09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Иркутске бизнесмен помог полицейскому задержать разбойника

Накануне вечером находящийся вне службы сержант полиции Максим Харин, проходя мимо продуктового магазина на бульваре Постышева, увидел женщину, которая звала на помощь, показывая на убегавшего мужчину. Оценив ситуацию, сержант бросился в погоню за неизвестным, который, по всей вероятности, только что совершил нападение на потерпевшую

Случайным свидетелем этого инцидента стал находившийся поблизости индивидуальный предприниматель Андрей Лопатюк. Он также, не раздумывая, присоединился к преследованию подозреваемого.

Благодаря профессиональным навыкам, полученным во время дежурств в составе экипажа патрульно-постовой службы, Максим настиг злоумышленника и вместе с подоспевшим очевидцем задержал убегавшего. После этого молодые люди передали задержанного прибывшему наряду полиции.

Выяснилось, что женщина стала жертвой разбойного нападения. 29-летний ранее неоднократно судимый иркутянин, причинив ей телесные повреждения, завладел золотой цепочкой и попытался скрыться. И только благодаря решительным действиям Андрея Лопатюка и хорошей подготовке Максима Харина предполагаемый преступник был обезврежен и доставлен в отдел полиции, а похищенное ювелирное украшение возвращено законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК РФ (Разбой). За совершение подобного противоправного деяния законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^