21 Января

20 Января

Популярное

Улан-Удэнское приборостроительное объединение: Мы отстаём от американцев на порядок

Улан-Удэнское приборостроительное объединение: Мы отстаём от американцев на порядок
Экономика,  03.09.2015 21:19 Фото:Baikal-daily.ru
На техническое переоснащение Улан-Удэнского приборостроительного объединения не хватает одного миллиарда рублей. С помощью полпреда в СФО планируется получить средства, добившись включения в федеральную программу

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин побывал с рабочим визитом в Бурятии. Он оценил осуществляемые работы Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения в рамках программы импортозамещения. 

В ходе визита Николай Рогожкин еще раз убедился в «нужности» работы предприятия.

- Я познакомился с производством, с его возможностями. Сегодня я ещё раз убедился в нужности работы этого предприятия, которое выпускает изделия, нужность которого неоспорима на сегодняшний день. Полагаю, что есть достаточно большие перспективы по его развитию, - сообщил в ходе встречи полпред. - О нужности я уже сказал. Большое количество летательных, плавающих, стреляющих изделий для военно-промышленного комплекса производят именно на этом предприятии, пусть не так объёмно, но без них и не полетит, не стрельнет и не поплывт.

На вопрос о том, будет ли оказана финансовая поддержка такому «нужному» предприятию, полпред не дал точного ответа. При этом Рогожкин подчеркнул, что у объединения есть проблемы, которые могут решить заинтересованные структуры.

- Предприятие практически самодостаточное, при том объёме заказов, которые у него сегодня имеются. Есть определённые проблемы в организации процесса модернизации этого производства, но я полагаю, что заинтересованные структуры военно-промышленного комплекса будут оказывать всяческое содействие и окажут помощь для необходимого дальнейшего развития предприятия как производства, - отметил Николай Рогожкин.

Он также отметил и перспективность предприятия, в том числе и по взаимодействию с другими предприятиями военно-промышленного комплекса России. «Остается только пожелать успеха», - сказал Рогожкин.

В свою очередь глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что у предприятия имеются проблемы, решить которые рассчитывают с помощью полпреда.

- На этом заводе есть, безусловно, проблемы, но они все решаемы. Николай Евгеньевич погрузился в эти проблемы, мы надеемся на его поддержку в их решении. Завод нужен, предприятие нужно, проблемы мы вам потом озвучим, - сообщил журналистам Наговицын, не раскрывая сути проблем.

Вдаваясь в подробности прошедшей встречи с подпредом, генеральный директор улан-удэнского приборостроительного объединения Сергей Соляник заявил о необходимости технического перевооружения для процесса импортозамещения.

- Была быстрая блиц-встреча, но на удивление конструктивная. С Николаем Евгеньевичем легко было обсуждать с ним вопросы импортозамещения, которое было запущено в прошлом году. Первые изделия уже пошли в серию, мы начали их поставлять российским предприятиям, - сообщил Сергей Соляник. - Самая большая проблема, которую мы сегодня обсуждали, - это необходимость скорейшего технического перевооружения и модернизации производства. Мы честно говорим, что отстаем от американцев на порядок, и для того, чтобы ликвидировать это отставание на сегодняшний день, предприятие включилось в освоение новых технологий.

Существуют и сложности по финансированию на федеральном уровне. На техническое переоснащение не хватает почти миллиарда рублей. Однако, по словам директора приборостроительного объединения, эти вопросы решаемы.

- Есть договоренность, что после реорганизации предприятие будет включено в федерально-целевую программу технического перевооружения оборонно-промышленного комплекса. Мы этого долго добивались и нашли взаимопонимание. И сейчас, думаю, при поддержке Николая Евгеньевича мы совершим качественно другой скачок в развитии предприятия. Думаю, что до нового года этот вопрос решиться, - заключил Сергей Соляник.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^