18 Января

Популярное

В Бурятии заложили дотации на электрички

Экономика,  01.07.2015 14:48
Депутаты Народного Хурала предусмотрели бюджетные расходы на возврат электричек. На дотации пассажирских электроперевозок заложено 50 миллионов. Однако ряд социальных объектов из бюджета-2015 попал под сокращение

На сегодняшней сессии депутаты Народного Хурала приняли бюджет республики в сокращённом виде.

Перечислил сокращаемые объекты министр финансов республики Игорь Шутенков. В число их попали и больницы и объекты инфраструктуры как в столице Бурятии, так и по всей республике.

В том числе, уменьшены субсидии местным учебным заведениям на 708.5 тысяч рублей. Сокращены расходы на строительство детской республиканской больницы на 450 тысяч рублей. Сокращены расходы на строительство вокзалов, теплоцентралей, что в итоге позволит сэкономить для бюджета 21 миллион, сократив и его дефицит.

В итоге, доходы бюджета составят 41,8 миллиардов рублей, в том числе 22 миллиарда - безвозмездные поступления. Расходы составят 44,2 миллиарда, дефицит 2 миллиарда.

Однако, до принятия бюджета от депутата Александра Коренева поступило предложение рекомендовать дотировать железнодорожные перевозки на 50 миллионов рублей.

- Если первая зона будет 38 рублей, - внёс уточнение депутат, - То при полной загрузке эта сумма компенсации потребуется.

Предложение депутата было принято депутатами и бюджет приняли с поправкой о дотациях на пассажирские электроперевозки в размере 50 миллионов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^