03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ «Транспортную строительную компанию» заставили выплатить зарплату

Экономика,  25.05.2015
«Транспортная строительная компания» эксплуатировала своего работника, не выплачивая ему зарплату

В ходе проверки по обращению гражданина по факту невыплаты заработной платы прокуратурой Советского района Улан-Удэ установлено, что руководство ООО «Транспортная строительная компания» ежемесячно заключала со своим работником договоры подряда, которые фактически подменяли собой трудовой договор. При этом, нарушая закон, работодатель допускал заявителя к работе машинистом дробильной установки.

В защиту трудовых прав заявителя прокуратурой района предъявлено исковое заявление о признании отношений по договору подряда между работником и ООО «ТСК» трудовыми с внесением в трудовую книжку записей о приеме-увольнении его с должности машиниста дробильной установки. Кроме этого, работодателя обязали начислить и выплатить заработную плату за отработанный период с начислением компенсации за неиспользованный отпуск, а также выплатой компенсации за каждый день просрочки выплаты заработной платы.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Работодателем в ходе судебных разбирательств задолженность по заработной плате выплачена, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^