22 мая

Популярное

В Бурятии «алиментщикам» объяснили, сколько стоит собрать ребёнка в школу

Экономика, 
Судебные приставы Бурятии встретились с родителями, уклоняющимися от уплаты алиментов, для того, чтобы рассказать им о том, сколько стоит собрать ребенка в школу

Наглядной демонстрацией расходов одиноких матерей и опекунов послужили манекены со школьной формой, а также канцелярские принадлежности, на которых была указана их стоимость. Костюмы и рубашки, блузки и юбки, жилеты и галстуки, туфли и кроссовки, спортивные костюмы, а также рюкзаки с учебниками и канцелярскими принадлежностями по самым минимальным подсчетам составляют около 10 тысяч рублей на одного ребенка.

Чтобы уклоняющиеся от уплаты алиментов родители могли понять, насколько тяжело в одиночку воспитывать детей и как сложно бывает ребенку, в случае, если он не имеет элементарного, судебные приставы попросили выступить Уполномоченного по правам ребенка, психолога, а также 74-летнего опекуна, бабушку несовершеннолетнего ребенка.

– Дети, вне зависимости от того, имеют ли мамы и папы престижную профессию или ведут асоциальный образ жизни, любят их, ждут от них внимания, заботы и любви, поэтому родители обязаны приложить все усилия для воспитания детей, для обеспечения их всем необходимым, - отмечает Татьяна Вежевич, уполномоченный по правам ребенка в.

В свою очередь психолог Виктория Афанасьева подчеркнула, что дети чувствуют себя обделенными либо у них появляется комплекс неполноценности, в случае если они менее нарядны и красивы чем их сверстники, если у них отсутствуют элементарные вещи.

– В жизни каждого ребенка есть несколько дат, когда он особенно нуждается в заботе и материальной поддержке. Это, безусловно, день его рождения, новый год и новый учебный год. Эти праздники связаны с элементарным проявлением любви к ребенку в виде внимания, подарков, а также со значительными тратами, которые в одиночку очень сложно решать, - отмечает Татьяна Безызвестных, и.о. руководителя Управления ФССП России по РБ.

С начала 2013 года на исполнении в службе судебных приставов Бурятии находилось свыше 10,7 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, сообщает пресс-служба ведомства.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
^