23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии возбудили дело за слив на поля отходов с мышьяком

Происшествия,  23.09.2016 09:56
В селе Петропавловка Джидинского района окружающей среде нанесен ущерб в 87,3 миллионов рублей

По факту сброса жидких бытовых отходов прямо на поля села Петропавловка Джидинского района возбудили уголовное дело. Дело возбуждено за повлекшее причинение вреда окружающей среде загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, нарушение обнаружила Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки.

В рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», в селе Петропавловка построены очистные сооружения для очистки хозяйственно-бытовых стоков.

Но, как показала проверка, наличие очистных сооружений не остановило МУП ЖКХ «Сервис» администрации Джидинского района от сброса опасных стоков на земли сельскохозяйственного назначения. Несмотря на то, что и по закону запрещается сброс отходов производства и потребления на водосборные площади, в недра и на почву.

В результате почвенный слой земли был загрязнён на общей площади 2,73 га. Предельно допустимые концентраций мышьяка были превышены в 2 раза, бактерии группы кишечной палочки - в 100 раз, анионные поверхностно-активные вещества в 2,5 раза.

Сумма причинённого ущерба окружающей среде от загрязнения почв составила 87,3 миллиона рублей.

В настоящее время проводится предварительное расследование.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^