22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ автомобилисты продолжают жаловаться на допуслуги при оформлении ОСАГО

Экономика,  01.08.2015 09:21
Пик жалоб на страховые компании пришелся на середину прошлого года. По некоторым данным, сначала «Росгосстрах», а затем и другие массово начали продавать в довесок к ОСАГО страхование жизни. Попутно рассказывали, что несут большие потери по выплатам, решит все проблемы только незамедлительное удорожание страховки

Федеральные власти пошли навстречу, и базовая ставка «автогражданки» поэтапно выросла вдвое. Теперь полис на средний по мощности автомобиль обходится в 7 тысяч рублей, но нарекания в адрес страховщиков поступать продолжают.

– Мало того, что «автогражданка» в два раза подорожала, так они еще и о здоровье моем беспокоятся. Каждая страховая компания норовит тысячу содрать за страхование жизни. А возле центрального ГАИ только за то, что полис заполнят, 700 рублей дополнительно требуют. Как был бардак, так и остался.

Между тем, по сведениям антимонопольной службы, порядок на рынок ОСАГО все же пришел. Жалобы на нарушения поступали в УФАС только в первом квартале 2015 года. В книге учета зарегистрировано порядка десяти обращений.

- Все обращения были устно по телефону. То есть граждане звонили и жаловались на действия, в частности «Росгосстрах», о том, что обществом навязываются услуги дополнительного страхования жизни. Специалистами Бурятского УФАС России были даны гражданам полные консультации, и граждане впоследствии в письменном виде в адрес управления больше не обращались, - говорит Наталья Бугушкинова, ведущий специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля Бурятского УФАС России.

По мнению специалистов, если какая-то страховая компания продолжает злоупотреблять, автомобилисты могут обратиться с жалобой в Национальный банк, а там и до отзыва лицензии недалеко.

Между тем сами страховщики также информируют: общение с недобросовестными агентами можно вообще исключить. С начала этого месяца в России действует услуга ОСАГО-онлайн. Теперь и оформить, и оплатить полис можно на сайте любой страховой компании.
- Проходит оформление, вы его распечатываете на принтере и он действителен. Сотрудники полиции также могут проверить данный полис. То есть эта база единая, она в общем доступе, и, соответственно, электронные полисы ОСАГО также будут действительны на всей территории Российской Федерации на сегодняшний день, - говорит Наталья Михайлова, юрисконсульт страховой компании.

Сама процедура оформления полиса через Интернет не займет и 15 минут. Для этого понадобятся водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля. Обойдется услуга ровно столько, сколько заложено в тарифе на этот вид страхования, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^