11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Южный Урал «позавидовал» Бурятии в развитии туризма

Экономика,  31.07 19:15
Создание туристического кластера на Южном Урале обсудили гости пресс-центра ГТРК «Южный Урал»

Гостей и жителей области привлекает живописная природа, уникальные лечебные факторы, памятники истории и культуры, уральские города и поселки. Южный Урал считают краем озер, которых насчитывается больше 3 тысяч.

- 2015 год мы считаем таким прорывным для себя в плане развития туризма. Хотя всегда говорю, что Челябинская область, к сожалению, опаздывает, и, конечно, нас обгоняют и Бурятия, и Абхазия. Не говоря уже про европейскую часть – Золотое кольцо и прочее. Тем не менее, тот потенциал, тот ресурс туристический, который есть у нас, он довольно большой. И было бы большим грехом не развивать его сейчас, - пояснил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

По его словам, за основу стратегии развития принят кластерный подход.

- Кластер – это ограниченная какой-то зоной территория, в которую входят несколько проектов, инвестпроектов, которые входят в различные направления туризма. Вы знаете, что в туризме насчитывается более 90 направлений. Но в силу климатических условий у нас порядка 20 направлений. Основные: спортивный туризм, познавательный туризм, реабилитационный туризм, когда можно приехать с семьей и отдохнуть. 20 типов туризма все входят в этот вот кластер, - сообщил он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^