25 Марта

24 Марта

Популярное

После визита Медведева в Улан-Удэ в России снизилась стоимость проекта для льготного кредита

После визита Медведева в Улан-Удэ в России снизилась стоимость проекта для льготного кредита
Бизнес,  07.10.2016 15:58 Фото:buriat.er.ru (Встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса Бурятии)
Именно этот вопрос попросил проработать во время встречи с премьером директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь» Баир Цыренов

Совет директоров «Корпорации МСП» принял решение о снижении стоимости бизнес-проекта при предоставлении льготных кредитов по «Программе 6,5», сообщает РИА Новости со ссылкой на минэкономразвития РФ.

- Ранее полная стоимость инвестиционного проекта для участия в «Программе 6,5» составляла от 50 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей. С учётом того, что программа доказала свою востребованность субъектами МСП, для расширения к ней доступа на заседании совета директоров АО «Корпорация МСП» принято решение снизить минимальную стоимость инвестиционного проекта с 50 миллионов рублей до 10 миллионов рублей, - сообщили в минэкономразвития РФ.

Как сообщал «Байкал-Daily», в ходе своего визита в Улан-Удэ премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с предпринимателями проблемы кредитования, проверки бизнеса и работу торговых сетей.

Самым первым вопрос Медведеву задал вопрос директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь» и депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов. В частности, он сообщил Медведеву, что ознакомлен с деятельностью Корпорации МСП (Ред - «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства») и ряд программ уже понравились. Все знают, что сегодня малый и средний бизнес испытывает трудности с получением кредитных ресурсов.

- Сегодня корпорация «МСП» совместно с Центробанком запустила программу «6,5». На выходе предприниматель получает кредит 11% годовых. Но для того, чтобы получить кредит, заявка должна быть не менее 50 миллионов рублей – однако не все могут позволить себе такую заявку и обладают такой смелостью, - подчеркнул тогда Баир Цыренов.

На встрече присутствовал гендиректор МСП Александр Браверман, которому премьер-министр РФ тут же поручил проработать предложение Баира Цыренова и внести предложения по снижению порога кредитования субъектов малого и среднего бизнеса.

«Программа 6,5» была разработана МСП Банком (контролируется корпорацией) совместно с минэкономразвития для поддержки малого и среднего предпринимательства. Конечная ставка по кредитам, предоставляемым в рамках этой программы, составляет 10,6% для субъектов малого предпринимательства и 9,6% для субъектов среднего, соответственно.

Средства, предоставляемые в рамках инвестиционных кредитов, могут быть направлены на покрытие капитальных затрат (не менее 70% от совокупной величины инвестиционных кредитов), а также текущих расходов, связанных с реализацией сопутствующих мероприятий (не более 30% от совокупной величины инвестиционных кредитов).

Корпорация МСП создана указом президента в 2015 году на базе МСП Банка и агентства кредитных гарантий для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 24.03.2017
Судебные приставы взыскали с улан-удэнской управляющей компании 300 тысяч рублей штрафов за нарушение правил городского благоустройства
Бизнес, 24.03.2017
Состояние частных железнодорожных переездов в селе не соответствует требованиям безопасности
Бизнес, 23.03.2017
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявляет конкурсный отбор проектов
Бизнес, 22.03.2017
В Иркутске начал работу Байкальский пушной аукцион
Бизнес, 22.03.2017
Индивидуальный предприниматель привлечён к уголовной ответственности за мошенничество
Бизнес, 22.03.2017
Сейчас мужчина лишён должности и привлечен к уголовной ответственности
Михаил Слипенчук: «Бизнесом не стоит заниматься тем, кто зависим от денег»
Бизнес, 22.03.2017
Основатель ГК «Метрополь», экс-депутат Госдумы от Бурятии с личным доходом свыше 200 млн рублей в год дал откровенное интервью
Бизнес, 22.03.2017
Опубликован рейтинг самых популярных «рабочих лошадок» таксистов России
Бизнес, 22.03.2017
Цирковые животные прибыли перевозились без документов
Иркутский стартап за сутки напечатал дом за 600 тысяч рублей (видео)
Бизнес, 21.03.2017
Иркутский стартап Apis Cor разработал строительный 3D-принтер, который может напечатать небольшое здание площадью 37 кв. м за сутки
В Бурятии рекламу «Закажи на дом японку и узбечку» признали оскорбительной
Бизнес, 20.03.2017
Комиссия УФАС Бурятии пришла к выводу, что в рекламе использованы неоправданные сравнения и зрительные образы, способные исказить восприятие рекламы и не имеющие отношения к услуге по доставке еды
Бизнес, 20.03.2017
О том, насколько тяжела ситуация на нестабильном сегодня рынке недвижимости в Бурятии на примере отдельной компании
Бизнес, 20.03.2017
Просьба помочь с договором поступила и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову
И.о. главы Алексей Цыденов - бизнесменам: «В Бурятии условия сложные, но люди сильные»
Бизнес, 17.03.2017
Алексей Цыденов впервые встретился с предпринимателями Бурятии, пообщавшись с ними несколько часов
Бизнес, 17.03.2017
Она подозревалась в попытке задавить трактором пристава
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^