встречи отметили, что намерены поощрять продвижение совместных проектов в области высоких технологий, энергетики, минеральных ресурсов, горнорудной промышленности, водных ресурсов и лесного хозяйства, гуманитарной сфере. В связи с этим в рамках 19-го заседания МПК планируется провести Форум деловых кругов России и Монголии с участием государственных и частных компаний.

По итогам встречи стороны договорились о проведении 19 заседания МПК в конце ноября 2015 г. в городе Чита, сообщает пресс-служба минприроды России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Цена проезда может вырасти до 20 рублей
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^