23 Октября

Популярное

Скандалы в СМИ не помешали назвать Улан-Удэнский ЛВРЗ высоко социально ответственным

Скандалы в СМИ не помешали назвать Улан-Удэнский ЛВРЗ высоко социально ответственным
Экономика,  08.09.2015 17:24
Несмотря на волнения работников завода, просочившиеся в прессу в 2014 году, городские власти признали ЛВРЗ «Лучшим предприятием высокой социальной ответственности внебюджетной сферы» за прошлый год

Улан-Удэнский ЛВРЗ – филиал ОАО «Желдорреммаш» награжден дипломом за первое место в городском конкурсе социально ответственных предприятий Улан-Удэ по итогам прошлого года.
 
Номинация, в которой победил завод: «Лучшее предприятие высокой социальной ответственности внебюджетной сферы». О событии сообщила сегодня пресс-служба минпромторга.

Как поясняет автор публикации, конкурс прошел среди предприятий, учреждений, организаций и индивидуальных предпринимателей Улан-Удэ впервые. Цель конкурса – привлечение внимания к решению социальных вопросов на предприятиях и повышение социальной ответственности работодателей.

- За победу в конкурсе заводу также вручен приз городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, – сообщает пресс-служба Улан-Удэнского ЛВРЗ.

Отметим, получить премию «за высокую социальную ответственность», пусть даже и «внебюджетной сферы» в 2014 году, предприятию не помешала и прошлогодняя забастовка работников.

Как сообщал «Байкал-Daily», в августе 2014 года сотрудники завода вышли на улицу с жалобами на урезанные вдвое зарплаты. Выслушать сетования сотрудников завода в объявленный день собрались представители прессы, но сотрудников с территории не выпустили из-за пропускного режима, и беседа с недовольными рабочими прошла через решётку.

Сами работники ЛВРЗ сразу уточнили: это не забастовка. 

- Это просто выяснение отношений. Мы просто хотим, чтобы руководство задумалось,- пояснили представителям СМИ рабочие. 

-На отчётной конференции по обсуждению коллективного договора было заявлено, что средний уровень зарплаты по заводу составляет 30 тысяч рублей. Рабочие получили расчётные листки, увидели зарплату и пришли в негодование,- пояснил руководитель профсоюза Игорь Соколов, после чего добавил: «Ситуация накаляется. Руководство завода вместе с руководством республики замазывает всем глаза и вводит всех в заблуждение». 

Теми временем, сами рабочие так поясняли суть своих претензий: зарплату сократили более чем в два раза, а также сократили план. 

- Кто-то теперь получает 10-12 тысяч. - У меня зарплата - всего шесть!- кричали в толпе. 

- В этом месяце нам зарплату сократили вдвое потому, что полплана вообще сократили, убрали несколько машин,- пояснил один из рабочих. По словам заводчан, официально причин сокращения плана руководство не заявляет. 

Как поясняли рабочие, их коллеги увольняются с завода от безысходности, а жалобы в прокуратуру результатов не дают. 

Сетовали заводчане и на отсутствие человеческого отношения: 

- На предыдущий юбилей всем рабочим дарили часы. Даже тем, кто только устроился на завод, получали какой-то подарок. Да что там подарки. Нам даже премию за преданность не дали. И вообще нам уже второй месяц не платят никаких накруток. Зато зачем-то теперь где-то вместо одного секретаря - шесть, а в бригаде не 20, а 11. Потому что люди бегут, - возмущённо рассказала «Байкал-Daily» одна из рабочих.
После перерыва рабочие вернулись на свои места. Со «слабой надеждой», что руководство их услышит.

- Ведь можно же с нами по-человечески поговорить, объяснить, почему у нас сократили план и нет объёмов,- понадеялась сотрудница якорного цеха.

В текущем году также сообщалось о недовольстве сотрудников завода условиями оплаты, простоями и возможном закрытии одного из цехов. Сотрудники завода даже говорили о готовящейся забастовке, которую, как сообщалось, не провели из-за выходного дня у профсоюза.

В ответ, руководство завода пригрозило зачинщикам ответственностью за несанкционированную забастовку, подтвердил факты простоя на заводе и опроверг информацию о нарушениях при начислении зарплат.
Он подчеркнул, что средняя зарплата на заводе не ниже чем по городу, в среднем работники завода получают не ниже 29 тысяч рублей, а многие не ниже 50 тысяч.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Доходы россиян падают, долги растут. По данным НИУ ВШЭ, за последние три года граждане обеднели почти на 20%. Сейчас они задолжали банкам около 12 триллионов рублей. Бесконечно экономить невозможно, и люди набирают потребительских кредитов. Объем выданных рублевых займов в августе этого года достиг исторического максимума. Кредитуются в основном малоимущие жители бедных регионов
«Усольмаш», некогда крупное предприятие города Усолья-Сибирское по производству металлического оборудования, было признано банкротом в 2014 году
Добытчики этих рыб получат самое крупное квотирование
В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Улан-Удэ? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы
Задолженность по зарплате в  Улан-Удэ выросла до 70 миллионов
Всего за месяц сумма задолженности увеличилась почти на 3 миллиона
Улан-удэнцам повысят тариф ради «компенсации» «ТГК-14»
«ТГК-14» вернёт «недособранные» миллионы путём повышения тарифов для улан-удэнцев
Алексей Цыденов: Инвестор готов купить «Улан-Удэстальмост»
Глава Бурятии ответил, возможно ли «второе дыхание» у Приборостроительного объединения и «Улан-Удэстальмоста»
В месторождения флюорита и кварцита в Бурятии инвестируют 18 миллиардов
Золотодобывающая компания приобрела два месторождения в республике
Улан-удэнский ЛВРЗ распахнул двери для посетителей (фоторепортаж)
«Байкал-Daily» показывает производственный процесс предприятия изнутри
 
Дело находится на рассмотрении в УФАС республики
В Забайкальском крае завершены следственные действия по уголовному делу в отношении руководства старательской артели «Кварц»
В Иркутске может появиться новая развязка
В Улан-Удэ решили проблему перевозки школьников
На перевозку школьников выделили миллион рублей
Ремонт Качугского тракта намечен на следующий год
Всего зафиксировано более двухсот нарушений оплаты труда
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^