10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Фонд ЖКХ нашёл нарушения в Бурятии

Экономика,  20.08 19:31
С 27 по 31 июля рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ провела проверку в Бурятии

Специалисты Фонда ЖКХ провели мониторинг реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, а также выборочную проверку выполненных в многоквартирных домах работ в рамках капремонта. Кроме того, проведен анализ выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

В рамках проверки рабочая группа Фонда ЖКХ посетила город Улан-Удэ, Кабанский, Мухоршибирский и Тарбагатайский районы.

Установлено, что мероприятия программы не завершены в четырех муниципальных образованиях региона: городе Улан-Удэ, Закаменском, Кабанском и Кяхтинском районах. На момент проверки не переселен 961 человек из аварийного жилищного фонда общей площадью 13,44 тыс. кв. м. По информации министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса региона , завершить реализацию первого этапа программы переселения 2013 − 2017 годов в республике планируется в октябре 2015 года .

Нарушение сроков завершения первого этапа программы обусловлены недостаточной подготовкой администрациями муниципальных образований начального этапа. Это выразилось в позднем заключении муниципальных контрактов, а также несоблюдении сроков формирования и оформления земельных участков под строительство, длительном оформлении проектной документации. Кроме того, рядом подрядных организаций нарушены контрактные обязательства.

В городе Улан-Удэ на момент проверки жилого дома №41А по улице Гармаева, в котором в рамках реализации первого этапа программы приобретено 27 жилых помещений, отсутствовало горячее водоснабжение. В ходе беседы с жильцами жалоб на качество предоставленного жилья не поступило. По информации минстроя республики, 11 августа 2015 года ресурсоснабжающей организацией произведено подключение системы отопления, после проведения пуско-наладочных работ она переведена на постоянный режим.

Осмотр пяти строящихся домов в 111 мкр показал, что их строительная готовность составляет около 40, 35, 30, 5 и 0% соответственно. В связи с низкой строительной готовностью двух домов в настоящее время ведется работа по приобретению 70 муниципальных квартир в домах по улице Гармаева.

В проверяемых Мухоршибирском и Тарбагатайском районах реализация первого этапа программы переселения 2013 – 2017 годов завершена , переселены 347 человек из 157 жилых помещений общей площадью 4,87 тыс. кв. м.

В Мухошибирском районе в поселке Мухоршибирь в ходе осмотра домов по улице 30 лет Победы выявлен ряд нарушений. Также поступили жалобы жителей на качество предоставленного жилья. Администрацией направлены претензионные письма в адрес застройщика с требованием устранить недоделки и замечания по качеству построенных домов.

В Тарбагатайском районе рабочей группой Фонда ЖКХ осмотрен 10-квартирный дом №4 по улице Лесной в селе Тарбагатай. Установлено, что дом построен и введен в эксплуатацию. От переселенных граждан поступили жалобы на качество построенного жилья, в частности, на следы намокания на потолке и грибковые образования.

При проведении мониторинговых мероприятий в городском поселении Селенгинск Кабанского района зафиксированы нарушения строительных норм и правил, а также недостатки качества строительства, в частности, отделки внутренних помещений.

Так, при осмотре многоквартирных домов наблюдается просадка грунта, деформация в виде разрушении отмостки, не изолированы трубопроводы теплоснабжения, в квартирах отмечены дефекты штукатурного слоя на стенах. Кроме того, от жильцов поступили жалобы на следы намокания на стенах и потолке, некачественную отделку стен и работу вентиляционной системы.

Проверка реализации республиканской программы капитального ремонта этапа 2013 года показала, что программа завершена. По всем домам есть акты приемки выполненных работ, которые утверждены решениями общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

В городе Бабушкине при осмотре многоквартирных домов №25 по улице 3 Интернационала и №4 по улице Ленской жалоб со стороны жильцов не поступало, граждане выражали благодарность за выполненный капитальный ремонт. В то же время специалистами Фонда ЖКХ зафиксирован ряд нарушений, которые будут устранены подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств, сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^