18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии «Росгосстрах» расторгнет договора ОСАГО, заключённые после 28 мая

Экономика,  03.06.2015 10:15
Напомним, у страховой компании на полгода отозвали лицензию, но полисы в регионе продолжали продавать

27 мая, офис «Росгосстраха». Автогражданку с нагрузкой продают, как ни в чем не бывало. Хотя в этот же день вышел приказ Центробанка: лицензию на продажу полисов ОСАГО у страховой компании отозвать. Все из-за тысяч жалоб и сотен административных дел. В Бурятии «Росгосстрах» тоже отличился.

- Первое дело было связано с тем, что «Росгосстрах» направлял в Джидинский район потерпевших в ДТП. В июле прошлого года было признано нарушение в части навязывания дополнительных условий страхования гражданам при заключении договоров ОСАГО, - сообщила начальник организационно-аналитического отдела Бурятского УФАС России Татьяна Эрдынеева.

Именно навязывание допстрахования вкупе с другими нарушениями стало основанием для приостановки действия лицензии крупнейшего страховщика. При этом в «Росгосстрахе» заверили – нарушения, на исправление которых давалось 6 месяцев, устранили за неделю.

- Принципиальное решение 29 числа уже принято. Руководство нашей компании встречалось с Эльвирой Набиуллиной, с руководством Центрального банка и договорились о том, что принципиальных причин для того, чтобы дальше ограничивать действие лицензии по ОСАГО для «Росгосстраха», нет. Осталось только юридически оформить это решение Центрального банка, - пояснил генеральный директор филиала «Росгосстрах» в Бурятии Алдар Гомбоев.

Но о таком решении в самом Центробанке не слышали. По телефону пресс-служба заверила – такой информации, даже предварительной, не поступало. Но в нашем филиале продолжают заверять – со дня на день они возобновят продажи. Вернуться в офисы компании придется и тем, кто оформил автогражданку после отзыва лицензии.

- Естественно, договоры, заключенные по разным причинам: по ошибке, по причине, что информация не дошла, после решения Центробанка с 28 числа заключенные договоры не имеют законной силы, - прокомментировал Алдар Гомбоев.

То есть договоры придется расторгнуть и перезаключить снова, но только после того, как «Росгосстраху» официально разрешат продавать ОСАГО. И как уверяют в компании, эти полисы автовладельцы получат уже без допстрахования, сообщает ТРК «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^