08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Налоговикам отказали в банкротстве «Улан-Удэстальмоста»

Налоговикам отказали в банкротстве «Улан-Удэстальмоста»
Бизнес,  27.09 17:32 Фото:Baikal-daily.ru
В Бурятии отказали в удовлетворении очередного иска о признании предприятия несостоятельным

Арбитражный суд Бурятии 23 сентября отказал межрайонной инспекции ФНС России №1 в иске о признании «Улан-Удэстальмоста» банкротом.

Но на 3 ноября назначил судебное заседание по рассмотрению следующего заявления о признании завода банкротом – от ООО «03-Коутингс», говорится в резолютивной части решения.

Согласно решению суда о приёме заявления от этой фирмы, попытки обанкротить Стальмост начались 31 марта 2015 года. В этот день ООО «Истра-МК» подала первое заявление.

Долг завода перед компанией составлял 13,9 миллиона рублей. В октябре правопреемник ООО «Истра-МК» юридическое агентство «Веритас» отказалось от заявления.

1 июня 2015 года поступил второй иск о признании завода несостоятельным. От крупнейшего кредитора - Сбербанка России. Сумма долга превышала 1,1 миллиарда рублей.

Как сообщал Байкал-Daily, 25 декабря суд отказал банку. Завод признали субъектом естественной монополии.

Следующим в реестр кредиторов в августе добавилось ООО «А Групп». Компания предъявила требования на 17,6 миллионов рублей. В декабре список пополнило иркутского предприятия «Байкалтрансгруппа».

Арбитражный суд Бурятия 23 марта решил прекратить производство по заявлению «А Групп», которое отозвало иск.

В апреле этого года в суд поступило заявление ООО «03-Коутингс».

И все же в феврале этого года Арбитражный суд обязал «Улан-Удэстальмост» вернуть «Сбербанку» миллиардный долг за невыплаченный кредит. По иску были арестованы конструкции завода на полмиллиарда. Однако половинного и трудно ликвидного обеспечения кредитору не хватило.

В начале сентября суд удовлетворил требования о банкротстве гендиректора «Улан-Удэстальмост» Анатолия Суслова как поручителя по этому кредиту. Введена процедура реструктуризации его долгов. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^