21 Июля

20 Июля

Популярное

После визита Медведева в Улан-Удэ в России снизилась стоимость проекта для льготного кредита

После визита Медведева в Улан-Удэ в России снизилась стоимость проекта для льготного кредита
Бизнес,  07.10.2016 15:58 Фото:buriat.er.ru (Встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса Бурятии)
Именно этот вопрос попросил проработать во время встречи с премьером директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь» Баир Цыренов

Совет директоров «Корпорации МСП» принял решение о снижении стоимости бизнес-проекта при предоставлении льготных кредитов по «Программе 6,5», сообщает РИА Новости со ссылкой на минэкономразвития РФ.

- Ранее полная стоимость инвестиционного проекта для участия в «Программе 6,5» составляла от 50 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей. С учётом того, что программа доказала свою востребованность субъектами МСП, для расширения к ней доступа на заседании совета директоров АО «Корпорация МСП» принято решение снизить минимальную стоимость инвестиционного проекта с 50 миллионов рублей до 10 миллионов рублей, - сообщили в минэкономразвития РФ.

Как сообщал «Байкал-Daily», в ходе своего визита в Улан-Удэ премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с предпринимателями проблемы кредитования, проверки бизнеса и работу торговых сетей.

Самым первым вопрос Медведеву задал вопрос директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь» и депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов. В частности, он сообщил Медведеву, что ознакомлен с деятельностью Корпорации МСП (Ред - «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства») и ряд программ уже понравились. Все знают, что сегодня малый и средний бизнес испытывает трудности с получением кредитных ресурсов.

- Сегодня корпорация «МСП» совместно с Центробанком запустила программу «6,5». На выходе предприниматель получает кредит 11% годовых. Но для того, чтобы получить кредит, заявка должна быть не менее 50 миллионов рублей – однако не все могут позволить себе такую заявку и обладают такой смелостью, - подчеркнул тогда Баир Цыренов.

На встрече присутствовал гендиректор МСП Александр Браверман, которому премьер-министр РФ тут же поручил проработать предложение Баира Цыренова и внести предложения по снижению порога кредитования субъектов малого и среднего бизнеса.

«Программа 6,5» была разработана МСП Банком (контролируется корпорацией) совместно с минэкономразвития для поддержки малого и среднего предпринимательства. Конечная ставка по кредитам, предоставляемым в рамках этой программы, составляет 10,6% для субъектов малого предпринимательства и 9,6% для субъектов среднего, соответственно.

Средства, предоставляемые в рамках инвестиционных кредитов, могут быть направлены на покрытие капитальных затрат (не менее 70% от совокупной величины инвестиционных кредитов), а также текущих расходов, связанных с реализацией сопутствующих мероприятий (не более 30% от совокупной величины инвестиционных кредитов).

Корпорация МСП создана указом президента в 2015 году на базе МСП Банка и агентства кредитных гарантий для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 21.07.2017
21 июля прошел открытый региональный этап национальной премии «Бизнес-успех». На мероприятии огласили список победителей премии
Бизнес, 21.07.2017
Построив 27 незаконных коттеджей и кафе, они самостоятельно заселяли граждан и получили прибыль
Алексей Цыденов: Мы за то, чтобы бизнес рос и бизнесменов становилось больше
Бизнес, 21.07.2017
В Улан-Удэ на Всероссийском форуме подвели предварительные итоги введения онлайн-касс
Бизнес, 20.07.2017
Нарушители могут быть дисквалифицированы на срок от двух до трёх лет
Улан-Удэнский авиазавод произвёл фурор на авиасалоне «МАКС-2017»
Бизнес, 20.07.2017
В эти дни в подмосковном Жуковском проходит международный авиакосмический салон «МАКС-2017». Про традиции, в масштабном мероприятии принимает и Улан-Удэнский авиазавод, который впервые представил сразу пять вертолётов, завоевавших внимание иностранных делегаций. «Байкал-Daily» представляет репортаж
 
Бизнес, 20.07.2017
Холдинг «Вертолеты России» и UTair договорились о передаче двух вертолётов Ми-171А2 в опытную эксплуатацию
Бизнес, 20.07.2017
Прежний руководитель покинул должность по собственному желанию
Бизнес, 18.07.2017
За мелкие нарушения строго наказывать не будут
С «Молока Бурятии» продолжают взыскивать миллионы
Бизнес, 18.07.2017
Коммерческий банк потребовал с завода 12,9 миллионов рублей после предоставления ему властями Бурятии госгарантии
Жители Ильинки пожаловались на «Байкальскую лесную компанию»
Бизнес, 18.07.2017
Жителям мешает площадка с насыпями опилок в черте населённого пункта
Бизнес, 18.07.2017
Это возможно из-за повышенных инвестиций в сельское хозяйство, считают эксперты
Бизнес, 18.07.2017
Суд оштрафовал ООО «ЖЭУ Северный» на 500 тысяч рублей
Бизнес, 17.07.2017
УФАС признало, что местная администрация нарушила закон при отборе предприятия коммунального хозяйства
Известный бизнесмен судится из-за застрахованного здания в центре Улан-Удэ  (видео)
Бизнес, 17.07.2017
После пожара, практически уничтожившего ресторан, страховая компания уменьшила стоимость здания в 4 раза, заявляет Денис Гармаев
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^