03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Сервис-центр в Улан-Удэ оштрафовали за некачественный ремонт телефона

В пользу потребителя присуждено более 18 тысяч рублей

Решением мирового судьи Советского района Улан-Удэ удовлетворены исковые требования потребителя Р. к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность в сервисном центре по ремонту сотовых телефонов.

Поводом для обращения в суд послужило несвоевременное и некачественное выполнение работ по платному ремонту сотового телефона, в результате которого переданный в сервисный центр сотовый телефон был поврежден.

Мировой судья, исследовав материалы дела, доводы истца и ответчика, заключение управления Роспотребнадзора по Бурятии, принял решение требования потребителя удовлетворить.

В пользу потребителя присуждено 18 670 рублей, из которых 2300 рублей - стоимость уплаченных по договору денежных средств, 500 рублей - неустойка, 8980 рублей - двукратная стоимость поврежденной вещи, 1000 рублей - компенсация морального вреда, 5890 рублей - штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, сообщает пресс-служба управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^