26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

После визита Медведева в Улан-Удэ в России снизилась стоимость проекта для льготного кредита

После визита Медведева в Улан-Удэ в России снизилась стоимость проекта для льготного кредита
Бизнес,  07.10.2016 15:58 Фото:buriat.er.ru (Встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса Бурятии)
Именно этот вопрос попросил проработать во время встречи с премьером директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь» Баир Цыренов

Совет директоров «Корпорации МСП» принял решение о снижении стоимости бизнес-проекта при предоставлении льготных кредитов по «Программе 6,5», сообщает РИА Новости со ссылкой на минэкономразвития РФ.

- Ранее полная стоимость инвестиционного проекта для участия в «Программе 6,5» составляла от 50 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей. С учётом того, что программа доказала свою востребованность субъектами МСП, для расширения к ней доступа на заседании совета директоров АО «Корпорация МСП» принято решение снизить минимальную стоимость инвестиционного проекта с 50 миллионов рублей до 10 миллионов рублей, - сообщили в минэкономразвития РФ.

Как сообщал «Байкал-Daily», в ходе своего визита в Улан-Удэ премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с предпринимателями проблемы кредитования, проверки бизнеса и работу торговых сетей.

Самым первым вопрос Медведеву задал вопрос директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь» и депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов. В частности, он сообщил Медведеву, что ознакомлен с деятельностью Корпорации МСП (Ред - «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства») и ряд программ уже понравились. Все знают, что сегодня малый и средний бизнес испытывает трудности с получением кредитных ресурсов.

- Сегодня корпорация «МСП» совместно с Центробанком запустила программу «6,5». На выходе предприниматель получает кредит 11% годовых. Но для того, чтобы получить кредит, заявка должна быть не менее 50 миллионов рублей – однако не все могут позволить себе такую заявку и обладают такой смелостью, - подчеркнул тогда Баир Цыренов.

На встрече присутствовал гендиректор МСП Александр Браверман, которому премьер-министр РФ тут же поручил проработать предложение Баира Цыренова и внести предложения по снижению порога кредитования субъектов малого и среднего бизнеса.

«Программа 6,5» была разработана МСП Банком (контролируется корпорацией) совместно с минэкономразвития для поддержки малого и среднего предпринимательства. Конечная ставка по кредитам, предоставляемым в рамках этой программы, составляет 10,6% для субъектов малого предпринимательства и 9,6% для субъектов среднего, соответственно.

Средства, предоставляемые в рамках инвестиционных кредитов, могут быть направлены на покрытие капитальных затрат (не менее 70% от совокупной величины инвестиционных кредитов), а также текущих расходов, связанных с реализацией сопутствующих мероприятий (не более 30% от совокупной величины инвестиционных кредитов).

Корпорация МСП создана указом президента в 2015 году на базе МСП Банка и агентства кредитных гарантий для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 22.02.2017
На прошлой неделе в Култуке прошёл рейд по местам торговли и реализации рыбы «Байкальская ярмарка», «Култукский острог»
Бизнес, 22.02.2017
Он станет экспертом в выборе лучшего заведения, предлагающего блюда бурятской кухни
Бизнес, 22.02.2017
Одни производители подменяют сорта рыбы, другие недокладывают и переливают в банку масла
Бизнес, 22.02.2017
Совет депутатов Прибайкальского района включил в границы сельского поселения земли особо охраняемых природных территорий
Бизнес, 21.02.2017
Животных возвратили на место
Бизнес, 21.02.2017
Два месяца мужчина проработал охранником на станции, но расчёта от частной охранной фирмы так не получил
Бизнес, 21.02.2017
Турбизнес заявляет, что ориентирован на то, чтобы снизить рекреационную нагрузку на охраняемые территории Байкала
Бизнес, 21.02.2017
Компания не выплатила денежную компенсацию за неиспользованный отпуск
Новым гендиректором ТРК «Ариг Ус» стал Андрей Левантуев
Бизнес, 20.02.2017
Для него решении о назначении не стало неожиданностью
Бизнес, 20.02.2017
В реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Кадастровые работы»
Бизнес, 20.02.2017
После трагедии с «Боярышником» в Иркутске правительство России поддержало изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта
Бизнес, 20.02.2017
Предприниматель, выполнявшая муниципальный контракт, обвиняется в мошенничестве
Бизнес, 17.02.2017
Водители такси в Иркутске провели утром 17 февраля запланированную ранее забастовку
Бизнес, 17.02.2017
Компания компенсирует моральный вред, который нанесло работнику заболевание, вызванное вредными условиями труда
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^