08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Фига - это честно, фига- это искренне

Недавно телекомпания «Ариг Ус» выдала любопытный материал. Это не какое-то серьёзное политическое событие, но меня заинтересовало. Своей неординарностью. Осторожно, ирония!

Казалось бы, банальная разборка на дороге. Мужчина не доволен стилем вождения повстречавшейся ему улан-удэнки. Небольшая перебранка. Кто такого не слышал? Но дьявол - в деталях. Мужчина оказался вовсе не обычным. На номере авто красовались волшебная «ттт»шка. Как покажет после небольшое расследование - автомобилем пользуется директор федерального бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Бурятии». Идём дальше. Мужчина, предположительно сам 57-летний директор, напоследок показал женщине фигу. Получилось вполне неплохое фото. Обязательно зацените.

А вот реакция в соцсетях мало вдохновляет. Все как один утверждают, мол, «зажрался» чиновник, в конец, как же так, какой ужас и т.п. Меня же этот случай не только позабавил, но и дал надежду на то, что высокопоставленный чиновник не всегда далёк от народа. Всё-таки, фига - это честно. Фига - это искренне. Да и давайте разберёмся в фиговом вопросе.

Предлагаю окунуться в историю «кукиша». Не всем же таких чиновников ругать, правильно? Так, этот замечательный жест употреблялся в древности на Руси как защитный жест для отпугивания нечистой силы. Возможно, мужчина почувствовал неладное за автомобилем улан-удэнки и защитил её. Кстати, древними римлянами кукиш использовался как фаллический символ и в этом качестве применялся для создания амулетов. Но и это ещё не всё. У бразильцев фига служит пожеланием «доброй удачи». Вот и получается, что в таком случае перед нами может оказаться дело о простом светлом португальском мужике. Впрочем, не будем отметать и другие варианты, было бы несправедливо.

Так, быть может, не нужно судить о человеке по показанной фиге? Мы же с вами люди образованные, историю должны знать. Не будем уподобляться женщине с ребёнком. Если же будет суд, то, считаю, благородному «мужу» тире отпугивателю нечистой силы, просто необходимо пожертвовать денег! Ведь на благое дело для ближнего денег жалко быть не должно. Давайте вместе творить добро. С фигами и без.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^