20 Января

19 Января

Популярное

После визита Медведева в Улан-Удэ в России снизилась стоимость проекта для льготного кредита

После визита Медведева в Улан-Удэ в России снизилась стоимость проекта для льготного кредита
Бизнес,  07.10.2016 15:58 Фото:buriat.er.ru (Встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса Бурятии)
Именно этот вопрос попросил проработать во время встречи с премьером директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь» Баир Цыренов

Совет директоров «Корпорации МСП» принял решение о снижении стоимости бизнес-проекта при предоставлении льготных кредитов по «Программе 6,5», сообщает РИА Новости со ссылкой на минэкономразвития РФ.

- Ранее полная стоимость инвестиционного проекта для участия в «Программе 6,5» составляла от 50 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей. С учётом того, что программа доказала свою востребованность субъектами МСП, для расширения к ней доступа на заседании совета директоров АО «Корпорация МСП» принято решение снизить минимальную стоимость инвестиционного проекта с 50 миллионов рублей до 10 миллионов рублей, - сообщили в минэкономразвития РФ.

Как сообщал «Байкал-Daily», в ходе своего визита в Улан-Удэ премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с предпринимателями проблемы кредитования, проверки бизнеса и работу торговых сетей.

Самым первым вопрос Медведеву задал вопрос директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь» и депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов. В частности, он сообщил Медведеву, что ознакомлен с деятельностью Корпорации МСП (Ред - «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства») и ряд программ уже понравились. Все знают, что сегодня малый и средний бизнес испытывает трудности с получением кредитных ресурсов.

- Сегодня корпорация «МСП» совместно с Центробанком запустила программу «6,5». На выходе предприниматель получает кредит 11% годовых. Но для того, чтобы получить кредит, заявка должна быть не менее 50 миллионов рублей – однако не все могут позволить себе такую заявку и обладают такой смелостью, - подчеркнул тогда Баир Цыренов.

На встрече присутствовал гендиректор МСП Александр Браверман, которому премьер-министр РФ тут же поручил проработать предложение Баира Цыренова и внести предложения по снижению порога кредитования субъектов малого и среднего бизнеса.

«Программа 6,5» была разработана МСП Банком (контролируется корпорацией) совместно с минэкономразвития для поддержки малого и среднего предпринимательства. Конечная ставка по кредитам, предоставляемым в рамках этой программы, составляет 10,6% для субъектов малого предпринимательства и 9,6% для субъектов среднего, соответственно.

Средства, предоставляемые в рамках инвестиционных кредитов, могут быть направлены на покрытие капитальных затрат (не менее 70% от совокупной величины инвестиционных кредитов), а также текущих расходов, связанных с реализацией сопутствующих мероприятий (не более 30% от совокупной величины инвестиционных кредитов).

Корпорация МСП создана указом президента в 2015 году на базе МСП Банка и агентства кредитных гарантий для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
^