08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Иркутске сапёр угрожал взорвать плотину ГЭС

Мужчина был пьян

Житель Ленинского района Иркутска, пребывая в состоянии алкогольного опьянения по телефону, сообщил в единую диспетчерскую службу города (112) об угрозе взрыва плотины ГЭС. Мужчина заявил, что обладает навыками сапёра, приобретенными при прохождении военной службы в Афганистане.

По результатам проверки сообщения органами полиции действия мужчины были квалифицированы по ст.19.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Заведомо ложный вызов».

Вместе с тем, в действиях «террориста» фактически усматривались признаки преступления по ч.1 ст.207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

По требованию прокуратуры Иркутска решение о привлечении мужчины к административной ответственности отменено. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^