09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Ливень разрушил плитку на Театральной площади Улан-Удэ (фото)

Ливень разрушил плитку на Театральной площади Улан-Удэ (фото)
Происшествия,  12.08 11:24 Фото:Baikal-daily.ru
Устранить последствия и оценить ущерб получится лишь после того, как перестанет лить дождь

В Улан-Удэ уже третий день не прекращается дождь. Напомним, только за двое суток выпала уже месячная норма осадков. 18 участков дорог размыто, подтоплено ещё 23. В том числе смыло дорогу в «100-е квартала», там часть полотна унесло в овраг. Сотни крыш многоквартирных домов нуждаются в ремонте.

Не прошла проверку на «прочность» и Театральная площадь Улан-Удэ. Плитка возле театра оперы и балета сломана.


IMG_2230лотт.jpg


Сейчас место разлома, а это почти треть театральной площади, огородили от улан-удэнцев. Плитка вздулась и потрескалась, некоторые куски даже провалились вниз.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе театра оперы и балета Бурятии, грунтовое основание под плиткой размыло водой. 

- Восстановительные работы и сумма ущерба станет известна лишь после того, как закончится дождь. Гарантия качества работ от подрядчика уже прошла, так истёк пятилетний срок, - уточнили в пресс-службе театра.


IMG_2237эжж.jpg

IMG_2241ллдлдд.jpg


Строительство фонтана и Театральной площади выполняла компания «Стамстрой». На сегодняшний день компания объявлена банкротом, а её директора судятся с налоговыми органами из-за многомиллионных не оплаченных налогов.


imageдддд.jpg


В Улан-Удэ же предварительный ущерб от ливня превысил уже два миллиона рублей.

Проследить за последствиями удара стихи в Улан-Удэ можно было в нашей проведённой трансляции.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^