02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ автомобилисты продолжают жаловаться на допуслуги при оформлении ОСАГО

Экономика,  01.08.2015
Пик жалоб на страховые компании пришелся на середину прошлого года. По некоторым данным, сначала «Росгосстрах», а затем и другие массово начали продавать в довесок к ОСАГО страхование жизни. Попутно рассказывали, что несут большие потери по выплатам, решит все проблемы только незамедлительное удорожание страховки

Федеральные власти пошли навстречу, и базовая ставка «автогражданки» поэтапно выросла вдвое. Теперь полис на средний по мощности автомобиль обходится в 7 тысяч рублей, но нарекания в адрес страховщиков поступать продолжают.

– Мало того, что «автогражданка» в два раза подорожала, так они еще и о здоровье моем беспокоятся. Каждая страховая компания норовит тысячу содрать за страхование жизни. А возле центрального ГАИ только за то, что полис заполнят, 700 рублей дополнительно требуют. Как был бардак, так и остался.

Между тем, по сведениям антимонопольной службы, порядок на рынок ОСАГО все же пришел. Жалобы на нарушения поступали в УФАС только в первом квартале 2015 года. В книге учета зарегистрировано порядка десяти обращений.

- Все обращения были устно по телефону. То есть граждане звонили и жаловались на действия, в частности «Росгосстрах», о том, что обществом навязываются услуги дополнительного страхования жизни. Специалистами Бурятского УФАС России были даны гражданам полные консультации, и граждане впоследствии в письменном виде в адрес управления больше не обращались, - говорит Наталья Бугушкинова, ведущий специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля Бурятского УФАС России.

По мнению специалистов, если какая-то страховая компания продолжает злоупотреблять, автомобилисты могут обратиться с жалобой в Национальный банк, а там и до отзыва лицензии недалеко.

Между тем сами страховщики также информируют: общение с недобросовестными агентами можно вообще исключить. С начала этого месяца в России действует услуга ОСАГО-онлайн. Теперь и оформить, и оплатить полис можно на сайте любой страховой компании.
- Проходит оформление, вы его распечатываете на принтере и он действителен. Сотрудники полиции также могут проверить данный полис. То есть эта база единая, она в общем доступе, и, соответственно, электронные полисы ОСАГО также будут действительны на всей территории Российской Федерации на сегодняшний день, - говорит Наталья Михайлова, юрисконсульт страховой компании.

Сама процедура оформления полиса через Интернет не займет и 15 минут. Для этого понадобятся водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля. Обойдется услуга ровно столько, сколько заложено в тарифе на этот вид страхования, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^